Муж говорит, что везет домой вкусные ароматные сосиски. Его мама прислала своего водителя "с харчами", которые она купила для нас (подозреваю, что всё же для сына и внучки)))
Когда она успела накупить вкусностей -не понимаю, зная ее график работы
Еще он везет какой-то торт, творог, мёд, кедровые орешки, гранатовый свежевыжатый сок..
Ну.. К сосискам я сделаю винегрет. Вот и ужин "нарисовался"
дааавно не писала в этой теме.Года три ,наверное,точно.За эти три года обзавелись мы козой,коза обзавелась козлятами и в итоге все лето каждый день у нас 6 литров козьего молока.Пришлось учиться готовить сыр)Увлекательнейшее занятие)Брынза в оливковом масле с травами,болгарский халуми с мятой,просто брынза.Ну, и коза Роза)))
Роскошество)))))))))))
Козочки - моя мечта))) пока не выполнимая...
irga,
Моя мечта!!! Супер!!! Только мечтать не с кем(((. Соседка уехала в Тульскую область-58 га. Козочки, курицы... Счастлива! Тоже сыр делает. Как я его люблю!!!
qwe,
Лена!!! Цени свекровь! Пусть для мужа и внучки. Это счастье! Мне вообще некому помочь. Вот это(((. Но ничего!!! Не унываю. И муж НИКОГДА ничего не привозил.
Сообщение отредактировал МараМия: 07 Октябрь 2016 - 18:17
irga, козочка прелесть! Вы ее в тему зверюшек тоже опубликуйте, будете первой козовладелицей
6 л/день - это она одна? Ничего себе... Сыр выглядит замечательно!
irga, козочка прелесть! Вы ее в тему зверюшек тоже опубликуйте, будете первой козовладелицей
6 л/день - это она одна? Ничего себе... Сыр выглядит замечательно!
это от двух коз надой)сейчас меньше молока и слава богу)
делаю по рецепту Андрея Рудькова с моими изменениями и дополниями
Мука — 340 гр.
Сахар — 300 гр.
Какао — 1 ст.л.
Соль — 1/4 ч.л.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Сода — 1 ч.л.
Яйца — 3 шт.
Растительное масло — 200 гр.
кефир — 280 гр.
гелиевый красный краситель-2 чл
смешать все жидкие ингридиенты(масло,яйца,кефир),в отдельной миске смешать все сухие(мука,сахар,какао,соль,сода,разрыхлитель)смешать все очень хорошо,лучше миксером.Соединить жидкие и сухие ингридиенты,добавить краситель,хорошо перемешать миксером минуты 3.Форма у меня 20-22 см.тесто разделить на 2 части,выпекать каждую часть до пробы зубочисткой при 180-200 градусах.каждый корж остудить и разрезать вдоль на две части.Крем-сливки со сливочным сыром и сахарной пудрой(500 грамм сливок 33% взбить с сахарной пудрой,постепенно добавить 3 пачки сливочного творожного сыра типа Альметте и тп)
Сообщение отредактировал irga: 08 Октябрь 2016 - 10:36
Ириш., Ир, я в Виктории тоже брезгую - пару позиций понравилось. Остальное
В Сити пока неплохо. Тоже, не весь ассортимент. Но то, что пробовала (а на вид отсеяла многое), мне понравилоь
Рядом с Сити еще есть Азбука Вкуса. Вот Сити примерно на ее уровне. Может, поэтому и марку держат.
Торт из печенки повторила бы. Не думаю, что там какие-то отсобенности. Чувствую, что в этом добавлена мука. Я бы убрала и получила бы нормальное белковое блюдо.
Мясо в Сити не брала. Я его вообще нигде, кроме рынка не беру. Сделала исключение несколько раз для Мяснова... Пойду опять на рынок.
Дитеныш, хад такой, любит наггетсы из Мяснова. Я делала сама из чистого филе - отверг. Ну, я же без глютоматов-добавок готовила. У остального семейства домашние пошли на ура.
Я целый день наяриваю сало. У нас +9 и нет отпления. В октябре ращрыли всю магистраль. Отогреваюсь салом и картошкой и еще купила вкусный крымский чай " От простуды"