LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: А что у вас сегодня вкусненького? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • 1324 Страниц
  • « Первая
  • 763
  • 764
  • 765
  • 766
  • 767
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что у вас сегодня вкусненького?

Отправлено 17 Январь 2017 - 13:57 #15281   Jakie 

  • Парфюмер-любитель
:u: Каролина, на кефире и соде (гашеной). Толстенькие потому, что тесто густое, почти как на оладушки.

Моя свекровь признает либо совсем тоненькие, либо на опаре, такие никогда не пробовала, да и как-то не пришлось угостить раньше, думала, что все равно не понравятся, привыкли же к своему. Недавно только принесла , угостила на день памяти моей бабули, которая только такие признавала. А им со свекром очень понравились. Я такие люблю, они воздушные и толстенькие, возьмешь два и больше не лезет. :giggle:
4

Отправлено 17 Январь 2017 - 14:36 #15282   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: Jakie,
Прелесть какие блинчики! Сразу видно, что вкусные. :give_rose:
0

Отправлено 17 Январь 2017 - 14:41 #15283   Jakie 

  • Парфюмер-любитель
:u: goi, спасибо.

На чебуреки и внешне похожи. :) Это у Вас фантазия такая?

Сообщение отредактировал Jakie: 17 Январь 2017 - 14:42

0

Отправлено 17 Январь 2017 - 15:36 #15284   elena_erm 

  • Парфюмер-любитель
:u: Jakie, а можно про блины поподробнее? :)
0

Отправлено 17 Январь 2017 - 15:44 #15285   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: Jakie,
Нет, конечно. Подсмотрела, попробовала, очень понравилось. Изредка можно. :give_rose:
0

Отправлено 17 Январь 2017 - 15:53 #15286   Лена 

  • Участник

goi (14 Январь 2017 - 18:25) писал:


У нас сегодня печеночный "пирог". Ну ооооооочень вкусно для любителей печени. Делала по этому рецепту. http://forum.say7.in...84.html#5917384

Никакого риса не добавляла, пару ложек муки на 800 г куриной печени. 2 яйца, сливки жирные грамм 150. Лук-морковь чуть обжарила. И все блендером. У кого нет, мясорубкой.
Пекла 170 г под фольгой чуть больше часа. Вниз емкость с водой. Девочки, это объедение. И на работу брать удобно.

Ольга Ивановна, спасибо за рецепт! :give_rose: Делала именно с Вашими поправками, т.к. кулинарный авторитет! :super: Я не большой любитель печени, но мне (и моим коллегам) ОЧЕНЬ понравилось! И главное быстро!
Еще раз СПАСИБО!! :clap:

Сообщение отредактировал Лена: 17 Январь 2017 - 15:54

1

Отправлено 17 Январь 2017 - 16:01 #15287   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: Лена,
Очень рада! Действительно и полезно, и вкусно, и быстро. Готовьте на здоровье. :give_rose:
1

Отправлено 17 Январь 2017 - 16:13 #15288   Fly 

  • Продвинутый новичок
:u: goi, очень интересно, возьму на заметку. А у нас любят а-ля чебуреки, это когда фарш намазывается на лаваш и обжаривается. Режется лаваш по сгибам, потом на квадратики и треугольники - получается безотходно. Сразу небольшой стопкой окунаю края квадратиков в воду, посередине намазываю фарш с луком, складываю пополам, чуть придавливаю края и, ни во что больше не окуная, обжариваю в небольшом количестве масла с двух сторон. Весной и все лето начинкой служат листья свеклы с сыром, петрушкой и черным перцем, а если хочется со вкусом клубники - то щавель с сахаром, припудренные крахмалом

Сообщение отредактировал Fly: 17 Январь 2017 - 16:16

4

Отправлено 17 Январь 2017 - 16:21 #15289   Каролина 

  • Созерцающая
:u: Fly, ух, ты! И просто, и необычно, и вкусно, и быстро. Спасибо за рецепт. :give_rose:
2

Отправлено 17 Январь 2017 - 16:47 #15290   qwe 

  • Парфюмерный лидер


Популярное сообщение!

Обед

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  image.jpg (461,25К)
    Количество загрузок:: 0

5

Отправлено 17 Январь 2017 - 16:51 #15291   Jakie 

  • Парфюмер-любитель

elena_erm (17 Январь 2017 - 15:36) писал:

:u: Jakie, а можно про блины поподробнее? :)

Два яйца, пол литра кефира, две трети стакана воды. Муки не могу сказать точное количество, тесто чуть жиже, чем на оладушки. Вроде жидкой сметаны, достаточно густое. Когда выливаешь на сковороду, оно должно ложиться ровненьким кругляшом и не растекаться без посторонней помощи.В том смысле, что чтобы оно растеклось нужно было бы повертеть сковородой.

Примерно столовая ложка сахара (это по вкусу, можно больше или меньше), немного соли. Ничего отдельно не взбиваю, сначала перемешиваю венчиком яйца с кефиром , водой , солью и сахаром, потом просеиваю муку.
В конце столовая ложка растительного масла.

