Блин... поеду завтра искать навагу у нас... Ну не может ведь она только в Москве продаваться
Ну, может я в детстве ела навагу ( что вполне вероятно, ведь родители часто ездили в магазин Океан), но за последние много лет я Ее попробовала впервые
Ну что вам сказать ? Вкусно!!!
Очень рекомендую
И очень спасибо Ольге Ивановне )))
Ну я тоже на общей волне . Мужа сегодня озадачила, вернулся домой с навагой Просто пожарила целыми рыбехами, съели за ужином с удовольствием! И правда, чем-то напоминает ледяную, вроде совсем костей нет. На гарнир были капустные котлеты + отварной картофель. Капуста по-гурски собственного приготовления. Да, еще венегрет сварганила.
Только в тесто в следующий раз добавлю немного сметаны. Она немного смягчит, а то слишком крохкий получается, аж поперхнулась, когда ела, настолько сухое тесто. На мою прихоть помягче бы...
Сметана — 250 г
Сливочное масло — 110 г
Сода — 1/2 ч. л.
Мука — 2 стак.
Лимон/апельсин — 1,5 шт.
Сахар — 1 стак.
Яичный желток — 1 шт.
Сахарная пудра — по вкусу
Приготовление:
1. Сметану смешайте с содой. В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородной массы.
Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана, проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Если же не прилипает, не добавляйте больше муки. Замесите тесто и разделите его на 2 равные части.
2. Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере. Взбитый лимон смешайте с 1 стаканом сахара. Духовку нагрейте до 180°C. Половину теста выложите в качестве основы.
3. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики. Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе. Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.
Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком. Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут. Затем остудите, выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.
Сообщение отредактировал TATYANA73: 08 Февраль 2017 - 12:45