Маргоша13, красота какся! Ажурность дает внешнему виду посуды удивительную легкость ! Красиво! Спастбо!
По теме , вчера были доедашки , пожарила тунца , салатик из свежих овощей в лимонно-горчичной заправке на основе оливкового масла.
А я подсела на крупу Полба. Такая вещь вкусная и очень надолго дает сытость, что тоже дополнительный бонус. Теперь купила макароны из полбы, тоже очень замечательная вещь, как замена традиционным макаронным изделиям.
Сварила их с курино-говяжьими фрикадельками в грибном соусе. Замечательно!
Для меня суп с куриными сердечками стал приятным открытием, получился насыщенный куриный вкус. Добавила лапшу монастырскую, луч поджаренный на сливочном масле, картошку и никакой морковки
Некоторые все блюда подслащивают, даже мясо и рыбу. Чуть-чуть, конечно, доводят до вкуса. А морковка дает натуральный привкус, я люблю, особенно в грибном супе. Вот мы разные!
По теме. Пюре сделаю и все. Еды полно, пусть лопают. Селедку посолила целое ведерко, огурцы бочковые, филе куриное стоит в маринаде, пожарить только. Пирог, вернее пол пирога. Мандарины купили на ярмарке вкусные.
Каролина, сегодня повторение, поэтому вот фото.
мы сами не из графинов, подача рабоче-крестьянская
котлетки из трески, пюре, соленые огурец и помидорimage.jpeg(744,35К) Количество загрузок:: 0
Кормлю, толстое пузико
Скоро будут репортажи из больницы
И отписываюсь по поводу последних, "дешевых" стейков купленных в Перекрестке
Вчера и сегодня был стейк "Пиканья" вроде это тот который дешевле, по скидке был 700 рублей.
Очень замечательный , мягкий и сочный и ни чем не хуже Тибонов и др. за 2000-2300
Сообщение отредактировал Ириш.: 22 Ноябрь 2016 - 22:37
Надо и мне, как-нибудь, познакомиться с дорогим мясом ))
А я вчера достала из морозилки уже порезанные (мною) кусочки свинины и пожарила их. 3 штучки с розмарином и тимьяном
А остальные - сначала помариновала с луком, перцем и вермутом, а потом обжарила
Так что и на сегодня ужин продуман
На гарнир вчера был рис. И салат из китайской капусты, огурцов и помидоров черри
Открыла для себя очень легкий, простой и быстроприготовляющийся обед/ужин
Покупаем ленивую мышцу (у меня свиные). Режем поперек на кусочки примерно 1 см. С двух сторон отбиваю немного, черный перец, соль и на горячую сковороду с капелькой масла, каждую минуту переворачиваю. Минут 5-6 и все готово! За прошлую и эту неделю уже раза 4 готовила - мои быстро все съедают, всем нравится. Мясо получается сочным и мягким. Гарниры - какие душе угодно.
Девочки, тему надо закрыть))). Ну нельзя так. Всё время хочется есть.
Сколько времени я на сайте, столько времени пытаются эту тему закрыть или забросить. Но!
Снова и снова, с завидной регулярностью страждущие и жаждущие не только духов парфманьяки собираются в этой ветке..
Вчера после ударного труда пожарила печень с горой лука, дочка сварила гречку.
Утром дитенышу круасанчики с сыром из покупного дрожжевого теста. Понравились больше, чем из слоеного.
Себе после прогулки салат из моцареллы с помидорами. Чувствую - не наелась. От слова совсем.
Посмотрела предыдущие посты и зверски захотелось мяса с картошечкой пюре
Наконец сделала что-то , что более менее прилично выглядит и показать можно.
Муж припёр с оптового склада достаточно внушительных размеров кету ( берем там рыбу, она дешевле и свежее, а так же гарантия, что холодильник в магазине не глюкнул и рыба не размораживалась) .
Насмотрелась видео как делают филе и пыхтела наверно с полчаса, выковыривая плоскогубцами косточки. На видео у повара все так ловко получалось, что я решила и мне это будет не на много сложнее. Наивная! А еще это филе надо было умудриться так срезать, чтобы пол рыбины на хребте не оставить!
В "шубе" жареный лучок, чеснок и морковка. Решила обойтись без сыра смайонезом, ибо и так жирно. Но с майонезом вкуснее, так как кета сама по себе суховата.
А это икра чавычи, она действительно большая. Осенью сезон лова, поэтому эта свеже-малосольная, не из магазина. В магазине вся икра сильно пересаливается. Я думаю в любом городе можно найти , продают с рук, доставляют свежую самолетом.
Jakie,
Какая икра!!! Душу можно продать. Как же я люблю икру! Все сложнее и сложнее качественную найти.
А как вы ее солите? Несколько раз попадалась рыба с икрой, но эти пленки от ястыка пока все выберешь, уже икры не хочется.