LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: А что у вас сегодня вкусненького? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • 1326 Страниц
  • « Первая
  • 694
  • 695
  • 696
  • 697
  • 698
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что у вас сегодня вкусненького?

Отправлено 18 Октябрь 2016 - 10:38 #13901   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: Алеся,
Вот это да! Как все красиво и тонко! Даже жалко есть такую красоту. :give_rose:
1

Отправлено 18 Октябрь 2016 - 10:53 #13902   Lexus 

  • Участник

Маргоша13 (17 Октябрь 2016 - 20:50) писал:

Jozephina_G, vikin, девочки, а вы харчо с каким мясом готовите, говядиной, бараниной?

С говядиной, Харчо по правилам готовят из говядины, это почему-то многие ошибочно думают (ассоциируют) что раз харчо, то из баранины. Это не верно. Хотела спросить про кукмарию. Вроде как доказали вред алюминиевой посуды, не страшно в ней готовить? Уже давно известно что это вредно и опасно. Даже поисковик выдает море предупреждений, вот ткнула пальцем и: Установлено, что алюминиевая посуда меняет свои химические свойства при взаимодействии с солью, содой и различными кислотами. В связи с этим запрещено готовить в алюминиевой посуде кислую пищу, такую как щи, квашеная капуста, щавель, различные кисели, компоты, тушёные и жареные овощи, а также запекать в ней продукты в фольге. Кроме того, алюминиевая посуда при повышении температуры выделяет в пищу вредные ионы металла. Поэтому не рекомендуется кипятить молоко в кастрюлях из алюминия.

Зарегистрированы факты пищевого отравления людей, которые ежедневно употребляли пищу, приготовленную в алюминиевой посуде. Не храните долго в алюминиевой посуде даже воду: замечено, что при длительном содержании воды в алюминиевой фляжке на её внутренней поверхности образуется своеобразный осадок окисла металла.

Вредная посуда Утверждения производителей посуды из алюминия о том, что покрытие из оксидной плёнки предотвращает попадание в пищу вредных выделений ионов металла, опрометчивы. Алюминий, независимо от наличия или отсутствия слоя оксидной плёнки, постоянно проникает в пищу во время готовки.

Алюминий имеет нехорошее свойство накапливаться в организме человека, что может со временем привести к развитию тяжёлого заболевания. По возможности лучше откажитесь от применения алюминиевой посуды. В целом ряде европейских стран алюминиевая посуда без антипригарного покрытия давно уже находится под запретом.
3

Отправлено 18 Октябрь 2016 - 11:09 #13903   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: Lexus,
Ну, вы откройте сайт и почитайте. Они делают многослойное немецкое покрытие, антипригарное, керамическое и мраморное. Это же не китайские реплики, а качественная посуда по ГОСТУ. Если с эмалированной кастрюли эмаль содрать, то под ней ржавое железо окажется, вы же об этом не думаете.
1

Отправлено 18 Октябрь 2016 - 11:18 #13904   Lexus 

  • Участник

goi (18 Октябрь 2016 - 11:09) писал:

:u: Lexus,
Ну, вы откройте сайт и почитайте. Они делают многослойное немецкое покрытие, антипригарное, керамическое и мраморное. Это же не китайские реплики, а качественная посуда по ГОСТУ. Если с эмалированной кастрюли эмаль содрать, то под ней ржавое железо окажется, вы же об этом не думаете.

Почитала, но беда в том что любое покрытие стирается частично через 2-3 года. Это нормальное явление и тогда выходит что нужно выбрасывать или травиться? Это еще хуже микроволновки вред, там просто еда бесполезная, а тут уже вредная выйдет. Вроде заманчивая цена и вы все хвалите что пользоваться приятно, а с другой стороны страшно, что вреда получу больше, чем удовольствия. Эмалированную посуду не использовала никогда, потому-что как раз думаю. У меня немецкая чугунная и стальная.

Сообщение отредактировал Lexus: 18 Октябрь 2016 - 11:20

1

Отправлено 18 Октябрь 2016 - 11:24 #13905   Jozephina_G 

  • Парфюмер-любитель

goi (17 Октябрь 2016 - 21:13) писал:

:u: Маргоша13,
Харчо с грузинского переводится, как "суп из говяжьей грудинки".

С чего вы это взяли? Вот у словаря Ушакова, например, на этот счет своя версия.
ХАРЧО́, нескл., ср. (груз. charso) (кул.). Кавказское кушанье, род супа или жидкого соуса из баранины.
******************************************************************************************************
Я первым делом в словари полезла. С филологической точки зрения всё ОК.
А вот в советских кулинарных книгах ( у Похлебкина) таки-да, вижу говядину.

