LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: А что у вас сегодня вкусненького? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • 1324 Страниц
  • « Первая
  • 764
  • 765
  • 766
  • 767
  • 768
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что у вас сегодня вкусненького?

Отправлено 18 Январь 2017 - 18:55 #15301   Jakie 

  • Парфюмер-любитель

Арктика (18 Январь 2017 - 18:24) писал:

:u: Jakie, Простите,а можно узнать какая у вас сковорода для блинчиков? :give_rose:

Толстая алюминиевая сковорода с каким-то антипригарным покрытием, какое-то пятнистое, не помню как называется. Была когда-то с керамическим покрытием, мне кажется без разницы.
0

Отправлено 18 Январь 2017 - 19:15 #15302   Арктика 

  • Новичок

Jakie (18 Январь 2017 - 18:55) писал:

Толстая алюминиевая сковорода с каким-то антипригарным покрытием, какое-то пятнистое, не помню как называется. Была когда-то с керамическим покрытием, мне кажется без разницы.



Спасибо большое!
В который раз не везет мне с блинными сковородами. Середина липнет и все.
0

Отправлено 18 Январь 2017 - 19:25 #15303   Каролина 

  • Созерцающая
:u: Арктика, возможна проблема в соотношении состава продуктов? :give_rose:
Каюсь, у меня нет специальной блинной сковороды. :think: Пеку блины на сковороде "Тефаль". В ней же частенько готовлю другие блюда.
1

Отправлено 18 Январь 2017 - 19:31 #15304   Арктика 

  • Новичок

Каролина (18 Январь 2017 - 19:25) писал:

:u: Арктика, возможна проблема в соотношении состава продуктов? :give_rose:
Каюсь, у меня нет специальной блинной сковороды. :think: Пеку блины на сковороде "Тефаль". В ней же частенько готовлю другие блюда.


Вы знаете,меняла тесто..и жидкое и норм и погуще-все не то.
А вот панкейки на сухой сковороде этой же самой печет отлично просто..


Простите,что о личных проблемах тут заговорила)))) :giggle:
0

Отправлено 18 Январь 2017 - 19:32 #15305   Jakie 

  • Парфюмер-любитель

Арктика (18 Январь 2017 - 19:15) писал:

Спасибо большое!
В который раз не везет мне с блинными сковородами. Середина липнет и все.

Перед первым блином растительным маслом смазываете? Прежде чем перевернуть, дожидаетесь, чтобы блин полностью, до самой середины пропекся ( перестал быть глянцевым)? Если все эти условия соблюдаются, то наверно да, дело в сковороде. Они же имеют свой ресурс, может уже пора заменить.
0

Отправлено 18 Январь 2017 - 19:33 #15306   Jakie 

  • Парфюмер-любитель
:u: Ириш., у меня уже 23.30! Ну куда такой слблазн в такое время! Ух, баловница! :giggle:
0

Отправлено 18 Январь 2017 - 19:41 #15307   Арктика 

  • Новичок

Jakie (18 Январь 2017 - 19:32) писал:

Перед первым блином растительным маслом смазываете? Прежде чем перевернуть, дожидаетесь, чтобы блин полностью, до самой середины пропекся ( перестал быть глянцевым)? Если все эти условия соблюдаются, то наверно да, дело в сковороде. Они же имеют свой ресурс, может уже пора заменить.


И маслом и половинкой луковицы смазывала..Первое время пару раз испечь смогла,а потом все.. стало липнуть.
http://kupitfissman....nov-mega-24-sm/ вот такая у меня,на дне железяки по кругу.
0

Отправлено 18 Январь 2017 - 19:46 #15308   Каролина 

  • Созерцающая
:u: Арктика, попробуйте на другой сковородке испечь.
1

Отправлено 18 Январь 2017 - 19:47 #15309   Jakie 

  • Парфюмер-любитель
:u: Арктика, и у меня такое же покрытие, только с высокими бортами. Это очень странно. :blink:
:u: Ириш., фигасе! Я не столь сильна в это время, меня пушками не разбудешь... :24:

