LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: А что у вас сегодня вкусненького? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • 1328 Страниц
  • « Первая
  • 668
  • 669
  • 670
  • 671
  • 672
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что у вас сегодня вкусненького?

Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 16:04 #13376   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: МараМия,
Я готовлю баклажаны по-разному. Но больше всего люблю "Огонек" и жаренные язычками, которые предварительно сильно посолить и промыть в горячей воде. Не знаю откуда взялась версия избавления от горечи, этот прием используют для того, чтобы баклажаны не впитывали масло и были похожи на чипсы. Попробуйте.
1

Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 16:14 #13377   МараМия 

  • Парфюмерный лидер
:u: goi,
Олечка, всегда с удовольствием читаю твои рецепты. Я чипсы делаю на пергаменте. Просто тонко режу и в духовку. Потом в салаты можно.

Сообщение отредактировал МараМия: 16 Сентябрь 2016 - 16:15

1

Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 16:28 #13378   Соната Лунная 

  • Участник
:u: Кириллова, 10 мешков это очень круто, мы как то ванну полную грибов переработали.....о ели два года и еще осталось :giggle:
0

Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 16:32 #13379   Not_Net 

  • Парфюмер-любитель
:u: МараМия, я имела ввиду очищать, когда на огне запекаются или в духовке, для аджапсандала и т.п.
А жарить приходится, если на семью, долго-туда-сюда переворачивать, уничтожается же за пару минут)
Долго с ними возиться, правда, вкуснятина получается.
Поэтому вот рада варианту отварить, тут реальная экономия времени.
Правда, возникла проблема последние пару лет-нити в баклажанах, ими однажды всю готовку испортила, кушать невозможно...
1

Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 16:35 #13380   МараМия 

  • Парфюмерный лидер
:u: Not_Net,
Для аджапсандала-да... но меня не напрягает. Нитей никаких никогда не было. Может сорт такой попался? Или старые были.
0

Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 16:37 #13381   Not_Net 

  • Парфюмер-любитель
:u: МараМия, возможно,покупаю с начала и до окончания сезона, готова есть их круглогодично))
При наличии острого ножа можно и не заметить их, нитки эти противные.
1

Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 16:39 #13382   МараМия 

  • Парфюмерный лидер
Сейчас как раз сделала бутерброд : хлеб бездрожжевой из каменной печи и баклажанчики (потушила быстро утром- туда перец, лук, чеснок, помидорки и много зелени... режу мелко, почти аджапсандал, только не запеченный и с кожурой). Обожаю баклажаны!!!
1

Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 16:42 #13383   МараМия 

  • Парфюмерный лидер


Популярное сообщение!

А еще, если кто не пробовал, то очень рекомендую. Сухое из подвяленного винограда:
Прикрепленный файл  20160911_201420.jpg (370,59К)
Количество загрузок:: 32
5

Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 17:21 #13384   qwe 

  • Парфюмерный лидер
Обжарила баклажаны с розмарином и розовой солью, немного чеснока
Еще приготовлю булгур
И салат из огурчиков-помидорчиков и крымского красного лука
0

Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 17:22 #13385   qwe 

  • Парфюмерный лидер

МараМия (16 Сентябрь 2016 - 16:42) писал:

А еще, если кто не пробовал, то очень рекомендую. Сухое из подвяленного винограда:
20160911_201420.jpg

Марина, где можно купить такое вино? Красное сухое- это my love :shuffle:
Всегда готова к опробованию нового, тем более, что Вы рекомендуете :give_rose:
0

Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 17:26 #13386   МараМия 

  • Парфюмерный лидер
:u: qwe,
Леночка, в Отдохни от Мяснов. Там очень хорошие и качественные вина. Но после этого вина ничего не хочу))), хотя в последнее время белое полюбила. Это декупаж, но есть ещё дороже и меньшей выдержки из одного сорта. Это мне кажется, что лучше. Разбирают люди, ждут поступления. А цена то...
1

Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 17:27 #13387   МараМия 

  • Парфюмерный лидер
:u: qwe,
Я только розовую покупаю... сестра!!! Правда стараюсь меньше добавлять, сама вообще не ем.
1

Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 17:42 #13388   Валерьянка 

  • Парфюмер


Популярное сообщение!