Сообщение отредактировал Jozephina_G: 18 Октябрь 2016 - 11:30

0

Отправлено 18 Октябрь 2016 - 11:26 #13906   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: Lexus,
Не покупайте! Я бы не купила на вашем месте. Если сомневаюсь, то лучше обойдусь.
Но здесь, похоже, другая крайность, как некоторые боятся вредных добавок в продуктах. Все эти Е... Вместо того, чтобы просто выучить таблицу и понять, что ВСЕ добавки в продуктах питания - это Е, и аскорбинка, и краситель из свеклы, и лимонная кислота... То есть исходите из здравого смысла.
3

Отправлено 18 Октябрь 2016 - 11:29 #13907   goi 

  • Парфюмерный гуру

Jozephina_G (18 Октябрь 2016 - 11:24) писал:

С чего вы это взяли? Вот у словаря Ушакова, например, на этот счет своя версия.
ХАРЧО́, нескл., ср. (груз. charso) (кул.). Кавказское кушанье, род супа или жидкого соуса из баранины

У Похлебкина. Для меня непререкаемый авторитет. http://enc-dic.com/p...in/Harcho-1316/
"Грузинские мясные блюда могут быть сделаны из свинины (мужужи), из баранины (чанахи), из говядины (харчо) и из домашней птицы (чахохбили)."

Сообщение отредактировал goi: 18 Октябрь 2016 - 11:31

0

Отправлено 18 Октябрь 2016 - 11:31 #13908   Jozephina_G 

  • Парфюмер-любитель

goi (18 Октябрь 2016 - 11:29) писал:

У Похлебкина. Для меня непререкаемый авторитет. http://enc-dic.com/p...in/Harcho-1316/

Дописала в своем сообщении про Полхлебкина. Для меня он тоже авторитет в кулинарии, но вот языковой аспект... Поизучаю вопрос дальше.
0

Отправлено 18 Октябрь 2016 - 11:33 #13909   Lexus 

  • Участник

goi (18 Октябрь 2016 - 11:26) писал:

:u: Lexus,
Не покупайте! Я бы не купила на вашем месте. Если сомневаюсь, то лучше обойдусь.
Но здесь, похоже, другая крайность, как некоторые боятся вредных добавок в продуктах. Все эти Е... Вместо того, чтобы просто выучить таблицу и понять, что ВСЕ добавки в продуктах питания - это Е, и аскорбинка, и краситель из свеклы, и лимонная кислота... То есть исходите из здравого смысла.

Да, Вы правы! Лучше не буду. Кушать еду со свинцом, мышьяком, медью и цинком не хочется, а алюминий именно это и выделяет в еду. А ГОСТ такой подтверждает прочность посуды и относительную безопасность, но только в период гарантийного срока, а он достаточно короткий. Вести дневник что и когда я купила я не смогу, все равно забуду вовремя посмотреть. Потом последствия от атопического дерматита, до проблем с ЦНС, посмотрела уже информацию о такой посуде.
2

Отправлено 18 Октябрь 2016 - 11:34 #13910   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: Jozephina_G,
Ну мы вроде о кулинарии говорим а не о филологических корнях? :giggle:

Сообщение отредактировал goi: 18 Октябрь 2016 - 11:35

0

Отправлено 18 Октябрь 2016 - 11:36 #13911   Маргоша13 

  • Участник

Jozephina_G (18 Октябрь 2016 - 11:24) писал:

С чего вы это взяли? Вот у словаря Ушакова, например, на этот счет своя версия.
ХАРЧО́, нескл., ср. (груз. charso) (кул.). Кавказское кушанье, род супа или жидкого соуса из баранины.
******************************************************************************************************
Я первым делом в словари полезла. С филологической точки зрения всё ОК.
А вот в советских кулинарных книгах ( у Похлебкина) таки-да, вижу говядину.


Это реплика не моя, а goi, это во первых, а во вторых об этом я читала много раз во многих кулинарных книгах. А как готовить и с чем это решать Вам :give_rose:
0

Отправлено 18 Октябрь 2016 - 11:40 #13912   Jozephina_G 

  • Парфюмер-любитель
:u: goi, :u: Маргоша13, так я не настаиваю на баранине-то. Просто я так готовлю.
А Похлебкин, конечно, авторитет в кулинарии, но он ошибочно перевел в свое время слово "харчо". А , как ни крути, "Сначала было слово" :giggle:
(В советских ресторанах, кстати, невзирая на Похлебкина, харчо готовили из баранины. Могу доказать)
0

Отправлено 18 Октябрь 2016 - 11:44 #13913   Маргоша13 

  • Участник

Jozephina_G (18 Октябрь 2016 - 11:40) писал:

