LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: А что у вас сегодня вкусненького? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • 1324 Страниц
  • « Первая
  • 726
  • 727
  • 728
  • 729
  • 730
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что у вас сегодня вкусненького?

Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 11:57 #14541   Lana 

  • Парфманьяк
:u: Валерьянка, идеальный :rolleyes: не горечь, а легкий намек. И консистенция :wub:
0

Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 11:59 #14542   Валерьянка 

  • Парфюмер

Lana (26 Ноябрь 2016 - 11:57) писал:

:u: Валерьянка, идеальный :rolleyes: не горечь, а легкий намек. И консистенция :wub:

Пойду на поиски)
0

Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 12:15 #14543   Mindal 

  • Парфюмер-любитель
:u: Lana, вот это скорость !)) Аппетитно !
1

Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 12:21 #14544   Jakie 

  • Парфюмер-любитель
:u: Mindal, ога, чем мне нравится, так тем, что моментально готово без особых усилий и затрат!

Девы, я остановиться не смогла, обожралась, но они еще не закончились. :whew:

:u: Lana, вот это фотосессия! Кабачковые тоже офигенские, обожаю!
2

Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 12:30 #14545   Lana 

  • Парфманьяк
:u: Jakie, я с Вашими фото буквально галопом прискакала к дочери. Говорю: "Смотри что делается! Оказывается люди из тыквы драники готовят!" Она мне: "Класс! А еще бы из кабачков"
Пришлось и того и этого.

Теперь вот лежим... еле дышим... и ещё охота :giggle:

Спасибо за идею и рецепт :give_rose:
1

Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 12:39 #14546   Mindal 

  • Парфюмер-любитель
Девочки , вот вы затейницы - умницы ! :give_rose: Скорость у вас космическая !))
Вопрос на засыпку . Девочки , чем вы духовку отчищаете ? Это для меня просто проблема №1 .
Чем я ее только не чистила , все бесполезно .
Хваленый Амвей не помог . Израильский Шуманит тоже не помог, хотя конечно чище стала.
1

Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 13:09 #14547   Jakie 

  • Парфюмер-любитель
:u: Mindal, если найдете такое средство, не знаю где и кто производит,никаких опознавательных этикеток. Для некерамических плит. Перекрасно растворяет нагар из жира любой давности.

Прикрепленный файл  20161126_170511.jpg (366,61К)
Количество загрузок:: 0
2

Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 13:27 #14548   Mindal 

  • Парфюмер-любитель
:u: Jakie, спасибо огромное ! :give_rose:
0

Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 16:17 #14549   Jozephina_G 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

Оу, напомнили про разные варенья-джемы. У меня есть отличный рецепт джема из тыквы :super: Рецептом как-то по осени поделилась моя подруга-рукодельница Маша.
(В сторону: Я не очень-то люблю всякие извращения типа варенья из арбузов или огурцов. Тыквенное где-то здесь же для меня всегда стояло :giggle: Но никогда не говори никогда. Тем более если урожай всем урожаям урожай. Папа в этом году вырастил рекордное количество тыквы)
На 1 кг тыквы берем 1 апельсин, 1 лимон и 400 г сахара.
Тыкву хорошо очищаем от семян и всякой внутренней каки (удобно выскребать ложкой, до твердого), режем кубиками 1см х 1см (можно мельче, кто как любит)
Апельсин очищаем от кожуры и пленок, нарезаем кусочками. Лимон режем прямо с кожурой, выбираем косточки (мельче, чем тыкву)
Тыкву и цитрусовые засыпаем сахарным песком и даем постоять часок-другой до выделения сока.
Потом варим, как любое варенье, на медленном огне, минут 30-40.
Для длительного хранения разливаем в стерильные банки и закатываем, для быстрого употребления складываем в банку и ставим в холодильник.
**********************************************************************************************
Опции.
Я, например, не люблю очень сладкое варенье, поэтому всегда кладу меньше сахара, нежели заявлено в рецепте. Но тут вариант с 400 г получился более вкусным, нежели приготовленный вскоре с уменьшенной дозой. Получается очень красивый цвет и аппетитная консистенция. Тыква, как ни странно, сохраняет форму кубиков и не расползается, а вот цитрусовые становятся почти цукатами.
Понравилось добавлять грейпфрут и чуточку имбиря. Грейпфрутовая горчинка красиво подчеркнула сладость тыквы.

Сообщение отредактировал Jozephina_G: 26 Ноябрь 2016 - 17:44

6

Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 16:44 #14550   Jamaica 

  • Парфюмер-любитель
Очень интересный рецепт тыквенного джема, возьму на заметку :give_rose:
1

Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 17:11 #14551   Mindal 

  • Парфюмер-любитель
:u: Jozephina_G, вот у меня такое же отношение к варенью из перечисленных вами овощей . :giggle:
Рецепт интересный у вас.
Мой поход за джемом увенчался покупкой конфитюра из абрикосов и очередной банкой малинового варенья!))
Заказали суши , жду доставку, оченно кушать хочетЦЦа !))
2

Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 17:45 #14552   Jozephina_G 

  • Парфюмер-любитель

Mindal (26 Ноябрь 2016 - 17:11) писал:

:u: Jozephina_G, вот у меня такое же отношение к варенью из перечисленных вами овощей . :giggle:
Рецепт интересный у вас.
Мой поход за джемом увенчался покупкой конфитюра из абрикосов и очередной банкой малинового варенья!))
Заказали суши , жду доставку, оченно кушать хочетЦЦа !))

