Tokira, моя невестка называет тонкую пастилу смоквой. Я плотно сижу на ней. Делала яблочную, яблочно-черничную, яблочно-вишневую, последней - просто клубничную из замороженной клубники. Клубнику сама съела всю, пока остальные были на работе. Вообщем, я смоковница или наркоман смоквы.
Юля , конечно ! У гречки сам по себе яркий вкус , она с грибами диссонирует . Вот с макаронными изделиями отлично сочетаются!
У меня вчера была пюрешка с селедкой на ужин для домочадцев , а для себя сделала салатик из помидорок черри , моцареллы , салатного микса с заправкой на основе оливкового масла , лимона , наршараба , бальзамика . Очень вкусно получилось и необычно . Наршараб придал сладко-кислую нотку и сгладил пряный оттенок рукколы. Миска салатная глубокая , потому немного смазано получилось , но суть видна .))
Сообщение отредактировал Mindal: 30 Сентябрь 2016 - 09:58
Блюбель, половинки слив без косточек обсыпать в чашке солью и сахаром (вкус сильно не меняет), разложить на тефлоновом коврике (на фольге сильнее припекаются и липнут к ней) на противне и запекать при открытой духовке на минимальном огне часа 2. Главное не передержать, как и помидоры их легко спалить. Они должны оставаться чуть мягкими, потом досыхают и без духовки, становятся пластичными. А в масле еще мягче станут. Здесь у меня с чесноком и шалфеем.
Сообщение отредактировал Un_Dina: 30 Сентябрь 2016 - 14:19
На первом (сплошном) остались жирные пятна, не отмываются. Мыть и сушить не очень удобно - слишком мягкий. Но функции свои выполняет исправно.
Сеточкой понравился больше. Держит форму нормально - можно класть на стандартную решетку для сушки. Мою в посудомойке. Один недостаток - размер маловат для стандартного противня.
Есть еще круглые.
Блюбель,
А соус типа ткемали не хотите сделать? Это очень просто и быстро.
1кг слив
3 ст.л. сахара
1 ст.л. соли (я добавляю сначала чайную, потом по чуть-чуть и пробую)
3-4 головки чеснока
по 1 пучку свежего укропа и кинзы
1 шт. красного горького перца (длинный такой, не очень острый)
1 ч.л. молотого кориандра или хмели-сунели
У слив удалить косточки. Всё перемолоть на мясорубке. И варить 15 минут, помешивая. Разлить по стерильным баночкам и закатать.
P.S. Если слива сладкая, то сахар можно не добавлять, а добавить ст. ложку уксуса 9%.
Если косточки удалить сложно, то проварить целые сливы с 0,5 стакана воды и протереть в дуршлаге.
Сообщение отредактировал goi: 01 Октябрь 2016 - 11:34
Lana, Светлана, спасибо за подсказку и разъяснение по коврикам! Век живи, век учись как говорится... goi, Ольга Ивановна,а что, отличная идея!!! Спасибо вам за рецепт, сразу же в Заметки его скопирую! Сегодня я в гостях, а завтра займусь сливой!