У меня бабушка астраханка. Раньше в Астрахани ни картошки, ни особенно других овощей кроме помидор и баклажанов не было. И они были натуральные, т.е. с геном горечи. И бабуля рассказывала что уже с 5 лет в ее обязаности было сделать тузлук. Это крепкий солевой рассол в котором на пару часов замачивались порезанные на половинки баклажаны.
Незнаю, что полезного я написала, наверное просто поделилась семейными воспоминаниями. Сейчас баклажаны генетически без горечи. Замачивать не имеет смысла.
5

Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 17:45 #13389   qwe 

  • Парфюмерный лидер

МараМия (16 Сентябрь 2016 - 17:27) писал:

:u: qwe,
Я только розовую покупаю... сестра!!! Правда стараюсь меньше добавлять, сама вообще не ем.

Сегодня вот такую купила.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  image.jpg (82,57К)
    Количество загрузок:: 0

2

Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 17:55 #13390   qwe 

  • Парфюмерный лидер

МараМия (16 Сентябрь 2016 - 17:48) писал:

:u: qwe,
У меня и крупного, и мелкого помола. Покупаю в больших пачках.

Из мелкой пока только такую встречала

А вот для меня такое вино стало приятным открытием

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  image.jpg (50,96К)
    Количество загрузок:: 0
  • Прикрепленный файл  image.jpg (64,58К)
    Количество загрузок:: 0

1

Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 18:03 #13391   qwe 

  • Парфюмерный лидер

МараМия (16 Сентябрь 2016 - 18:00) писал:

:u: qwe,
У меня другая. Вино запомню, наверняка дешевле.

Скрытый текст

0

Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 20:32 #13392   citrovedma 

  • Продвинутый новичок


Популярное сообщение!

На ужин был плов,который готовила в духовкеПрикрепленный файл  20160916_181746.jpg (903,42К)
Количество загрузок:: 0
Плюс сейчас закрыла несколько банок кабачков острых в томате с перцем

Прикрепленные файлы


7

Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 21:41 #13393   Un_Dina 

  • Парфюмерный гуру
А котлеты из баклажан готовите? Очень вкусно, надо забацать, пока сезон не прошел.
1

Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 21:42 #13394   fioreninok 

  • Всё возможно
Вино Эшера-абхазское, если не ошибаюсь. Но я больше люблю Чегем! Когда была там в длительной командировке перепробовала много сортов и это пришлось по вкусу.Сегодня рыбка отварная с пюре. Овощной салат. На десерт купила тортик Киевский. С горячим чаем, да с лимоном в эту дождливую погоду самое то!Приняла на грудь коньячка - для поднятия иммунитета, хворь кругом летает))) Завтра буду делать суп-соус из кабачков.
2

Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 22:13 #13395   Ириш. 

  • Парфманьяк
Всё де взяла себя в руки
И сделала салат
(шампиньоны, куриная грудка, обжаренный лук, яйца, ананасы консервированные и сыр) + майонез


4

  • 1328 Страниц
  • « Первая
  • 668
  • 669
  • 670
  • 671
  • 672
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
В театр сегодня
Отдам билет
неофит 
  • 6 Ответов
  • 3 179 Просмотров
Весна! Наш парфюм на сегодня
Ваш аромат на каждый день
qwe 
  • 2 370 Ответов
  • 231 102 Просмотров
Выбор парфюма по букве алфавита, или как вообще выбрать, чем надушиться сегодня?
Когда коллекция столь хороша, что не можешь выбрать что-то одно.
wooff 
  • 56 Ответов
  • 20 231 Просмотров

17 человек читают эту тему
0 пользователей, 17 гостей, 0 скрытых пользователей