goi,
Про микроволновку соглашусь. Мне не нравится еда там приготовленная и разогретая. Мой хоть и не доктор наук, но ОЧЕНЬ разбирается в технике всякой. Просто ОЧЕНЬ. Не зря пишу с большой буквы. Мне кажется, что нельзя так категорично. Тогда и телефоном не надо пользоваться, и телевизором. Не говоря уже про комп. Один раз приготовьте мужу суп или кашу в мульте (я начинала с самой дешевой), разница очевидна. И не спасут никакие чудо-кастрюли, которых и у меня огромное множество))). В мульте нагрев идет со всех сторон, Рая написала, что как в печи. Точно! А печи у нас дома нет .
Jakie, МараМия,
Да, у нас газ. Что он против чайника имеет я не знаю. Но никакой категоричности. Я же никому ничего не навязываю, но спорить с мужем не собираюсь. Он старше на 16 лет, а выглядит гораздо меня моложе. может потому, что питается правильно? Про мультю выше писала, сколько всякой пены снимаешь, когда в обычной кастрюле готовишь. А здесь крышка закрыта и не видно. Вот его это и напрягает. А мне не трудно, чайник вскипятить со свистком, пену снять с супа или гарнира, разогреть на сковородке... Лишь бы было вкусно и все довольны. Мы с дочерью все мульти, пароварки и аэрогрили на дачу свозим, чтобы все было, но гусей не дразнить.
goi,
Ну хоть на даче))). Мужа конечно злить не надо. Дай Бог ему здоровья и долгих лет. А о том как выглядит-это гены. Посмотришь-питается правильно, а выглядит жуть и наоборот-курит, пьет и огурец))). Недавно были у родственника на 80-и летии. Недавно перенес рак. Ежедневно попивает (но не до поросячьего визга конечно). Так бодр и весел. Пел, танцевал и женщинами интересуется))).
goi,
Ну хоть на даче))). Мужа конечно злить не надо. Дай Бог ему здоровья и долгих лет. А о том как выглядит-это гены. Посмотришь-питается правильно, а выглядит жуть и наоборот-курит, пьет и огурец))). Недавно были у родственника на 80-и летии. Недавно перенес рак. Ежедневно попивает (но не до поросячьего визга конечно). Так бодр и весел. Пел, танцевал и женщинами интересуется))).
Мой тоже рюмочку-другую за ужином обязательно.
А вот у двух моих подруг, которые ПОСТОЯННО готовят в мульте, псориаз. Причем у мужей и жен одновременно. Не хочу. Говорю им, попробуйте нормально питаться, не могут, привыкли: закинул и готово!
Не хочу это обсуждать, все сами для себя решают, но я исхожу из здравого смысла. Сварите пельмени и посмотрите, сколько серой пены вы снимете. А про бульоны вообще молчу! А кашу когда варишь? Даже компот! Мне представляется, эта вся накипь и есть наши болезни.
Давайте на этом закончим полемику. Кому что подходит. Выбор за вами.
Сообщение отредактировал goi: 15 Октябрь 2016 - 08:57
А я в мульте,все только кипяченной водицей заливаю...Ну у меня то просто диета такая,ничего с жиром,так что,пены никакой,все самое что ни на есть "тощее"
goi, да ну, какая полемика? Просто интересно в чем причина, может тоже отказалась бы. Но у нас электричество в доме, а я сама газ больше люблю, на нем пища жевее что-ли и регулировать температуру легче. Хотя, вот моя бабуля, которой 83 года, вдруг распробовала подогревать пищу в микроволновке и говорит, что подогретая там выпечка, к примеру (самса например), как только что испеченная. Вот и пойми, кому что! Так что хоть тыщу аргументов приводи-не приводи, каждый остается при своем!
Jakie,
Муж говорит, что принцип устройства микроволновки не оставляет ни малейшего шанса пище, она становится мертвой. Не сохраняются даже те витамины и микроэлементы, которые прекрасно сохраняются при глубокой заморозке и длительном кипячении.
Мы все равно греем, но стараемся, чтобы папа этого не видел.
Сообщение отредактировал goi: 15 Октябрь 2016 - 08:56
goi, ну вот же! И я о том, Семён Семёныч!
Одно дело постоянно все готовить одним способом, хоть в той же микроволновке, а другое дело разово подогреть то ,что уже приготовлено другим способом. Как говорится, главное не злоупотреблять! Яд в микродозах тоже является лекарством! Поддерживаю Вас и Вашего мужа!
П.с. А у нас свои тараканы и мы тоже их любим.
Но без газа страдаю...
Выкладываю за два дня сразу !
В четверг был рыбный день . )) IMG_9762.JPG(589,78К) Количество загрузок:: 0 IMG_9763.JPG(510,23К) Количество загрузок:: 0
В пятницу лопсали пиццу .)) IMG_9765.JPG(603,28К) Количество загрузок:: 0
А сегодня на ужин курочка с картошкой . IMG_9495.JPG(511,42К) Количество загрузок:: 0
На завтрак фаст фуд по-домашнему ! IMG_9712.JPG(520,62К) Количество загрузок:: 0
Glashona, спасибо большое! Курочка жарится слегка подсоленная и присыпанная чуть - чуть карри , а за пару минуток до подачи на стол , я ее поливаю соусом : зубчик чеснока + перчик острый (буквально треть стручка без зерен !), один помидор , оливковое масло на глаз (примерно пару ложек) , чайную ложку зернистой горчицы , капельку лимона ( это необязательно , на любителя ) и ложечку чайную наршараба . Можно туда мелко нарубленный зеленый базилик. Но это тоже на любителя , мои любят . Муж мне купил небольшой декантер с крышкой , очень удобно в нем миксовать ингредиенты для соусов . На выходе получается вкусный густой соус . Курочка с таким соусом очень вкусная получается , можно подать гостям . Быстро и вкусно . Гарнир можно рис или картошку . Соус прекрасно сочетается с таким гарниром.