LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: А что у вас сегодня вкусненького? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • 1324 Страниц
  • « Первая
  • 736
  • 737
  • 738
  • 739
  • 740
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что у вас сегодня вкусненького?

Отправлено 13 Декабрь 2016 - 13:07 #14741   Mindal 

  • Парфюмер-любитель
:u: Л Я, спасибо большое! :give_rose: У меня иногда мужа прет куда-то в непонятную степь !)) То мясо , мясо , то насмотрится своего Лазерсона и иже с ними и нудит потом мне " Вот мне шпинат никто не готовит " ! )) :giggle: Я его замороженным часто покупаю, как и другие овощи . И когда нужен гарнир или просто блюдо за пять минут , то это отличная палочка-выручалочка!)) Кстати , я вот с вчерашним ужином от силы провозилась минут 30-40 , не больше . Это все делалось одновременно . Слопалось за пять минут ! ))
0

Отправлено 13 Декабрь 2016 - 14:00 #14742   Л Я 

  • Парфманьяк ненасытный
,:u: Mindal, у меня на ура уходит замороженная брокколи и спаржевая фасоль. Цветную капусту замороженную не люблю, ем пока сезон. Вот читала, что вроде брюссельская капуста полезна, но не знаю, как ее вкусно готовить :rolleyes:
1

Отправлено 13 Декабрь 2016 - 14:49 #14743   Mindal 

  • Парфюмер-любитель
:u: Л Я, я все замороженные овощи делаю практически одинаково , просто до безобразия , с небольшими нюансами в экспромтном процессе . Разогреваю сковородку , туда оливковое масло , специи любые по вкусу и чеснок мелко рубленный ( лук любой вместо чеснока если его не хотите ). Быстро припустила специи в масле , но следите чтобы не горели ( ! ) , а потом туда овощи , капусту по такому же методу . Минут пять потомили , добавьте что угодно , то что любите , ложку кетчупа , томатной пасты, сметану, майонез, сливки , короче любой ингредиент , можно и миксануть , хуже не будет ! Посолили , если надо , то добавьте немного сладости , обычно коричневый сахар добавляю либо ложечку маленькую меда . Еще минут пять и все , на тарелку и приятного аппетита . Овощи как и пасту люблю альденте.
2

Отправлено 13 Декабрь 2016 - 14:56 #14744   Л Я 

  • Парфманьяк ненасытный
:u: Mindal, а мне интересно, брюссельская таким образом разве приготовится? Она же такими плотными кочанчиками :think: Ее может быть отварить надо, хоть на пару? Я не люблю полусырые овощи, также, как и перетушенные.
0

Отправлено 13 Декабрь 2016 - 15:33 #14745   Mindal 

  • Парфюмер-любитель
:u: Л Я, я не варю. размораживаю при комнатной t , и как написала выше. Можете разрезать и пробланшировать , тут дело вкуса конечно . :give_rose:
0

Отправлено 13 Декабрь 2016 - 17:42 #14746   Маргоша13 

  • Участник

Mindal (13 Декабрь 2016 - 14:49) писал:

:u: Л Я, я все замороженные овощи делаю практически одинаково , просто до безобразия , с небольшими нюансами в экспромтном процессе . Разогреваю сковородку , туда оливковое масло , специи любые по вкусу и чеснок мелко рубленный ( лук любой вместо чеснока если его не хотите ). Быстро припустила специи в масле , но следите чтобы не горели ( ! ) , а потом туда овощи , капусту по такому же методу . Минут пять потомили , добавьте что угодно , то что любите , ложку кетчупа , томатной пасты, сметану, майонез, сливки , короче любой ингредиент , можно и миксануть , хуже не будет ! Посолили , если надо , то добавьте немного сладости , обычно коричневый сахар добавляю либо ложечку маленькую меда . Еще минут пять и все , на тарелку и приятного аппетита . Овощи как и пасту люблю альденте.


Лена, какая же Вы мастерица и молодчинка. Люблю творческие натуры. Все у Вас красиво и изыскано :give_rose: А авокадо брали, наверное, слегка мягкое?

Сообщение отредактировал Маргоша13: 13 Декабрь 2016 - 18:10

0

Отправлено 13 Декабрь 2016 - 17:56 #14747   Mindal 

  • Парфюмер-любитель
:u: Маргоша13, Риточка , если вы мне , я Лена , то благодарю за комплимент ! :give_rose: :give_rose: Я авокадо всегда беру полумягкое , чтобы не местами , а весь фрукт такой был . С авокадо можно сделать вкусный салатик и к столу подать в салатнике или в лодочке из кожуры . Это старая фотка , но ингредиенты видны , очень вкусный салат . Куриную грудку можно заменить креветками и разнообразить вкус зеленым свежим цукини .
Может кому пригодится . Вкусно и празднично . Мак не замачиваю, в том и изюминка , что он похрустывает .

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  IMG_2507.JPG (706,4К)
    Количество загрузок:: 0

1

Отправлено 13 Декабрь 2016 - 18:07 #14748   Маргоша13 

  • Участник

Mindal (13 Декабрь 2016 - 17:56) писал:

:u: Маргоша13, Риточка , если вы мне , я Лена , то благодарю за комплимент ! :give_rose: :give_rose: Я авокадо всегда беру полумягкое , чтобы не местами , а весь фрукт такой был . С авокадо можно сделать вкусный салатик и к столу подать в салатнике или в лодочке из кожуры . Это старая фотка , но ингредиенты видны , очень вкусный салат . Куриную грудку можно заменить креветками и разнообразить вкус зеленым свежим цукини .
Может кому пригодится . Вкусно и празднично . Мак не замачиваю, в том и изюминка , что он похрустывает .

