Девочки-хозяюшки,прошу помощи!В субботу засолила капусту,все как всегда,солю уже не первый десяток лет.И вот сегодня вечером увидела что рассол стал тягучий,он вроде не мутный капуста светлая,но она ещё не закисла.Что делать то с ней теперь,на выброс?
Ware a,
Только в пятницу на тоже самое жаловалась подруга. Ее муж повар-технолог (да не простой) засолил капусту с тем же результатом. Видимо сорт такой. Надо срочно пустить на готовку: вареники, солянки, щи-борщи. Гигантские запасы не знаю, как спасти.
goi, спасибо.заготовка большая на две семьи,так что быстро съесть не получится,да она ещё и не закисла как следует.придется наверно выбросить.Вообще грешу на капусту,наверное сорт не засолочный.Обидно капуста была такая сладкая,сочная,салаты из неё были просто объедение и тушила ее,тоже вкусно было.Столько трудов на смарку,придётся покупать другую,а сейчас наверно после морозов и не найду,тк покупаю у фермеров на рынке.Вот хочешь как лучше,а получается как всегда.
Ware a,
А какой солью солили? Читала, что в некоторую соль добавляют отбеливатель специальный для цвета. От него получается рассол в виде киселя. Может такая попалась?
Ware a, нашла в своих заметках,может пригодиться. Рассол тягучий от недостатка соли. Можно попробовать слить рассол,добавить соли,тщательно перемешать и снова залить этим рассолом капусту.Кстати,может стать тягучим,если нарушены пропорции между сахаром и солью или соль была йодированная
Сообщение отредактировал alfa: 14 Ноябрь 2016 - 19:47
Ware a,
А какой солью солили? Читала, что в некоторую соль добавляют отбеливатель специальный для цвета. От него получается рассол в виде киселя. Может такая попалась?
Да нормальной солью солила,все как обычно.Все таки решили что сорт капусты не подходящий.Поедем покупать новую.Жаль только потраченного времени и сил.Просто думала может кто сталкивался с такой бедой и знает способ спасти засолку.
Ware a, нашла в своих заметках,может пригодиться. Рассол тягучий от недостатка соли. Можно попробовать слить рассол,добавить соли,тщательно перемешать и снова залить этим рассолом капусту.Кстати,может стать тягучим,если нарушены пропорции между сахаром и солью или соль была йодированная
Спасибо!Попробую добавить соли все равно хуже уже не будет,так хоть проверю.Сахар в капусту квашеную не добавляю никогда,а солью йодированной вообще никогда не пользуюсь при солении.
С недавних пор в соль начали добавлять АНТИСЛЁЖИВАТЕЛЬ Е-535/536/554. В продукт широчайшего применения, который люди использовали веками безо всяких «улучшательств» и «украшательств», сейчас добавляются яды.
Е-535 – ферроцианид натрия. Антислёживающий агент, осветлитель. Жёлтые кристаллы или кристаллический порошок. Получают из отработанной массы после очистки газов на газовых заводах химическим синтезом. Как следует из названия, вещество содержит цианистые соединения.
E-536 – ферроцианид калия. Производное цианида калия или иначе цианистого калия, известного яда мгновенного действия. Ферроцианид калия зарегистрирован в качестве пищевой добавки E-536, препятствующей слёживанию и комкованию продуктов. ТОКСИЧЕН. При его производстве образуются дополнительные цианиды, включая синильную кислоту (в зависимости от способа получения E-536).
Е-554 — алюмосиликат натрия. Зарегистрирован в качестве пищевой добавки Е-554, препятствующей слёживанию и комкованию, разделитель, адсорбент, носитель, группы эмульгаторы, представляет собой мелкий белый сыпучий порошок без запаха и вкуса.
Многие не знают о том, как соль производится и какую жёсткую химическую обработку проходит, прежде чем попадёт к вам на стол. Обработка соли высокими температурами полностью УНИЧТОЖАЕТ МИКРОЭЛЕМЕНТЫ. Чтобы соль была как можно дольше сухой, в неё добавляют СОЕДИНЕНИЯ АЛЮМИНИЯ. Вместо природного йода, который разрушается при обработке, добавляют ЙОДИД КАЛИЯ.
НАТУРАЛЬНАЯ СОЛЬ СЕРОГО ЦВЕТА, специальные химические вещества-отбеливатели делают её белоснежно-белой, а чтобы она не превращалась в камень, не слёживалась и не смерзалась, в неё добавляют антислёживатели.
Может не капуста?)))
Сообщение отредактировал МараМия: 14 Ноябрь 2016 - 20:03