Сообщение отредактировал Jakie: 18 Январь 2017 - 19:48

0

Отправлено 18 Январь 2017 - 19:57 #15310   Каролина 

  • Созерцающая
:u: Ириш., Ир, а что поджелудочная насчёт сала? Молчит?
1

Отправлено 18 Январь 2017 - 21:28 #15311   Mindal 

  • Парфюмер-любитель
:u: Маргоша13, Рита , обалдеть как вкусно выглядит ! И как в кефире по вкусу ? Шашлыки мариновала в кефире , очень сочно и вкусно получаются, а вот запечь с картошкой ни разу бы не дотумкала! :giggle: Надо сделать ! Спасибо за идею! Сколько по времени и какая t запекания ? У меня сегодня опять утиные грудки!)) Последние две !)) Сделала их с овощами в духовке , завтра покажу , получились очень вкусными , муж лопсал и нахваливал !))
Девочки , всех с Крещенским Сочельником !
1

Отправлено 18 Январь 2017 - 21:48 #15312   Маргоша13 

  • Участник
:u: Mindal, Лена, пробовала делать с молоком, сливками, как-то не очень, пресновато. Попробовала с кефиром и понравилось. Режу картошку, сверху лук и чеснок и все перемешиваю, а потом наливаю немного кефира. Сегодня еще добавила сметану, а то думаю пропадет. Картошка у меня для пюре, поэтому запекала минут 30-40, если картошка для жарки, то чуть больше. При температуре 150. Кефир был свежий. Со своей квашеной капусткой поели эту картошечку душевненько :giggle: К чаю шарлотка :rolleyes:
2

Отправлено 18 Январь 2017 - 22:20 #15313   Mindal 

  • Парфюмер-любитель
:u: Маргоша13, Ритуля, спасибо ! Обязательно сделаю ! Я сметану в пюре добавляю , яичко вбиваю и пюрешка такая пышная и вкусная получается .
0

Отправлено 18 Январь 2017 - 22:40 #15314   qwe 

  • Парфюмерный лидер
А я что-то приготовила из арабской чечевицы :giggle: :ph34r:
По запаху напоминало картошку с мясом, по виду... Ну, скажем мягко - пюре :giggle:
Цвет - имел вообще вполне конкретное название..
Но! Всё съедено.. Вкусно получилось
А готовила так - в вок обжарила лук и чеснок, добавила стакан чечевицы и 3 стакана воды, сливочное масло, соль, красную паприку
И тушила примерно минут 40.
Вроде надо меньше готовить, но я пробовала - было жестко.. А потом превратилось в пюре...
Поделитесь, плиз, своим опытом приготовления чечевицы
2

Отправлено 18 Январь 2017 - 23:49 #15315   endurec 

  • Парфюмер-любитель
А я сегодня пыталась сварить суп с белой чечевицей. В итоге она разварилась в хлам. Добавила овощей, получилось вкусно. Буду экспериментировать дальшеИзображение
0

Отправлено 19 Январь 2017 - 15:30 #15316   milena 

  • Парфманьяк


Популярное сообщение!

qwe (18 Январь 2017 - 22:40) писал:

А я что-то приготовила из арабской чечевицы Изображение Изображение
По запаху напоминало картошку с мясом, по виду... Ну, скажем мягко - пюре Изображение
Цвет - имел вообще вполне конкретное название..
Но! Всё съедено.. Вкусно получилось
А готовила так - в вок обжарила лук и чеснок, добавила стакан чечевицы и 3 стакана воды, сливочное масло, соль, красную паприку
И тушила примерно минут 40.
Вроде надо меньше готовить, но я пробовала - было жестко.. А потом превратилось в пюре...
Поделитесь, плиз, своим опытом приготовления чечевицы


Если ко всему вышеперечисленному добавить "чоризо" - испанская острая колбаска или по вкусу любую сырокопченую ,то получится популярное в Испании блюдо "лентехас". Делаю частенько ,потому как чечевица очень полезная.
Ингредиенты для рецепта «Чечевичный суп лентехас»
  • Чоризо (традиционная испанская колбаса, легко заменяется на любую сырокопченую колбасу или копченую грудинку) 150 г
  • Картофель 2 шт. можно без картошки
  • Морковь 2 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чечевица 1,5 стак.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лавровый лист 4 шт.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  image00007.jpg (54,94К)
    Количество загрузок:: 0

Сообщение отредактировал milena: 19 Январь 2017 - 16:07

7

Отправлено 19 Январь 2017 - 16:29 #15317   an_nushka 

  • Всему свое время


Популярное сообщение!

