Елена Прекрасная,
По разному солю, именно эту в рассоле. Купила филе в коробочке в магазине Красная икра. Рассол, вернее рапа очень насыщенный, примерно ложек 6 соли на литр воды, 3-4 ложки сахара, лаврушка, гвоздичка и перец, прокипятить, охладить и залить рыбу на сутки. В принципе, готово. Если пересолилась, можно вымочить в молоке пополам с водой часа 2. Снимаем кожицу, режем в дозу и заливаем соусом: пол стакана воды с уксусом, 2 ч.л. сахара, горчица, долить до верха маслом, залить селедку.
Если солите целиком селедку, то держать в рассоле не менее трех суток. Мне такой засол больше нравится, ровнее просаливается, чем при сухом,
Девушки, рассказываю рецепт ооочень вкусного грибного супа, который готовится за 20 мин.
В кипящую воду опускаем картофель кубиками и еще то, что хотите (можно горстку риса, можно мелкую вермишель). Если решите делать с вермишелью, ее добавляйте после грибов, чтоб не развалилась. Пока варится, любые грибы (я обычно делаю с шампиньонами, но можно и вешенки) режете и обжариваете на сковородке, до испарения грибной влаги. Я добавляю кусочек сливочного масла, но это не обязательно. Отправляем в кастрюльку. Добавляем хороший плавленый сыр (Виола, Президент и т.п.)Поджарку из лука и моркови добавляем, а кто не любит - не обязательно. Соль по вкусу. Немного свежей или сушеной зелени. Все! Супчик - за уши не оттянешь))) Буду готовить- сфотографирую.
Сообщение отредактировал Darnika: 25 Ноябрь 2016 - 13:10
goi
По разному солю, именно эту в рассоле. Купила филе в коробочке в магазине Красная икра.
А Вы купили филе сельди в Красной икре не соленое? Да, действительно там есть, вспомнила. Надо купить и засолить, а то в последнее время хорошей селедки не найдешь
Сообщение отредактировал Маргоша13: 25 Ноябрь 2016 - 18:09
qwe, Лена , это точно ! В этом году бич просто ! (( Врачи говорят тотальный кашель. Внучка переболев дома попала в больницу с таким кашлем. Флюорография и анализы после лечения специалистами показали обструктивный бронхит ! И это после двухнедельного активного курса лечения в параллели с физио лечением ! Вирусы сейчас маскируются , мутируют . Пролежав в стационаре 10 дней , Дарену выписали , но при этом еще неделю запретили водить в сад и исключить всякого рода контакты , чтобы ребенок не подцепила еще что-то ибо иммунная система вымыта антибиотиками и противовирусными препаратами , ослаблена до́нельзя. Так что , какая уж тут редька . Но о народном средстве знаю не по наслышке , хорошее .
По теме , сварила рыбный супчик из консервированного лосося , на ужин по пятницам у нас пицца .
Я сегодня ленивая
Спагетти с соусом Барилла (томатный с базиликом)
Овощной салат - помидоры, огурцы, китайский салат -заправлен соусом из оливково масла, соевого соуса, бальзамического уксуса
К чаю Зефир шармель
Девочки, может кто-нибудь поделится рецептом салата из краснокочанной капусты?
Рецепт моего бывшего свекра. Можно делать и из белокочанной капусты, но из красной получается наряднее
Из расчета на 2 кг капусты.
Капусту мелко нашинковать, добавить к ней морковь по вкусу (больше-меньше-кто как любит, я делаю без моркови) и 5-7 долек измельченного чеснока. Перемешать, но не мять
Приготовить и вскипятить рассол: 1 л воды, 1 стакан растительного масла, 2-3 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки с горкой соли, 0,5 стакана сахарного песка (так в авторской редакции, я всего кладу меньше: и сахара, и масла, и соли)
Залить горячим рассолом капусту и придавить её грузом.
Готово через сутки.
На мой взгляд, из краснокочанной даже вкуснее.
Сообщение отредактировал Jozephina_G: 25 Ноябрь 2016 - 19:19
Jozephina_G, интересный способ,а у меня от мамы перешёл вот такой рецепт,проверенный годами.Нужно шинковать капусту и смешать с морковью которую натерли через тёрку.Заполняем 3 л банку и заливаем рассолом.Рассол такой охлажденную прокипячённую воду смешиваем с солью и сахаром,на 1 л воды-2 ст.л соли и 1 ст .л сахара.Очень вкусная капуста,можно еще клюкву добавлять.Перед подачей добавляю чуточку раст.масла.WP_20161125_19_29_18_Pro.jpg(380,81К) Количество загрузок:: 0
xiu87, а потом убрать в холодильник, и через какое время готова? извините за дотошность, тема капусты для меня всегда актуальна, и сама квасить не могу, и покупная перестала нравиться
Сообщение отредактировал Fly: 25 Ноябрь 2016 - 20:12
Fly, примерно через 3 суток она уже готова,Вы по вкусу поймёте),мне не нравится когда она очень кислая,а потом можно хранить в холодильнике.Очень быстро готовиться и очень вкусная,хрустящая.
xiu87, спасибо за рецепт, обязательно попробую. У нас в семье любят борщ с квашеной капустой, а покупная капуста в основном уже не квашеная, а скороспелая с уксусом.