Маргоша13, молоко разное беру. Оно 900-1000мл - однофигственно.
Актимель - одна или полторы маленькой баночки. С одной хорошо получается, но всегда хочется усовершенствовать Я просто делаю сразу шесть больших банок - вровень уходит 2 упаковки молока топленого и три баночки актимеля. Это шесть баночек по 400мл вышеприведенные от фасоли "обломов".
Все перемешиваю в одной посуде и выливаю в 400мл банки. Ставлю в духовку. Если нет духовки, держащей 30 градусов, думаю, можно поставить на солнечный подоконник (примрено на сутки) или теплую батарею (не знаю сколько - не пробовала).
breathless, выставляю температуру в духовке 30 градусов. Не во всех духовках есть. Специально караулила такую, чтобы избавится от йогуртницы и сэкономить место на столе - в итоге свою йогуртицу подарила и прикупила себе кучу всякой не нужной фигни
Знаю, что люди неплохо делают в термосе. У мамы летом делала просто в баночках на солнце - тоже хорошо, но немного жиже. Всех знакомых подсадила на этот йогурт. Сколько рецептов не пробовала, все что то не устраивало. Этот для меня - идеальный - вкусный и нежный и ингредиенты всегда доступны.
Lana,
Света!!! Проверила духовку-есть 30 градусов. Нашла одну пустую баночку из под фасоли Обломов. Есть Актимель. Дело за малым: купить и съесть 5 баночек чего-нибудь и прикупить молока))).
МараМия, Марин, 30гр - круто я пока духовку подбирала, чуть мозг не свернула - опций хотела побольше. Вот просто мечтала выставить из дома йогуртницу, поэтому искала от 30гр.
А зачем тебе йогурта два с лишним литра? Может, и не понравится вовсе Я то делаю, чтобы можно было заменить одной банкой прием пищи. И как то мало его съесть у меня не получается От Обломова беру, потому что банка приземистая, относительно банки широкое горло. Короче, есть удобнее и квадратные в холодильнике хранить.
Баночки можно любые. Может, готовить по времени чуть меньше понадобится и все.
На завтрак приготовила полуфабрикат Круассан европейский хлеб с заварным кремом замороженный 3*90г. Заварного крема почти не нашла, а тесто Может, я дикая и все уже давно такое едят
Покупала в Метро по 128р, лежат в морозильном шкафу. Очень пожалела, что не взяла больше и с разными начинками. Этот хоть и числится с кремом, совсем не сладкий.
По инструкции нужно размораживать за 20-30 минут до начала приготовления. Выпекать на 160-170 градусах 18-20 минут с добавлением пара. Конечно, я делала все не так размораживаться положила с вечера в холодильник и пар не добавляла, но получилось круто - очень хорошо поднялись, тесто воздушное с тончайшей чуть хрустящей корочкой.
МараМия, Марин, ты смешала молоко с актимелью, по банкам и в духовку? Может, температура меньше? Знаю, что можно до 42 градусов. Моя перегревает, поэтому выставляю на 30. Еще у меня были проблемы с обычным топленым молоком. Нужно ультрапастеризованное.
А вообще заквасится, куда денется. Я к своему времени в духовке пришла только методом проб и ошибок. Знаю, люди даже просто нагревают и укутывают в одеяло
Ты баночку слегка наклони - увидишь консистенцию. Только не болтай, а то жидко получится.
МараМия, Марин, прости - попутала - привыкла к своей духовке, поэтому написала 30 гардусов пойду свое сообщение поправлю, пока никто не повторил. Нужно 40 гардусов.
Куриные желудочки отварила и пожарила, сделала закуску- обжаренные кольцами баклажаны, помидоры кусочками, чеснок и майонез, потом муж привёз с рыбалки судака, тоже пожарила. Ещё виноград и дыня
А я на ужин сделала чили. В первый раз в казане на углях20160827_201457.jpg(635,36К) Количество загрузок:: 1Выглядит на фото правда не очень но зато очень вкусно