Я сегодня запекла ногу косули целиком, предварительно вымочив ее в слабом уксусном растворе 3е суток (раствор меняла каждый день). Это фантастика! Нежнейшее, вкуснейшее, сочное, нежирное без намека на специфический запах.
Фото нет, т. к. в тот момент, когда я отлучилась, оставив готовое мясо отдохнуть в фольге, муж оттяпал приличный кусок и уже вид не тот((( сказал, что самая жестокая пытка - это вдыхать такие ароматы и не иметь возможности попробовать)))
Из специй/приправ: можжевельник, тимьян, розмарин, лавровый лист, шафран (в ступке грубо перетерла и нашпиговала в отверстия, заткнув их чесноком) и сверху дижонская горчица.
6

Отправлено 19 Январь 2017 - 18:57 #15318   Mindal 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

:u: qwe, я чечевицу делала пару раз в супе. Вкусно , на вкус почти гороховый суп !))
Вчерашние утиные грудки с овощами , гарнир был из кабачков крупно нарезанных , морковки , картошки .
Сегодня оливье сделала и захотелось фаршированных перцев , давно не делала.
Прикрепленный файл  IMG_1556.JPG (552,53К)
Количество загрузок:: 0
Прикрепленный файл  IMG_1557.JPG (602,72К)
Количество загрузок:: 0
Прикрепленный файл  IMG_1558.JPG (464,35К)
Количество загрузок:: 0
Прикрепленный файл  IMG_1559.JPG (460,7К)
Количество загрузок:: 0
Прикрепленный файл  IMG_1561.JPG (571,7К)
Количество загрузок:: 0

Помидорки фаршировала для малыша внука , ему год и семь !)) Любит вкусно покушать !)) Фарш свой делаю.
Прикрепленный файл  IMG_1562.JPG (423,42К)
Количество загрузок:: 0
Прикрепленный файл  IMG_1566.JPG (471,69К)
Количество загрузок:: 0
Прикрепленный файл  IMG_1568.JPG (529,6К)
Количество загрузок:: 0
Прикрепленный файл  IMG_1569.JPG (398,41К)
Количество загрузок:: 0
Прикрепленный файл  IMG_1570.JPG (404,78К)
Количество загрузок:: 0
Прикрепленный файл  IMG_1574.JPG (449,94К)
Количество загрузок:: 0
15

Отправлено 19 Январь 2017 - 19:33 #15319   Mindal 

  • Парфюмер-любитель
:u: Ириш., Ира, это Тёмочке !)) Из пакетика вынимаю, кожурка легко снимается и можно кушать !)) Мое ноу хау для мелюзги!)) А пакетики беру из коробочек с крупами для быстрой варки ! )) Рис и гречку перекладываю в баночки ,а пакетики идут для детской еды. :shuffle: Последняя фотка моего поста это и есть поимдор фаршированный из пакетика! :giggle:

Сообщение отредактировал Mindal: 19 Январь 2017 - 19:33

1

Отправлено 19 Январь 2017 - 21:12 #15320   goi 

  • Парфюмерный гуру


Популярное сообщение!

:u: Mindal,
Гениальное изобретение! А я просто на время форму с готовыми перцами закрываю фольгой чтобы шкурка легко отходила.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  image.jpg (424,21К)
    Количество загрузок:: 0

11

  • 1324 Страниц
  • « Первая
  • 764
  • 765
  • 766
  • 767
  • 768
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
В театр сегодня
Отдам билет
неофит 
  • 6 Ответов
  • 2 754 Просмотров
Весна! Наш парфюм на сегодня
Ваш аромат на каждый день
qwe 
  • 2 370 Ответов
  • 205 235 Просмотров
Выбор парфюма по букве алфавита, или как вообще выбрать, чем надушиться сегодня?
Когда коллекция столь хороша, что не можешь выбрать что-то одно.
wooff 
  • 56 Ответов
  • 19 654 Просмотров

43 человек читают эту тему
0 пользователей, 43 гостей, 0 скрытых пользователей