Сегодня на рынке в Коньяке/ Франция увидела такую сиреневую цветную капусту
Ну и запоздало наш новогодний торт. Многослойный из суфле, безе, слоеного теста, бесквита и яблок. Обсыпанный грильяжем
Каролина, да, наверное вы правы ! Семейная компания вдалеке от собственной кухни - самая замечательная компания ! )) Мирабела, какая красота ваши мидии ! Давно не делала, надо бы купить и приготовить ! heleng, тортик покупной или своими ручками сделали ? Красиво ! А капуста такая у нас растет до самых холодов. В том году видела у Труда "грядочку" , все думала , кто ж ее тут посадил в таком людном месте рядом с бассейном . ))
Сообщение отредактировал Mindal: 03 Январь 2017 - 20:47
Mindal, Я эту капусту первый раз увидела. Вот я дремучая
Спасибо Торт мы заказываем у англичанки, у нее своя пекарня. У меня такую вкуснятину воспроизвести не получилось. Поэтому заказываем
goi, Ольга Ивановна , спасибо за поздравление! О, хорошая у вас репетиция !)) qwe, Лена , утка роскошная ! Выздоравливайте поскорее !!
У нас сегодня дома тоже утка , вернее утиные грудки с яблоками в глазури с лимоном и корицей .
Все делается быстро , вкусно очень !
Утку делал муж , карамелизовала яблоки я , сервировали каждый свою тарелку !))
Муж говорит , поставь своим девочкам обе тарелки , пусть скажу , что моя ( в смысле его , мужа ) лучше !))) IMG_1355.JPG(526,38К) Количество загрузок:: 0
А это моя !) IMG_1359.JPG(530,07К) Количество загрузок:: 0
Карамель : коричневый сахар с палочкой корицы , потом в процессе добавила дольки лимона. IMG_1349.JPG(621,53К) Количество загрузок:: 0 IMG_1352.JPG(581,5К) Количество загрузок:: 0
К чаю Добрынинский Эстерхази с эклерчиком и чай с лимоном . Облопались ! )) IMG_1333.JPG(478,88К) Количество загрузок:: 0
Mindal,
Класс! Меня научите пожалуйста грудки утиные красиво сделать! Послезавтра очень капризные гости. А у меня они или жареные, или какие-то пареные получаются.
goi, Ольга Ивановна , спасибо!
Утиные грудки либо быстро , либо долго , мы предпочитаем быстро .
Помыли , посушили , на кожице сделали ромбовидные надрезы , разогрели хорошо сковородку , (масла не надо никакого!!) и туда утиные грудки кожей вниз !
Жарим на сильном огне быстро с каждой стороны до образования корочки . Снимаем обжаренные грудки и кладем на противень кожей кверху и в духовку при t 200 градусов на 15-18 минут . А пока грудки доходят в духовке , в жир , вытопленный при обжарке , кладем сахар и помешиваем до полного растворения . Корицу , лимон или ягоды можно по вкусу. Когда сахар начинает слегка густеть добавляем яблоки или айву , опять же можно ягоды , все по вкусу и на любителя. Как только утка готова , гарнир тоже ! Не надо долго держать в карамели фрукты. Они должны быть альденте . Приятного аппетита !
goi, Ольга Ивановна , спасибо!
Утиные грудки либо быстро , либо долго , мы предпочитаем быстро .
Помыли , посушили , на кожице сделали ромбовидные надрезы , разогрели хорошо сковородку , (масла не надо никакого!!) и туда утиные грудки кожей вниз !
Жарим на сильном огне быстро с каждой стороны до образования корочки . Снимаем обжаренные грудки и кладем на противень кожей кверху и в духовку при t 200 градусов на 15-18 минут . А пока грудки доходят в духовке , в жир , вытопленный при обжарке , кладем сахар и помешиваем до полного растворения . Корицу , лимон или ягоды можно по вкусу. Когда сахар начинает слегка густеть добавляем яблоки или айву , опять же можно ягоды , все по вкусу и на любителя. Как только утка готова , гарнир тоже ! Не надо долго держать в карамели фрукты. Они должны быть альденте . Приятного аппетита !
Я практически также готовлю утиные грудки, но предварительно мариную, обжариваю ,складываю в сотейник (у меня утка попалась быстроготовящаяся), а вместо яблок делаю карамелизированные апельсины ,или клюквенный соус. Вку-у-у-у-сно.
Мирабела, спасибо!! Ух ты , как вкусно ! А что за вино ? Я вот красное вино редко пью , но в этом году отдыхая в Крыму , пили местное вино , мне понравилось . А еще недавно пили красное сухое Армения , отличное вино ! Вообще армянские вина очень хорошие , есть белые и красные , сухие и полусладкие . Фотка инетная , надо поискать , где-то свое есть , мы покупали разные .
Mindal, я всегда предпочитала красные сухие французские вина, но в последнее время мой выбор - итальянские красные сухие, они для меня мягче, легче, то чего сейчас моя организЬма желает.
Скрытый текст
Вчерашний наш соблазн - DOGARINA MERLOT, очень легкое, приятственное на мой вкус.
Сообщение отредактировал Мирабела: 08 Январь 2017 - 15:03