Mindal,
Соус обалдеть! Завтра же исполню.
А мы к ужину приготовили еще один китайский вариант курочки. Очень простенький, но вкусный, дети заказали.
Черная курица:
Порезать филе произвольно (обычно режу, чтобы палочками удобно брать).
Залить соевым соусом на ночь. Или хотя бы на 2-3 часа. По желанию добавить чеснок (я не добавляю).
Перед готовкой соус слить, добавить красный молотый перец и немного красного вина, если вино сухое, добавить чайную ложечку сахара. Оставить минут на 20. Все!
Обжариваем лук и добавляем мясо. На самом сильном огне жарим буквально несколько минут. Не отвлекаться, помешивать!
Гарнир рис и дольки мандаринов вокруг.
ps лук режем только вдоль.
Сообщение отредактировал goi: 17 Октябрь 2016 - 08:12