А меня заход в эту тему вдохновил на варенье из кураги :giggle: Буду творить!
Болею, хочется чая с вкусным вареньем.

Сообщение отредактировал Jozephina_G: 26 Ноябрь 2016 - 17:46

0

Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 17:50 #14553   Jozephina_G 

  • Парфюмер-любитель
Хэй-хэй-хэй, лэдиз!
Я собралась варить глинтвейн.
А кто является хранительницей какого-нибудь интересного рецептика?
1

Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 18:28 #14554   Darnika 

  • Продвинутый новичок


Популярное сообщение!

У меня давно есть вот такой рецепт глинтвейна, очень нравится, эксперементирую с количеством специй, но каждый раз получается вкусно.

Классический рецепт глинтвейна очень прост в приготовлении и достаточно экономичен. Нам понадобится 1 литр красного сухого вина – специалисты советуют покупать недорогие сорта, так как марочное вино может потерять свой благородный вкус при нагревании. Самые распространенные специи для глинтвейна – гвоздика, корица кусочками и молотый мускатный орех. Чтобы придать напитку насыщенный вкус, необходимо добавить яблоки, апельсины и лимоны. Для сладости необходим сахар, который можно заменить медом. 

Мускатный орех и гвоздику засыпаем в турку, заливаем их одной третьей стакана воды, доводим до кипения и варим около минуты. Затем даем настояться 10 минут. 

Красное вино наливаем в кастрюлю, слегка подогреваем, добавляем в вино мелко порезанные яблоки, апельсин и лимон, высыпаем пол стакана сахара и выливаем отвар из специй. 

Здесь важно помнить главное правило – глинтвейн ни в коем случае нельзя  доводить до кипения. Иначе он моментально теряет свои вкусовые качества, полезные свойства и большую долю содержания алкоголя.

Пить глинтвейн нужно горячим и обязательно из высоких стаканов, чтобы он медленнее остывал. Если налить глинтвейн в термос и взять его с собой на каток, то вы точно не замерзните и вам гарантировано отличное настроение.

 
6

Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 18:51 #14555   qwe 

  • Парфюмерный лидер
А я иногда варила глинтвейн так - выливаю сухое вино в кастрюльку, добавляю гвоздику, корицу, коричневый сахар, кусочек лимона и несколько ложек коньяка ))
Да, не доводить до кипения
1

Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 19:40 #14556   Маргоша13 

  • Участник
Тоже пользуюсь классическим рецептом приготовления глинтвейна. А еще использую смесь для глинтвейна Санта Мария.
1

Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 20:10 #14557   goi 

  • Парфюмерный гуру


Популярное сообщение!

Пошли гулять по снегу и метели, прогуляли почти 4 часа. Голодные пришли ужасть!
С утра приготовила и сейчас разогрела мясные шарики по-Китайски и салат настругала за две минуты, мы его в семье зовем Киевский. Сто лет назад ели в гостинице Украина, так и прижился.
Шарики это просто крупные фрикадельки в кисло-сладком соусе.
Салат: 2 небольших или 1 крупное яблоко, промытый и подкисленный лимоном лук, хороший пикантный сервелат, соломкой. Буквально грамм 100. Ложечка майонеза.
Мне бокал Шампанского брют, ну а мужу водочка...
Да, к салату еще всякая всячина: помидорки, сыр, рулет...

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  image.jpg (632,18К)
    Количество загрузок:: 0

Сообщение отредактировал goi: 26 Ноябрь 2016 - 20:12

10

Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 20:11 #14558   Jozephina_G 

  • Парфюмер-любитель
:u: Darnika, :u: qwe, :u: Маргоша13, тоже пользуюсь классическим рецептом. Но всегда с интересом читаю про маленькие хитрости и всяческий "изюм" в приготовлении.
Спасибо!
0

Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 21:45 #14559   qwe 

  • Парфюмерный лидер
Я все еще нездорова. Поэтому над ужином колдует муж. Ну, а поскольку он совсем не кулинар, то есть мы будем жареную картошку. Вот как раз ее он жарит отлично!
У меня так не получается
К картошке открыли банку солений, сделанных родственницей - огурцы и помидоры.
К чаю вафли частная коллекция
1

Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 22:11 #14560   Валерьянка 

  • Парфюмер
Девочки: Лена, Катюша - выздоравливайте! :give_rose:
Точу оливьешку. Мужу картошка отварная, детям плов из красного риса, едят на удивление хорошо, даже очень капризный мелкий.
1

  • 1324 Страниц
  • « Первая
  • 726
  • 727
  • 728
  • 729
  • 730
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
В театр сегодня
Отдам билет
неофит 
  • 6 Ответов
  • 2 751 Просмотров
Весна! Наш парфюм на сегодня
Ваш аромат на каждый день
qwe 
  • 2 370 Ответов
  • 205 212 Просмотров
Выбор парфюма по букве алфавита, или как вообще выбрать, чем надушиться сегодня?
Когда коллекция столь хороша, что не можешь выбрать что-то одно.
wooff 
  • 56 Ответов
  • 19 650 Просмотров

103 человек читают эту тему
1 пользователей, 102 гостей, 0 скрытых пользователей

  1. Лиса-лисичка