Ноэль, Лен , печенье чтоб хрустело !)) Я ж всегда все делаю экспромтом . Никакой соды и никаких разрыхлителей . Все натюрельное . Кушать лучше конечно теплым , что называется с пылу с жару . Я вот и сырники холодные не люблю. Конечно можно погреть , я обычно в духовке грею , ставлю небольшую t и время . Насчет фруктов верно . Но можно любые .
Ноэль, Лен , подумала , что в следующий раз сделаю с курагой и изюмом , но я блоки положу , они сочность дадут . Уже все слопали . Сын заехал , внуку отрезала , муж поужинал . Просят еще ! ))
Ночь, чай и Греческий лукумчик
к слову..той зимой купила в магазине большую коробку Турецкого лукума
О боже!!! Это гадость несусветная. Я даже постеснялась отдать пожилой соседке и выкинула его
Полностью согласна! Нам в подарок привезли турецкие " веревки" сладость такая, типа ваты сахарной, так у мелкого отек Квинке начался и у меня кололо в горле. А состав безобидный. Ну их в баню. Русских полно лукумов.
Mindal, тоже хочу такой творожник. Ириш., точно, акация же еще. У нас ее тут завались, белой акации. Я про нее забываю, потому что не ем ее. Приторный мед из нее. Мне с горчинкой надо.
Ноэль,
Тесто не наливное, мягкое, как дрожжевое, даже слабее на стакан кефира и пару ложек масла 2,5 стакана муки. Удачно получилось. Про начинку выше подробно расписала.
Девочки, напишите, пожалуйста проверенный рецепт малосольной чавычи (та же семга). А то я всегда ее нарезаю солю, перчу и через 2-3 часа уже едим. Может есть рецепты повкуснее???
ОльгаИвановна,спасибо большое! Часто использую ваши рецепты простые и вкусные. Вот помню лет. ..дцать назад делала горбушу с конъяком, было вкусно, а пропорции вылетели из головы.
А я вчера лепила вареники с картошкой, луком и яйцом! Вот что значит опыт, 10 лет назад не получились, а сейчас не могу понять, что там у меня не получилось))
Сообщение отредактировал Аlina79: 11 Февраль 2017 - 13:29
Мушляндия,
Вкусно получилось, это точно. Это я ездила в Бахетле за пельменями и в очередной раз изумилась ценам на пироги. 1,5 тысячи при себестоимости максимум 250 рублей. Я покупаю пачку постного бекона Мираторг, в ней 350 г сырого, 2 картошки и 2 луковицы, зиры побольше. Тесто я давала выше, даже без яиц. Работы на 15 минут. Пирог получается огромный, сытный и вкуснющий. За что такие деньги берут?
О,боже..неужели пироги такие дорогие...
Иной раз и подумаешь:сейчас тысяча как рубль...
Конечно,самой испечь.Свое это свое.
Milori,
Вот посмотрите, цена указана за 100 г, а пироги у них 1,2-1,5 кг И это не самый дорогой с капустой и грибами. Хотя вкусный, конечно. На юбилей мужу заказывали.
Milori,
Вот посмотрите, цена указана за 100 г, а пироги у них 1,2-1,5 кг И это не самый дорогой с капустой и грибами. Хотя вкусный, конечно. На юбилей мужу заказывали.
Да,и красиво так украшен)))у меня-вот такие края не получаются.
Действительно-заказывать только на праздничный стол!
Да,и красиво так украшен)))у меня-вот такие края не получаются.
Действительно-заказывать только на праздничный стол!
У нас на работе как день рождения у кого-то - так пироги из Бэхетле на весь коллектив. Или если аврал какой допоздна, тоже. Удобно же - Бэхетле близко, пироги там всегда свежие, ну и цены не московские)). И знаете, тоже приелись. В последнее время все чаще угощение в виде фруктов.