Прежде чем добавлять соду или разрыхлитель для теста, прогреваем сковороду, чтобы сразу начать печь блины.

Обычно соду гасила в столовой ложке уксусом и ее действие заканчивалось еще до того, как выпекалась вся порция блинов. Последние блинчики были уже не столь ажурными. Сегодня решила сделать по принципу разрыхлителя, который продается в магазинах. Там сода смешана с кислотой, а когда эта смесь попадает в жидкую среду , сода гасится кислотой сама собой.

Так вот: непосредственно перед выпечкой чуть меньше чайной ложки укс. кислоты вылила прямо в тесто и сразу на то же место высыпала чайную ложку соды без горки. Сразу же все это размешала. Получился более долгоиграющий пузырьковый эффект. :)

Можно конечно воспользоваться пакетиком разрыхлителя. Подмешать в муку или высыпать в уже готовое тесто перед выпечкой.

Потом еще надо найти температуру выпечки. Чтобы блины не подгорели , но при этом хорошо пропеклись.
Переворачиваю блинчик обычно после того, как вся поверхность блина запупырится и перестанет быть глянцевой.

Очень обильно смазываем сливочным маслом. Ах, где то душистое масло из советского детства!?

Вроде все. Рецепт , как видите, почти весь "на глазок". Сама долго не могла добиться эффекта как у бабушки, вот только недавно нашла нужную консистенцию.

Сообщение отредактировал Jakie: 17 Январь 2017 - 16:53

3

Отправлено 17 Январь 2017 - 17:04 #15292   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: Fly,
Да, летом лавашик с начинкой тоже любим, у меня на даче духовки нет. Часто с сыром и зеленым луком жарю, надо теперь по вашему с фаршем попробовать. Еще очень вкусно на утро после шашлыков с остатками мяса и овощей делать типа шаурмы.
1

Отправлено 17 Январь 2017 - 20:14 #15293   qwe 

  • Парфюмерный лидер
Нарезала я себе блюдо овощей - морковка, сельдерей, помидоры, огурчики, редис , болгарский перчик
Сделала заправку - майонез, кетчуп, бальзамический крем (да.. не ругайтесь... вкусно..)
Бокал красного сухого вина
И ушла в чат с одноклассниками - много новостей )))
ну а что? Уроки сделаны.. муж ещё с работы не приехал.. )))
2

Отправлено 17 Январь 2017 - 20:39 #15294   elena_erm 

  • Парфюмер-любитель
:u: Jakie, большое спасибо за такой подробный ответ и понятное описание!
1

Отправлено 17 Январь 2017 - 21:23 #15295   Ириш. 

  • Парфманьяк


Популярное сообщение!

Заходила сегодня в Гастроном номер 1 ,в ГУМе.
Изошла слюной, но по таким ценам, скрепя сердцем
позволила себе купить только 200гр.картошки на ужин :giggle:
По пути зашла в какую то пекарню и перепутав цену , 220гр.я думала это цена :giggle: купила одну тарталетку .
Цена оказалась 385 :wacko:


7

Отправлено 17 Январь 2017 - 21:55 #15296   Ириш. 

  • Парфманьяк


Популярное сообщение!

Судя по коробочке, это был Хлеб наш насущный :giggle: :rofl:


8

Отправлено 17 Январь 2017 - 22:01 #15297   Nat@NUT 

  • Участник
:u: Ириш., Питерская выпечка?
Мне кажется, мы в Питере где-то брали такое.

Сообщение отредактировал Nat@NUT: 17 Январь 2017 - 22:02

0

Отправлено 17 Январь 2017 - 22:05 #15298   Ириш. 

  • Парфманьяк

Nat@NUT (17 Январь 2017 - 22:01) писал:

:u: Ириш., Питерская выпечка?
Мне кажется, мы в Питере где-то брали такое.

А в Питере, тож есть насущный хлеб!
Да сейчас в какую пекарню не зайдешь, везде почти один и тот же ассортимент :wacko:
0

Отправлено 18 Январь 2017 - 18:17 #15299   Маргоша13 

  • Участник


Популярное сообщение!

Запекла картошку со свининой в кефире, луком, чесноком, помидорами и сыром

Изображение

Сообщение отредактировал Маргоша13: 18 Январь 2017 - 18:18

6

Отправлено 18 Январь 2017 - 18:24 #15300   Арктика 

  • Новичок
:u: Jakie, Простите,а можно узнать какая у вас сковорода для блинчиков? :give_rose:
1

  • 1324 Страниц
  • « Первая
  • 763
  • 764
  • 765
  • 766
  • 767
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
В театр сегодня
Отдам билет
неофит 
  • 6 Ответов
  • 2 754 Просмотров
Весна! Наш парфюм на сегодня
Ваш аромат на каждый день
qwe 
  • 2 370 Ответов
  • 205 235 Просмотров
Выбор парфюма по букве алфавита, или как вообще выбрать, чем надушиться сегодня?
Когда коллекция столь хороша, что не можешь выбрать что-то одно.
wooff 
  • 56 Ответов
  • 19 654 Просмотров

116 человек читают эту тему
0 пользователей, 116 гостей, 0 скрытых пользователей