Вы уже о новом годе думаете.. А я как-то "выпала" из жизни - максимум на несколько дней вперед думаю.. Совсем жизненный тонус на нуле..
Посоветовала мне знакомая врач такое средство - Цитросепт. Это БАД. Возлагаю на него большие надежды...
Это салат по китайски. Отвариваете кальмары. На сковороде жарите чеснок и лук-репку, заливаете соевым соусом. А потом все перемешиваете. Делаю на глаз. Очень вкусно. Кальмары вообще любят чеснок.
qwe,
Лен, я его как-то пила одну зиму. Вообще ни о чем. Это вытяжка из косточек грейпфрута. Лучше так его ешь, живьем. И обрати внимание на витаминные комплексы. Селмевит, Магне В 6, Берокка.
qwe,
Лен, я его как-то пила одну зиму. Вообще ни о чем. Это вытяжка из косточек грейпфрута. Лучше так его ешь, живьем. И обрати внимание на витаминные комплексы. Селмевит, Магне В 6, Берокка.
Ну, поскольку деньги плочены.. И не маленькие (1500 р пузырёк) - буду пить..
Моя знакомая врач говорит, что ей хорошо помогает.. Может и мне поможет ))
Индивидуально все наверно...
qwe,
Оно конечно не повредит, только дозу не превышай, аллерген сильный. А недорогой Селмевит все же пропей. Только не параллельно, а то не поймешь, что именно помогло.
А я делала (блин, давно не делала)
Кальмары фаршированные:
Кальмары(лучше взять обычные, не белые) почистить, промыть, отварить,
в начинку - рис, предварительно отваренный, морской коктейль (рис, вместе с морепродуктами сначала чуть притушиваю на чесночном оливковом масле), сыр и зелень, нафаршировать, сверху чуть тёртого сыра и зелени, и в духовку минут на 15.
Салат карибский:
1 кг креветок, 1-2 яблока Голден - по вкусу, салат в горшочке, 1шт, полкило кальмаров, яйца 4-5 штук и заправить по вкусу. Я майонезом заправляю
Вкусно
Сообщение отредактировал Nat@NUT: 18 Ноябрь 2016 - 18:51
'Nat@NUT'
А я делала (блин, давно не делала)
Кальмары фаршированные:
Кальмары(лучше взять обычные, не белые) почистить, промыть, отварить,
в начинку - рис, предварительно отваренный, морской коктейль (рис, вместе с морепродуктами сначала чуть притушиваю на чесночном оливковом масле), сыр и зелень, нафаршировать, сверху чуть тёртого сыра и зелени, и в духовку минут на 15.
Вот давно хочу сделать фаршированные кальмары. Все никак не соберусь. А 15 минут для кальмаров не много. А то они капризные, если передержать, то становятся резиновыми.
Сообщение отредактировал Маргоша13: 18 Ноябрь 2016 - 19:50
Воооот! А у меня вечно кальмары резиновые. Все боюсь оставить их сырыми)) Уже достала из морозилки, ждут своего часа Я на днях готовила запеканку из риса с кальмарами. Вкусно получилось.
Сообщение отредактировал TagerLily: 18 Ноябрь 2016 - 20:24
Воооот! А у меня вечно кальмары резиновые. Все боюсь оставить их сырыми)) Уже достала из морозилки, ждут своего часа Я на днях готовила запеканку из риса с кальмарами. Вкусно получилось.
Размораживайте опуская их на 2 минуты в гоячую воду, потом обмойте их холодной водой и очень легко снимется и внешняя и внутренняя пленки.
Я сейчас чистила, а один кальмар был набит мелким мелким камушком, как порох. Зачем он песка нажрался?
qwe, а я спасаю иммунитет каплями "Деринат". Очень хорошо поддерживают и цена не сумасшедшая, как у "Цитросепта". И еще очень хороши гомеопатические средства фирмы "Хель" - Энгистол и Гирель. Сколько лет уже пользуюсь этим всем
Воооот! А у меня вечно кальмары резиновые. Все боюсь оставить их сырыми)) Уже достала из морозилки, ждут своего часа Я на днях готовила запеканку из риса с кальмарами. Вкусно получилось.
Я обычно когда их варю, минуты 2-3 не больше, на всякий случай пробую
Я обычно когда их варю, минуты 2-3 не больше, на всякий случай пробую
Готовность кальмаров можно понять не пробуя. Как только они начали закручиваться в причудливые завитушки. Все! Кальмар готов. Мы уже смолотили кальмаров.
Теперь кусок мяса на пару.
Размораживайте опуская их на 2 минуты в гоячую воду, потом обмойте их холодной водой и очень легко снимется и внешняя и внутренняя пленки.
Я сейчас чистила, а один кальмар был набит мелким мелким камушком, как порох. Зачем он песка нажрался?