:u: goi, :u: Маргоша13, так я не настаиваю на баранине-то. Просто я так готовлю.
А Похлебкин, конечно, авторитет в кулинарии, но он ошибочно перевел в свое время слово "харчо". А , как ни крути, "Сначала было слово" :giggle:
(В советских ресторанах, кстати, невзирая на Похлебкина, харчо готовили из баранины. Могу доказать)


В этом я с Вами соглашусь. Я тоже раньше так и считала, что раз харчо кавказское блюдо, то готовят с бараниной и действительно в советские времена готовили с бараниной.
0

Отправлено 18 Октябрь 2016 - 12:08 #13914   Jakie 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

Про вред посуды заговороили?
Ежели подумать, то абсолютно безопасного материала для посуды не существует. Можно вернуться к корням , так сказать, и готовить (жарить) пищу на камнях, но кто гарантирует, что в этой каменной поверхности нет того же мышъяка и свинца? Эдак вообще есть перестать нужно, чтобы не отравиться!
Здесь опять же, возвратимся к вопросу дозировки! Сколько этого свинца в аллюминиевой посуде? На сплавы для посуды есть соответсвующие ГОСТы, в которых четко прописано содержание тяжелых металлов и абы из какого сырья посуду делать не будут. И какое количество тяжелых металлов надо употребить, чтобы конкретно отравиться? Предполагаю, что для этого потребуется сжевать ни одну аллюминиевую катрюлю. Но лучше этого не делать, ибо пока ты отравишься свинцом , входящим в состав кастрюльки, ты быстрее загнешься от жевания самой кастрюльки. :giggle:

Ну да, возможно от использования посуды в организме что-то с годами и накопится. А вспомните про нашу воду из-под крана? Сколько в ней тяжелых металлов? Я бы скорее побоялась пить неочищенную воду, вот тут точно можно быстрее заработать болячку!

А дышим мы чем? Сколько свинца в воздухе, вы в курсе?
Короче говоря: жить вообще вредно! Только я верю, что главное во всем знать меру и не злоупотреблять, тогда и яд станет лекарством. ;)
Если есть пунктик по поводу аллюминия, используйте нержавейку, керамику, эмаль или чугун, благо выбор сейчас огромный!

Сообщение отредактировал Jakie: 18 Октябрь 2016 - 12:10

5

Отправлено 18 Октябрь 2016 - 12:18 #13915   Lexus 

  • Участник

Jakie (18 Октябрь 2016 - 12:08) писал:

Про вред посуды заговороили?
Ежели подумать, то абсолютно безопасного материала для посуды не существует. Можно вернуться к корням , так сказать, и готовить (жарить) пищу на камнях, но кто гарантирует, что в этой каменной поверхности нет того же мышъяка и свинца? Эдак вообще есть перестать нужно, чтобы не отравиться!
Здесь опять же, возвратимся к вопросу дозировки! Сколько этого свинца в аллюминиевой посуде? На сплавы для посуды есть соответсвующие ГОСТы, в которых четко прописано содержание тяжелых металлов и абы из какого сырья посуду делать не будут. И какое количество тяжелых металлов надо употребить, чтобы конкретно отравиться? Предполагаю, что для этого потребуется сжевать ни одну аллюминиевую катрюлю. Но лучше этого не делать, ибо пока ты отравишься свинцом , входящим в состав кастрюльки, ты быстрее загнешься от жевания самой кастрюльки. :giggle:

Ну да, возможно от использования посуды в организме что-то с годами и накопится. А вспомните про нашу воду из-под крана? Сколько в ней тяжелых металлов? Я бы скорее побоялась пить неочищенную воду, вот тут точно можно быстрее заработать болячку!

А дышим мы чем? Сколько свинца в воздухе, вы в курсе?
Короче говоря: жить вообще вредно! Только я верю, что главное во всем знать меру и не злоупотреблять, тогда и яд станет лекарством. ;)
Если есть пунктик по поводу аллюминия, используйте нержавейку, керамику, эмаль или чугун, благо выбор сейчас огромный!

Так и делаю, посуда сталь и чугун, воду из под крана нигде и никогда, готовлю, чай, пью только байкальскую воду. Все эти бон-аквы и аква-минерале не употребляю, потому как все что едим и пьем-наше здоровье и беречь его надо смолоду. С воздухом сложнее, выбирать чем дышать не могу, но живу в экологически благоприятном районе среди скверов и парков и не мнее 2 раз в год езжу оздоравливать-подпитывать организм на курорты с горным, хвойным или морским воздухом.
По теме

Прикрепленные файлы


1

Отправлено 18 Октябрь 2016 - 12:25 #13916   Lexus 

  • Участник


Популярное сообщение!

