Выпила кофе, с подаренным мне сегодня бальзамчиком.
Наташа, спасибо
Чуть погодя, попила Чайковского с печенюшкой.
Покупала эти печенюшками поштучно, в отделе тортов от Александра Селезнева. По виду думала, что они будут как Бельгийские, но нет, они хуже!!!
Сейчас поставила тушить нутрию с баклажанами
Сообщение отредактировал Ириш.: 29 Октябрь 2016 - 18:05
Raduga, извините что влезаю ,но у меня есть проверенный способ -нужно кусок рыбы покрыть солью,прямо чтобы белый толстый слой соли был и оставляем на сутки в холодильнике,потом под проточной водой промываем ,оставляем чтобы вся вода стекла и убираем лишнюю влажности бумажной салфеткой.Посыпаем солью ,черным перцом,кориандром ,лавровый лист по вкусу.Перед подачей можно сбрызнуть лимонным соком.
diksi, на 1 кг рыбы (помыть, обсушить салфеткой) в тарелку насыпать 2ст ложки крупной соли+1ст ложку песка, можно добавить чуть перчика или хмели - сунели
Режу кусочками рыбу , кусочек одной стороной обменивай в соляную смесь и стороной с солью стороной кладу в лоток, наверх опять солью вниз кусочек рыбки и т. П... Последний верхний кусочек присолить
Каждый слой рыбки чуть посыпаю порезанным укропом
Убрать в холодильник, на другой день можно есть
Рыба - Лосось
Сообщение отредактировал Ириш.: 29 Октябрь 2016 - 20:39
Larrka, что у Вас там кроме кабачка? Толстенькие получились, я бы такие повторила.
Толстенькие, потому что там 4 блина (тертый кабачок, яйцо, мука, соль, перец). Прослойка - соус из сметаны с чесноком и укропом. Сверху - мелко порезанный помидор, зелёный лучок и зелёный базилик. Очень вкусно! И готовится, кстати, кабачковый пирог быстрее, чем кабачковые оладушки.
Сообщение отредактировал Larrka: 29 Октябрь 2016 - 20:43
Raduga, извините что влезаю ,но у меня есть проверенный способ -нужно кусок рыбы покрыть солью,прямо чтобы белый толстый слой соли был и оставляем на сутки в холодильнике,потом под проточной водой промываем ,оставляем чтобы вся вода стекла и убираем лишнюю влажности бумажной салфеткой.Посыпаем солью ,черным перцом,кориандром ,лавровый лист по вкусу.Перед подачей можно сбрызнуть лимонным соком.
Спасибо Ну какие извинения, я готова выслушать всех
Дополнительно:чеснок,зелень,растительное или растопленное сливочное масло
Приготовление:
Смешайте в миске дрожжи,теплую воду,сахар и муку,смешивая сначала венчиком или ложкой для того чтобы дрожжи лучше растворились,а только после этого добавляйте масло.
Дело в том,что если растительное масло сразу попадет на дрожжи то тесто будет очень долго подходить.
Вымешайте тесто хорошей эластичной консистенции,оно не должно и не будет прилипать к рукам,после этого положите в миску в теплое место и накройте полотенцем.
Дайте отдохнуть от 20 минут до часа,все зависит от того как будет подходить тесто.
Затем сформируйте шарики и выложите их на противень с пергаментом.
Если положите их на расстоянии друг от друга,то каждая пампушка получится отдельно как булочка,можете выложить их рядом,а когда испекутся отделить,и будет только хрустящая верхушка.
Пампушки пекутся при температуре 180 ° до золотистой корочки.
Измельчите чеснок в чесночнице,и смешайте с растительным маслом,один к одному,смесь посолите по вкусу.Измельчите зелень.
Когда вытащите пампушки с духовки,накройте минуты на 3 влажным полотенцем,чтоб они отдохнули,но можно этого и не делать.
Затем кисточкой смажьте чесночной смесью и присыпьте зеленью.Не жалейте ни смеси ни зелени,чтобы пампушки не были сухими.
Они получаются безумно ароматными и вкусными,особенно к горячему борщу