notice, Solnce, всё очень просто!
Творог не лучший, конечно, но он повсеместно продается и результат предсказуемо отличный. У меня получилось подряд раз 20 уже
Нужно:
2 пачки творога "Благода" (жирность значения не имеет, я делала из 12%-го, 9%-го, 5%-го. Главное не брать обезжиренный.
2 ст. ложки сахарного песка (я кладу 1, так как не люблю , чтобы было очень сладко)
1 ст. ложка муки с горкой
1 яйцо
Замешиваем, месить можно не тщательно и недолго (буквально "тяп-ляп")
Катаем шарики, делаем их приплюснутыми и слегка обваливаем перед жаркой в муке.
Жарим на среднем огне (я разогревала сковородку и убавляла мощность до 6) по 4 минуты с каждой стороны.
Потом закрываем крышкой, убавляем мощность накала до минимума и жарим ещё 8 минут.
Если есть сразу, то под корочкой сырник нежнейший, как суфле.
Если сырники постоят и остынут, то делаются плотными. И эта консистенция тоже крута
Пробуйте и делитесь впечатлениями.
**********************************
К сожалению, я не запомнила в чьём Инстаграме мне встретился этот рецепт и поэтому я теперь не знаю, кого мне благодарить за мое творожное счастье
Сообщение отредактировал Jozephina_G: 02 Октябрь 2016 - 21:54
Jozephina_G, а грибы в суп сырыми или в целях безопасности чуть отварить заранее?
Юль, варишь грибы. Когда перестают пенить и начинают опускаться на дно, заправляешь всем остальным. Это если из сырых варишь.
Если из сухих, то предварительно их замачиваешь, потом варишь таки же образом.
Jozephina_G,
Прочитала внимательно ваш рецепт сырников и не поняла, а как еще можно сырники сделать? И ложка сахара - это норма, а если больше, то они будут расплываться. Всегда так делаю, и мама моя так делала, а теперь дочь... Самый правильный и четкий рецепт сырников. Остальное вариации.
Jozephina_G,
Прочитала внимательно ваш рецепт сырников и не поняла, а как еще можно сырники сделать? И ложка сахара - это норма, а если больше, то они будут расплываться. Всегда так делаю, и мама моя так делала, а теперь дочь... Самый правильный и четкий рецепт сырников. Остальное вариации.
Очень похожий рецепт был в Контрольной закупке от 29.09.16 на 1 канале. Уже опробовала 2 раза, увеличив порцию в 2 раза. Чудо, а не сырники, такие раньше не получались, делала и с манкой и с мукой. Попробуйте не пожалеете. Можно найти в интернете, есть видео, как повар формирует сырники, у меня все получилось, и они ровненькие и не развалились, нежные даже после разогрева. (Если надо сброшу ссылку).
Всегда читаю ваши рецепты и многое уже повторяла. Спасибо. н
Девочки, для тех кто интересовался суси-тортом, удачный рецепт. Я делаю строго по рецепту, но соли кладу намного меньше. И после первого и предпоследнего слоя добавляю мелко порезанные листики нори, ножницами стригу. Очень вкусно получилось и нарядно так. Для любителей суши просто находка.
Почему вареники на пару?
Моя свекровь лепит вареники с сырой картошкой, ну там, добавляет жереный лучок на сальце, перчик. Сама варит как обычно, а я не люблю так. Если варить как положено, тесто обязательно разварится и порвется, а если варить не долго, как обычные вареники, то картошка остается полусырой. Нашла для себя выход, варю как манты и получается то что надо: и тесто не рвется, и картошка готова!
Jozephina_G,
Прочитала внимательно ваш рецепт сырников и не поняла, а как еще можно сырники сделать? И ложка сахара - это норма, а если больше, то они будут расплываться. Всегда так делаю, и мама моя так делала, а теперь дочь... Самый правильный и четкий рецепт сырников. Остальное вариации.
Ольга Ивановна, для меня не сам рецепт стал открытием, а использование в нем "Благоды", которая есть повсеместно.
Не подружилась я с другими творогами для сырников
Рецепт не уникальный, естественно. Но я точно знаю, что масса людей мается, ибо сырники банально не получаются.
А вам огромное спасибо за рецепт запеканки с курицей и кабачком (в этом году у папы совершенно неприличный их урожай )
Очень похожий рецепт был в Контрольной закупке от 29.09.16 на 1 канале. Уже опробовала 2 раза, увеличив порцию в 2 раза. Чудо, а не сырники, такие раньше не получались, делала и с манкой и с мукой. Попробуйте не пожалеете. Можно найти в интернете, есть видео, как повар формирует сырники, у меня все получилось, и они ровненькие и не развалились, нежные даже после разогрева. (Если надо сброшу ссылку).
Всегда читаю ваши рецепты и многое уже повторяла. Спасибо. н
Ага! А телек-то я не смотрю Я точно потырила рецепт у кого-то в интернете.
Девочки, для тех кто интересовался суси-тортом, удачный рецепт. Я делаю строго по рецепту, но соли кладу намного меньше. И после первого и предпоследнего слоя добавляю мелко порезанные листики нори, ножницами стригу. Очень вкусно получилось и нарядно так. Для любителей суши просто находка.
Кудесницы, девочки! Все такое красивое и вкусное, что я подальше отсюда держусь. После того как ночью как-то насмотрелась и побежала яичницу на сале жарить с помидорами . Чтоб хоть как-то успокоиться).