Леночка, извините ради бога. Не в тот профиль заглянула. Я тоже с авокадо делаю вкусный салат с помидорками и креветками.
0

Отправлено 13 Декабрь 2016 - 18:38 #14749   Mindal 

  • Парфюмер-любитель
:u: Маргоша13, да ничего страшного ! :give_rose: Рита , расскажите про свой салатик !
У меня сегодня доедашки :giggle: Курица большая была , еще на пару порций сегодня , а на гарнир будет рис с карри .
0

Отправлено 13 Декабрь 2016 - 18:42 #14750   qwe 

  • Парфюмерный лидер
Винегрет!
Вкусный чёрный хлеб
К чаю пирожное картошка от Палыча
1

Отправлено 13 Декабрь 2016 - 19:20 #14751   goi 

  • Парфюмерный гуру


Популярное сообщение!

Мойвы нажарила (вонища пока жарится, ужас), но вкусно! Это по заказу семейства, обычно я ее только на даче жарю.
Салат повторила с зеленой редькой.
Мне посоветовали уже потертую редьку положить в ледяную воду.
Через 20 минут откинуть на дуршлаг. Это делает ее хрустящей и практически лишает запаха.
Потереть морковь.
Лук пожарить быстро на сильном огне и на салфетку.
Все смешать, посолить и добавить чуть майонеза.
Душевно!
8

Отправлено 13 Декабрь 2016 - 19:23 #14752   Маргоша13 

  • Участник

Mindal (13 Декабрь 2016 - 18:38) писал:

:u: Маргоша13, да ничего страшного ! :give_rose: Рита , расскажите про свой салатик !
У меня сегодня доедашки :giggle: Курица большая была , еще на пару порций сегодня , а на гарнир будет рис с карри .


Авокадо, помидоры, креветки, чеснок, сок лимона, оливковое масло, бальзамик.
3

Отправлено 13 Декабрь 2016 - 20:50 #14753   Iranik 

  • Участник

goi (13 Декабрь 2016 - 19:20) писал:

Мойвы нажарила (вонища пока жарится, ужас), но вкусно!

Ольга Ивановна, где-то слышала или видела, что если при разделывании из брюшка мойвы удалить черную пленочку - то запаха не будет.
Конечно, нудное это занятие, ведь зачастую жарят с мойву "с головой", а чистят уже во время трапезы, но попробовать стОит?!
0

Отправлено 13 Декабрь 2016 - 21:08 #14754   Ириш. 

  • Парфманьяк
Девочки, в выходные купила 2 литровых бутылки разливново нефилтированого пива но пить так и не решилась так как начала пить таблетки.
Что мне с ним делать, выливать? Или возможно его куда нибудь приспособить ?
например через дней 5-7. сейчас не хочу. и не испортится ли оно до того момента (или это без разницы если его в готовку использовать?
0

Отправлено 13 Декабрь 2016 - 21:37 #14755   Цыганочка 

  • Парфманьяк
:u: Ириш., можно мясо замариновать. Не думаю, что через 5-7 дней оно испортится.
А я сегодня щи сварила из квашеной капусты.
0

Отправлено 13 Декабрь 2016 - 21:43 #14756   elena_erm 

  • Парфюмер-любитель

goi (12 Декабрь 2016 - 15:58) писал:

Сегодня курица по-прибалтийски. К ней горчичный соус, как в Макдональде. Макароны в сливочном соусе для мужчин, зеленый салат и черри.

Ольга Ивановна, не могли бы Вы поделиться рецептом горчичного соуса?
1

Отправлено 13 Декабрь 2016 - 22:04 #14757   Ириш. 

  • Парфманьяк
я уже решила потушить завтра нутрию в пиве :rolleyes:
0

Отправлено 13 Декабрь 2016 - 22:13 #14758   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: Iranik,
Я наверное не смогу! Мойвы жарю сразу много и чистить ее у меня терпения не хватит. :giggle: Чищу из мелочи только хамсу, но это точно стоит того, я ее уже чищенную промываю, заливаю горчичным соусом, деликатес получается.
Но здесь соус другой, не такой как в следующем посте: вода+уксус, масло, пара ч.л. сахара, горчица.

Сообщение отредактировал goi: 13 Декабрь 2016 - 22:20

1

Отправлено 13 Декабрь 2016 - 22:17 #14759   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: elena_erm,
Пожалуйста!
3 части хорошей горчицы.
2 части майонеза.
1 часть сиропа (1 ст.л. сахара+1-2 ст.л. воды вскипятить и остудить). Я это делаю в половничке ровно 1 минуту.
Все смешать и чуть посолить.
Надеюсь вам понравится. :give_rose:

Сообщение отредактировал goi: 13 Декабрь 2016 - 22:21

2

Отправлено 13 Декабрь 2016 - 22:34 #14760   elena_erm 

  • Парфюмер-любитель
:u: goi, большое спасибо!
0

  • 1324 Страниц
  • « Первая
  • 736
  • 737
  • 738
  • 739
  • 740
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
В театр сегодня
Отдам билет
неофит 
  • 6 Ответов
  • 2 752 Просмотров
Весна! Наш парфюм на сегодня
Ваш аромат на каждый день
qwe 
  • 2 370 Ответов
  • 205 215 Просмотров
Выбор парфюма по букве алфавита, или как вообще выбрать, чем надушиться сегодня?
Когда коллекция столь хороша, что не можешь выбрать что-то одно.
wooff 
  • 56 Ответов
  • 19 651 Просмотров

62 человек читают эту тему
0 пользователей, 62 гостей, 0 скрытых пользователей