LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: А что у вас сегодня вкусненького? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • 1328 Страниц
  • « Первая
  • 656
  • 657
  • 658
  • 659
  • 660
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что у вас сегодня вкусненького?

Отправлено 23 Август 2016 - 20:47 #13136   qwe 

  • Парфюмерный лидер
пользуясь временной свободой (дочь улетела с дедушкой в Сочи, муж после отпуска на работе наяривает), должна была с подругой ужинать в кафе
Но подруга заболела
Поэтому ужинаю дома- сделала овощное рагу из кабачков, баклажанов, патиссонов, картошки, и приправила острым перцем. Мне вкусно
Смотрю "Орел и решка, - пока там ничего вкусного не съели :giggle:
3

Отправлено 23 Август 2016 - 20:50 #13137   Мушляндия 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

qwe (23 Август 2016 - 20:41) писал:

А что в банках?

А в банках желтая алыча и кабачки( получается компот со вкусом" ананаса")
6

Отправлено 24 Август 2016 - 05:00 #13138   goi 

  • Парфюмерный гуру


Популярное сообщение!

Лагманчик.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  image.jpg (479,52К)
    Количество загрузок:: 0

8

Отправлено 24 Август 2016 - 05:30 #13139   Кириллова 

  • Парфюмер-любитель
на ужин потушу куриные ножки с малосольной капустой, чтоб на 2 дня хватило (я очень на это надеюсь :giggle: )
вчера так смешно вышло, утром достала размораживаться свиные антрекоты (я была в этом уверена), пришла с работы - ба, разморозились свиные ребра, очень жирные почти без мяса. Ну а что делать? Приправила, да пожарила :giggle: Правда есть было почти нечего. Зато красиво оформила с бальзамическим соусом и сделала салат из овощей, муж ночью искал что пожрать можно еще :giggle:
2

Отправлено 24 Август 2016 - 08:03 #13140   МаринаМ 

  • Продвинутый новичок
[quote name='goi' timestamp='1472004029' post='1040749']
Лагманчик.
Доброго утра. А как Вы лагманчик делаете? Мне вот такой же надо научиться готовить. Сын просит. Я по рецептам сделаю, все не то. Можно коротко. Что-за чем и сколько примерно, в процентном соотношении. И когда. там же еще и макароны. Короче у меня красиво никак не получается. То жидко, то густо. Нет предела совершенству. а сейчас прям его время. Может побалую сынульку.
0

Отправлено 24 Август 2016 - 11:16 #13141   TATYANA73 

  • Парфюмер-любитель
Яичницу с грибами , овощи.
3

Отправлено 24 Август 2016 - 11:45 #13142   goi 

  • Парфюмерный гуру


Популярное сообщение!

:u: МаринаМ,
Делаю лагман, как научили еще в студентах друзья из Бишкека (раньше Фрунзе). Правда, лапшу сама не тяну, готовую покупаю, она так и называется лагманная. Отвариваю и в дуршлаг.
Обжариваю поочередно мясо, лук, морковь соломкой, сладкий перец, зеленая редька (обязательно), картошка. Когда картошка готова, добавляю томатную пасту, соль, молотый перец и чесночные стрелки (сейчас не было, чесночку побольше). Добавляю воду, чтобы покрыть и тушу до готовности мяса. Да, забыла зиру. Непременно.
Ошпарить лапшу, разложить по пиалам (косушкам) и залить мясной подливкой (важа). Сверху посыпать кинзой и чесноком.
Все резать соломкой, не тереть, делаю очень быстро, дольше писАть.

Пропорции:
Мясо 0,5 кг
Лук 2 шт
Морковь 2 шт
Перец 1 шт
Редька 1 шт
Картошка 2 шт (часто заменяю баклажанами)
Паста 1 ст л
Чеснок 1 головка

Сообщение отредактировал goi: 11 Октябрь 2018 - 23:45

5

Отправлено 24 Август 2016 - 13:58 #13143   МаринаМ 

  • Продвинутый новичок

goi (24 Август 2016 - 11:45) писал:

:u: МаринаМ,
Делаю лагман, как научили еще в студентах друзья из Бишкека (раньше Фрунзе). Правда, лапшу сама не тяну, готовую покупаю, она так и называется лагманная. Отвариваю и в дуршлаг.
Обжариваю поочередно мясо, лук, морковь соломкой, сладкий перец, зеленая редька (обязательно), картошка. Когда картошка готова, добавляю томатную пасту, соль, молотый перец и чесночные стрелки (сейчас не было, чесночку побольше). Добавляю воду, чтобы покрыть и тушу до готовности мяса. Да, забыла зиру. Непременно.
Ошпарить лапшу, разложить по пиалам (косушкам) и залить мясной подливкой (важа). Сверху посыпать кинзой и чесноком.
Все резать соломкой, не тереть, делаю очень быстро, дольше писАть.