Jozephina_G (18 Октябрь 2016 - 11:40) писал:

:u: goi, :u: Маргоша13, так я не настаиваю на баранине-то. Просто я так готовлю.
А Похлебкин, конечно, авторитет в кулинарии, но он ошибочно перевел в свое время слово "харчо". А , как ни крути, "Сначала было слово" :giggle:
(В советских ресторанах, кстати, невзирая на Похлебкина, харчо готовили из баранины. Могу доказать)

А что с переводом? Я не знаю эту историю. Знаю что знаменитый грузинский суп харчо » дзерохис хорци харшот» в переводе с грузинского означает говяжий суп. Но да, часто в Москве (не знаю как кто где еще) готовят его из баранины, моя подружка (грузинка) подшучивает постоянно над отсутствием знаний кулинарного искусства народа Грузии в Москве.
5

Отправлено 18 Октябрь 2016 - 12:33 #13917   Jozephina_G 

  • Парфюмер-любитель

Lexus (18 Октябрь 2016 - 12:25) писал:

А что с переводом? Я не знаю эту историю. Знаю что знаменитый грузинский суп харчо » дзерохис хорци харшот» в переводе с грузинского означает говяжий суп. Но да, часто в Москве (не знаю как кто где еще) готовят его из баранины, моя подружка (грузинка) подшучивает постоянно над отсутствием знаний кулинарного искусства народа Грузии в Москве.

В Грузии варят харчо и с бараниной тоже. Это как с борщом, в разных местечках свои традиции. Неизменно одно - наличие определенных специй и остутствие картошки :giggle:
Я, к сожалению, не носитель грузинского языка, но точно помню статью про нюансы в переводе фразы "дзерохис хорци харшот». Если я её найду, обязательно кину сюда ссылку. (У меня профессиональный филологический интерес)
1

Отправлено 18 Октябрь 2016 - 12:35 #13918   Jakie 

  • Парфюмер-любитель
:u: Lexus, аппетитненько!

Не ешьте в ресторанах, там могут готовить на аллюминии. :giggle:

Ой, а раньше так вообще , помните эти огромные пятидесятилитровые аллюминиевые кастрюли в столовках? :blink: У меня свекровь повар, у нее в доме вообще почти все кастрюли аллюминиевые, уже все столетние, помятые, но так горячо любимые! А что меня более всего ужаснуло, так это то, что когда она варит варенье, то берет аллюминиевые тазы, в которых стирала накануне белье! :blink: Ой, ребят , человек старой закалки и в чем-то переубедить невозможно. Удобно так и всё тут! Никакие новейшие гаджеты с антипригарными покрытиями не признаются.
0

Отправлено 18 Октябрь 2016 - 12:47 #13919   Lexus 

  • Участник

Jakie (18 Октябрь 2016 - 12:35) писал:

:u: Lexus, аппетитненько!

Не ешьте в ресторанах, там могут готовить на аллюминии. :giggle:

Ой, а раньше так вообще , помните эти огромные пятидесятилитровые аллюминиевые кастрюли в столовках? :blink: У меня свекровь повар, у нее в доме вообще почти все кастрюли аллюминиевые, уже все столетние, помятые, но так горячо любимые! А что меня более всего ужаснуло, так это то, что когда она варит варенье, то берет аллюминиевые тазы, в которых стирала накануне белье! :blink: Ой, ребят , человек старой закалки и в чем-то переубедить невозможно. Удобно так и всё тут! Никакие новейшие гаджеты с антипригарными покрытиями не признаются.

В ресторанах не готовят на алюминии))) профессиональная посуда из алюминия? Нонсенс, наверное :giggle: А вот в столовых не была, не знаю что там.
3

Отправлено 18 Октябрь 2016 - 13:10 #13920   Ольга777 

  • Участник
А Му-му и есть столовая, не ресторан) И вполне возможно там есть аллюминевая посуда)
1

  • 1326 Страниц
  • « Первая
  • 694
  • 695
  • 696
  • 697
  • 698
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
В театр сегодня
Отдам билет
неофит 
  • 6 Ответов
  • 2 987 Просмотров
Весна! Наш парфюм на сегодня
Ваш аромат на каждый день
qwe 
  • 2 370 Ответов
  • 221 195 Просмотров
Выбор парфюма по букве алфавита, или как вообще выбрать, чем надушиться сегодня?
Когда коллекция столь хороша, что не можешь выбрать что-то одно.
wooff 
  • 56 Ответов
  • 19 995 Просмотров

50 человек читают эту тему
0 пользователей, 50 гостей, 0 скрытых пользователей