goi, всегда внимательно читаю Ваши рецепты и рекомендации, спасибо!
Заинтересовали драники. Подскажите, пожалуйста, пробить в измельчителе блендера (пластиковая емкость с вращающимся ножом) или погружным?
Я вот тоже с утра вредность испекла. Купила тесто сырное. Фаршик из парного мяса ( как курочка нежненький) с вешенками. Не удежалась и тоже кусочек схомячила. 20160928_125056.jpg(425,32К) Количество загрузок:: 0
Метод оформления пирожка наглым образом скоммуниздила у Оли-нашей форумской рецептной феи.
Сообщение отредактировал МараМия: 28 Сентябрь 2016 - 12:55
У меня вопрос к Вам рукодельницы Не получается приготовить мясо в духовке,очень сухое и твердое как подошва Если раньше вынимаю мясо , оно получается без румяной корочки, как отварное))))))) Пожалуйста подскажите как нужно правильно запекать?
untik, я домашнюю буженину кладу в форму для запекания, на дно наливаю немного горячей воды. Кусок мяса шпигую прямоугольными брусочками моркови и чеснока, натираю солью и перцем. А потом в процессе запекания поливаю мясо водой с выделившимся мясным соком. Никогда еще сухим не получалось.
untik, я домашнюю буженину кладу в форму для запекания, на дно наливаю немного горячей воды. Кусок мяса шпигую прямоугольными брусочками моркови и чеснока, натираю солью и перцем. А потом в процессе запекания поливаю мясо водой с выделившимся мясным соком. Никогда еще сухим не получалось.
untik, если говядина, то оно всегда жестче свинины. Я всегда мариную любое мясо перед запеканием. Пюре киви делает мясо супермягким и сок апельсина тоже хорошо работает. Смешиваю с горчицей, соевым соусом, чесноком и пр. всегда в разных комбинациях.
Сообщение отредактировал Un_Dina: 28 Сентябрь 2016 - 14:12
Un_Dina, я киви не пробовала, но слышала, что с ним нельзя мариновать дольше 30 минут, иначе мясо превращается практически в фарш. Правда? Все хочу попробовать и никак. И киви можно использовать вроде бы кислые и жесткие? Не обязательно спелые и мягкие? Вот сколько вопросов
untik, я еще сначала прикрываю мясо фольгой, которую потом снимаю, когда начинает румяниться. В пакете пробовала запекать, не особо понравилось почему-то
Л Я, да, так и есть. Для экспресс-мариновки самое то. Какое брать не помню, я его с говядиной использовала. А говядину редко готовлю в духовке.
Хочу еще маринад с дыней попробовать, в ней тоже папаин, это его заслуги. Чем утка в дыне, хуже, чем утка в апельсинах
Сообщение отредактировал Un_Dina: 28 Сентябрь 2016 - 14:31
Un_Dina, хотела уточнить еще, а киви не придает мясу сладкий вкус? Я как-то за традиционный больше, не люблю мясо со сладким привкусом, по мне пусть лучше приправами и чесноком пахнет.
untik,
Я свинину запекаю в фольге, лучше всего шейку и кусок должен быть большим, килограмма 1,5. Меньше будет сухое. Кладу кусок в рассол на 2 часа (2 столовых ложки соли на литр воды), промокнуть, потом шпигую чесноком и клюквой (если есть) натираю красным перцем и растительным маслом. Это делается для того, чтобы меньше сок вытекал. Запечатываю в фольгу и запекаю час-килограмм. Остужаю до теплого, переворачиваю. Ставлю на ночь в холодильник.
Говядина. Молодая телятина не годится. Прием совсем другой. Шпигуем чесноком и шпигом. Натираем солью и перцем. Панируем в муке и обжариваем на сильном огне до румяной корочки. В жаровню кладем лук и морковь крупными кусками, подливаем воды и кладем мясо. Закрываем крышкой или фольгой. И запекаем при t180 градусов примерно 1,5 часа кусок чуть больше килограмма. Оставить в выключенной духовке минут на 15. Можно подавать горячим и холодным.