Сегодня варила харчо, использовала ткемали своего приготовления. Как же все-таки вкусно Универсальный соус, подходит ко всему, делаю его уже наверное лет 30, если не больше
Сообщение отредактировал Маргоша13: 20 Октябрь 2016 - 23:29
1кг слив (вес очищеннных слив)
3 ст.л. сахара (если слива сладкая, то по вкусу)
1 ст.л. соли (я добавляю сначала чайную, потом по чуть-чуть и пробую)
3 головки чеснока
по 1 пучку свежего укропа и кинзы (в этот раз не положила)
1 шт. красного горького перца (длинный такой, не очень острый)
1 ч.л. молотого кориандра или хмели-сунели (обязательно)
У слив удалить косточки. Всё перемолоть на мясорубке. На дно налить 100 г воды. И варить 15 минут, помешивая. Разлить по стерильным баночкам и закатать.
Можно сливы проварить, пробить блендером, довести пюре до кипения и закатать.
P.S. Если слива сладкая, то сахар можно не добавлять, а добавить ст. ложку уксуса 9%.
Если косточки удалить сложно, то проварить целые сливы с 0,5 стакана воды и протереть в дуршлаге.
А вообще, интересующий рецепт ищем в поиске по ключевому слову. Третий раз выкладываю.
Сообщение отредактировал goi: 21 Октябрь 2016 - 13:04
irga, А рецептиком зефира не поделитесь?Очень актуально!
Вот здесь посмотрите тему про зефир http://forum.say7.info/topic36913.html ,пропорции у меня такие-
Пюре — 250 гр.
Сахар — 250+475 гр.
Ванильный сахар — 10 гр.
Агар-агар — 8-9 гр.
Вода — 150 мл.
Яичный белок — 1 шт.
чтобы не возиться с яблоками,я купила яблочное пюре агуша и уварили его до большей густоты.Н а самом деле ве не так сложно,как может показаться)))
Первый раз увидела вчера на нашем рынке перепелки домашние. Именно у того человека у кого я беру мчсо
Взяла на пробу пару штук
По сравнению с МЯСНОВ, они не такие дохлые
Ириш., Удивляюсь все время,что где то есть хорошая дальневосточная рыба,креветки огромные,а у нас в городе,ничего подобного нет ,видимо,из Приморья,все мимо нас транзитом...
И перепелок искала на ДР,вообще нигде нет,говорят,"не сезон"!
Креветки,рыбу,морепродукты,продают китайские,замороженные(вымороженные),где "живого мяса",уже не сыскать!
Сообщение отредактировал Раиса: 23 Октябрь 2016 - 06:01
Раиса,Рай, но где то же, должно у вас продаваться, на каких нибудь из рынков хотя-бы?
У нас таких креветок нет в магазине, но вот на этом рынке в коробках по 1 и 5 кг , есть настоящие и разного калибра
Сообщение отредактировал Ириш.: 23 Октябрь 2016 - 10:26
Ириш., На рынке то есть,но цены не доступные (я мимо прохожу не глядя,потому как очень люблю морепродукты)... Да и то,много рыбного,продается "реанимированного" за такие деньги! Мало же берут у них из за цен... На прод.базе,бывают сахалинские креветки в коробках,но мелковатые,на мой взгляд,там есть нечего,и тоже дорогие!