
Хачапури:
Тесто: пачка хорошего маргарина на тёрку и перетереть руками с 2-мя стаканами муки, добавить пачку (200г.) сметаны, замесить, убрать в холодильник на 20мин.
Начинка: 300г сыра поострей, 3 зуб. чеснока, 2 сырых желтка. Сыр натереть.
Раскатать два пласта, при раскатке складывать пополам несколько раз - послоить. Выложить пласт в форму (большую) на неё начинку, сверху второй пласт, края залепить, проколоть вилкой много раз. Сверху смазать белком. Печь ~ 30 мин. Для любителей в начинку можно добавить кинзу (обожаю).
Очень удачный рецепт.
А у нас сегодня у мужа ДР. Стол по его вкусу: оливье с цыпленком, форель, рубленные отбивные из свинины, жульен из белых грибов, соленья, Балантайз и шампанское для меня

Прикрепленные файлы
-
image.jpg (559,72К)
Количество загрузок:: 0
Сообщение отредактировал goi: 01 Сентябрь 2016 - 21:46