Un_Dina,
Я кладу и картошку, и вермишель, морковку с луком обжариваю и туда же отвареныые грибы. Картошку режу тонко-тонко, как лапшу. Мама так делала и я также, внучке очень нравится.
сашура, это была падалица, от некоторых яблок осталось после удаления порченных частей менее 50 %. Мыла, чистила , резала дольками , складывала в кастрюлю нержавейку с толстым дном. В полную 5 л. кастрюляю добавила менее 1 стакана воды , накрыла стеклянной крышкой и на медленном огне тушилось 1.5 часа с перемешиванием. Яблоки дали еще много сока и размягчились. Взбила блендером и тушила- выпаривала на очень маленьком огне( самая малюсенькая конфорка) часов 6 без крышки, помешивала. Моя кастрюля справилась на ура, забыла на пару часов о ней , так ничего не подгорело. После того, как пюре стало достаточно густым (не падало с ложки перевернутой) намазала на силиконовый коврик толщиной 0,5 -0.7 мм.
Сообщение отредактировал Tokira: 29 Сентябрь 2016 - 12:30
Поделитесь, что-нибудь добавляете в грибной суп для сытности и густоты? Перловку не едим, рис не хочется.
Прямо вот категорически не едите перловку? просто для меня когда-то она тоже была наказанием, а сейчас можно купить очень вкусную, белую такую, и варится быстро, и в супе явного перловочного вкуса нет у нее.
Ну если все же нет, тогда полбу могу предложить.
У нас в магазине около работы появилась полба, макароны из полбы и типа закусочных хлебцев из нее же. Все очень нравится, для разнообразия еды очень даже здорово. Особенно, когда сидишь на правильном питании и не стала кушать ни пирожки, ни пельмени, вареники с блинами
Прикинула, что правильное питание не так дешево и выходит к сожалению, но куда деваться. Так сказать, взялась за себя и отступать уже некуда.
Сижу, глазами ем ваши красивые блюда и представляю, что пробовала
Un_Dina, Можно добавить немного манки для густоты, меня так свекровь научила давным-давно. И в щавелевый суп тоже всегда манку добавляю, действует безотказно. Всегда замечала, сколько щавеля не порежь, все равно щи получаются жидковатыми, а с манкой самое то! Попробуйте ее совсем незаметно
Спасибо!)) Фаршировала фаршем индейки, самой тыквой, луком, помидоркой и петрушкой. Все это предварительно притушила. Получилось вкусно, а не только красиво.