1. Тщательно промойте апельсины. Срежьте место крепления черенка и
верхушку, сделайте несколько вертикальных надрезов и снимите кожуру.
Удалите внутреннюю белую часть, нарежьте кожуру полосками.
2. Замочите кожуру в холодной воде на 2 часа.
3. На слабом огне нагрейте 2 стакана воды с сахаром, кипятите до полного
растворения сахара.
4. Всыпьте корки и варите на слабом огне до мягкости. Обычно хватает 30
минут.
5. Остудите одну полоску и попробуйте – нравится ли вам текстура.
6. Достаньте корки из сиропа при помощи сита, обваляйте в сахаре и
разложите на покрытом бумагой противне.
7. Высохшие цукаты храните в плотно закрытой банке.
8. Обладателю банки цукатов можно не беспокоиться об угощении внезапно
нагрянувших гостей.
Засахаренные апельсиновые корки вместо сахара можно обмакнуть в
растопленный шоколад – получатся апельсиновые конфеты.
Сообщение отредактировал Галина: 30 Октябрь 2016 - 14:30
Арктика,
Оксана, нам очень понравился этот вариант с яблоком. Особенно мужу.
Тесто готовое слоеное.
Фарш говяжий или смешанный~0,5 кг
2 яблока (почистить и прокрутить в фарш)
3 луковицы (две прокрутить в фарш, одну поджарить)
Соль, перец.
Смазка пирога 1 ложка соевого соуса + 1 ложка масла.
Тесто раскатать, края нарезать наискосок и укладывать на начинку косичкой.
Выпекать минут 45 при 180*
Арктика,если нажать на третий значок под аватаркой того, к кому обращаешься, то человек увидит сообщение у себя.
А пирог да, очень удачный и необычный. Только сначала слишком сочный, надо немного остудить, он окрепнет и сок впитается. Да и легкий он, вместо жиров яблоки и лук.
Пример формовки пирога. http://forum.say7.info/topic5684.html
Очень просто, у меня, конечно без украшений. он и так красивый.
Сообщение отредактировал goi: 30 Октябрь 2016 - 15:55
Пирожное "Орех Бальтазар" - реально вкусный продукт и привлекательный внешне. Я сначала"запала" на торт "Орех Бальтазар". Это настоящий король и красавец среди других кондитерских изделий. Но торт для нас оказался большим, ибо весил больше килограмма. Консультант увидел моё замешательство и предложил аналогичное пирожное. Я вспомнила, что Ириш выкладывала в теме пирожное этой же фабрики, решила попробовать и не пожалела. У кого большое застолье или многочисленная семья, то рекомендую торт.
"Изящное и невероятно вкусное пирожное приготовлено из отборных натуральных ингредиентов по оригинальной рецептуре. Замечательное сочетание молочного шоколада и лесных орехов подарит вам самые сладкие минуты во время чаепития!
Воздушные коржи из легкого орехового безе соединены бархатным сливочным кремом с изысканными нотками какао, дополнены ароматным и тающим во рту пралине и кусочками хрустящего фундука." https://av.ru/images.../big/254996.jpg
Сообщение отредактировал Каролина: 31 Октябрь 2016 - 09:57
Ира, приветствую!
Тоже всей семьёй любим тортики "Крем Роял", вот только приходится за ними путешествовать из Печатников на Профсоюзную. Наверняка ты где-то поблизости от себя покупаешь, поделись, пожалуйста, наводкой на это местечко (желтая ветка метро нам как-то ближе находится)
breathless, В АШАНЕ "Город"
Который между метро Авиамоторная и пл.Ильича
Ещё вычитала, что вот этот производитель ещё лучше чем КРЕМ рояль http://renardi.ru/
Сообщение отредактировал Ириш.: 31 Октябрь 2016 - 11:14
breathless, В АШАНЕ "Город"
Который между метро Авиамоторная и пл.Ильича
Ещё вычитала, что вот этот производитель ещё лучше чем КРЕМ Рояль http://renardi.ru/
Надо обязательно попробовать.
Посмотрю в Глобусе.
Мне ещё рекомендовали пирожные и торты фабрики "Большевик".
Я купила их продукцию из серии "Венский цех" - пирожные "мечта". Они ручной работы, эклеры, красивые. Но мне показались очень сладкими. И муж тоже это отметил. Еле доели.
Сообщение отредактировал Каролина: 31 Октябрь 2016 - 11:36