natle, Наташ , я ее итак и эдак разглядывала и подумала , что это и есть куриное филе в кляре ! ))) Восхитилась ровным одинаковым диаметром !)) Ой , ну слепота ...(( Ольга Ивановна , простите меня !
Fly, плюсуюсь к вам многократно! Для того чтобы кляр не сползал , нужно обвалять продукт ( неважно какой , курицу , мясо , рыбку ) в лизоне , потом в муке , потом опять в лизоне и потом уже в панирвке . Идеально получается , и красиво золотисто!
Ириш., я думаю , что передержали. Есть способы разные прожарки стейков . В нете много инфы для грилей в том числе . Мы летом на даче делаем гриль очень быстро ибо чем дольше , тем жестче получается . Я лично грильную еду не люблю , обязательно довожу в духовом шкафу.
Fly, Спасибо большое ! Это вам от меня дачный пион !)) IMG_8169.JPG Вы меня засмущали ! Мне до кулинарного художника далеко ! Вот все кто умеет делать красивую и вкусную выпечку , вот это для меня кулинарные художники и мастера высшего класса! Я так не умею, у меня даже тесто всегда хоть об дорогу бей !)) Только если из готового что-то сделаю или шарлотку испеку , но это самое простое !)))
По теме , сегодня мой обед был из микса квашеной капусты с морской , чуток морковочки и чуток лучка репчатого , немного рукколы и заправить оливковым маслом . Вкуснотень и объедень !)) Слопсав весь салатник , нет чувства "пережора" . IMG_9916.JPG
goi, Ольга Ивановна , вкуснота какая ! А шарики как делаете ? Можно поподробнее ? С чем их подаете ?
Ужин у меня какой-то непродуманный.. Потому что на скорую руку и без настроения..
Булгур. Сосиски. Салат из краснокачанной капусты (с уксусом и растительным маслом)
Насмешили с этой подставкой Я и не сразу разобралась, про какие шарики и подставку идет речь)) Но я бы не удивилась, если бы Вы, Ольга Ивановна, создали нечто такое круглое, аппетитное, и,судя по всему, хрустящее Для меня вы - гуру в кулинарии, по-настоящему увлеченный человек, профессионал; уверена, в Вашей семье Вас ставят в пример дочерям, невесткам и тд.
Ведь в каждой семье есть непревзойденный авторитет по части ведения хозяйства)
Мне вот говорят, например: - Оля, ну ты бы торт сделала что ли... ведь у тебя мама так хорошо готовит...
Спасибо, девочки, за хорошее настроение!))
Fly,
Оля! Какой торт? Какие изыски? Если вы внимательно посмотрите все мои рецепты, то понятно будет, они очень простые в исполнении, это моя фишка. С тестом не дружу, покупаю готовое, как Джейми Оливер. Исключение 2-3 пирога.
Муж хочет, чтобы все, что я собрала не пропало, открыть курсы на дому. С дочерью совсем разные приемы и вкусы. Она совсем по-другому готовит, но очень любит у мамы покушать, благо они у меня в соседней квартире живут.
Я же работала всю жизнь, растила детей, какие еще торты? Пару раз испекла Медовик, пару раз пельмени. Ну жалко мне времени. А привыкли вкусно и качественно питаться. Вот и собирала только те рецепты, которые не заставят умереть у мартена, но и гостям не стыдно подать. Пишите, что вам интересно, если умею, всегда поделюсь.
Сообщение отредактировал goi: 28 Октябрь 2016 - 12:15
goi, Спасибо, что делитесь своим умением кормить домочадцев доступно, разнообразно и полезно
Я все-таки представила, что это не подставка, а профитрольные шарики для торта Крокембуш
Сообщение отредактировал Fly: 27 Октябрь 2016 - 21:05
goi, Ольга Ивановна, моя семья последнее врем питается по Вашим рецептам - баклажаны с луком, помидорами, кинзой(лук порезан как надо!), филе куриное с кабачками на мясорубке в духовке и еще куча всего! Спасибо Вам огромное!
goi, Ольга Ивановна, спасибо Буду ждать рецепт кляра на пиве, не хочу брать в интернете, предпочитаю проверенные от специалистов
Fly, спасибо! Надо будет попробовать кальмаров осилить вашим способом
Mindal, представляю, что такой кляр, чтобы несколько раз обмакивать, наверное волшебный. Но мне надо соблюдать спортивную фигуру Но про обмакивание в муку учту
Л Я,
Я делала пару раз, ничего такого не помню, пышненький такой кляр, легкий. Ну, если не понравится, не велик расход, сделаете классику на яйцах. Если майонез не едите, можно молоко добавить. То есть на 2 яйца, 2-3 ложки муки и 0,5 стакана молока, разрыхлитель.