Пропорции:
Мясо 0,5 кг
Лук 2 шт
Морковь 2 шт
Перец 1 шт
Редька 1 шт
Картошка 2 шт
Паста 1 ст л
Чеснок 1 головка

Правильно поняла. Начинаем обжаривать в кастрюльке. И в таком порядке, просто докладываем овощи. Редьку, после того как первый раз сделал лагман, добавляю теперь всегда, если делаю мясо с овощами. Очень редька мне нравится с мясом. Спасибо!
0

Отправлено 24 Август 2016 - 18:13 #13144   Каролина 

  • Созерцающая
:u: Lana, спасибо, что упомянули о топлёном твороге. Купила, очень вкусный! :give_rose:
1

Отправлено 24 Август 2016 - 18:14 #13145   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: МаринаМ,
Я делаю в невысоком казанчике. Да, все правильно поняла. :give_rose: Редька именно зеленая д.б.
0

Отправлено 24 Август 2016 - 20:55 #13146   notice 

  • Участник


Популярное сообщение!

на поздний ужин жареная капуста с чесноком, запеченные куриные ножки и овощи. вкусно
Прикрепленный файл  image.jpeg (533,51К)
Количество загрузок:: 0
6

Отправлено 24 Август 2016 - 23:15 #13147   qwe 

  • Парфюмерный лидер


Популярное сообщение!

Суп-пюре из кабачков, помидоров, морковки и картошечки
А мужу сделала греческий салат и пожарила картошку

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  image.jpg (465,8К)
    Количество загрузок:: 0

8

Отправлено 25 Август 2016 - 04:52 #13148   Кириллова 

  • Парфюмер-любитель
:u: qwe, Лен! Напиши пож.как суп варила :give_rose: и сколько чего надо
0

Отправлено 25 Август 2016 - 09:35 #13149   Lana 

  • Парфманьяк


Популярное сообщение!

Каролина (24 Август 2016 - 18:13) писал:

:u: Lana, спасибо, что упомянули о топлёном твороге. Купила, очень вкусный! :give_rose:

Эт не я упоминала, чесслово :giggle:
Топленый творог чистым есть не могу, только вперемешку с обычным и не часто.

Зато из топленого молока у меня самый любимый домашний йогурт - ем и остановиться не могу. Уже стала делать в баночках по 400мл - могу в один присест схомячить в одно лисо :rolleyes: перепробовала тучу вариантов - этот лучший.
А еще, он мне почему-то энергии придает. Когда лень за что-то браться, вместо приема пищи наворачиваю такую баночку и... держите меня семеро :yahoo:

Йогурт из топленого молока
Молоко топленое, лучше ультрапастеризованное - всегда однородная консистенция - 1 упаковка
Актимель без добавок - 1 или 1,5 баночки
В духовку на 40 градусов. Для йогурта допустимо 38-42 градуса.
По хорошему, нужно не меньше трех часов, но духовка стала перегревать. Держу 2,5ч, выключаю, через 30мин вытаскиваю. Как остынет, в холодильник. Там еще чуть плотнее становится.
Нормально получается просто в баночках на солнце. Только более жидко. В мультиварке не понравилось. Знаю, еще в термосе делают.

Пока не было духовки с температурой от 30гр, делала в йогуртнице
Изображение

Сообщение отредактировал Lana: 27 Август 2016 - 14:15

9

Отправлено 25 Август 2016 - 11:15 #13150   qwe 

  • Парфюмерный лидер

Кириллова (25 Август 2016 - 04:52) писал:

:u: qwe, Лен! Напиши пож.как суп варила :give_rose: и сколько чего надо

Всё на глаз. Больше всего кабачков, меньше всего моркови. Сварилось когда, наливаю ложку оливково масла и взбиваю блендером
Можно из любых овощей варить.
2

Отправлено 25 Август 2016 - 11:30 #13151   Кириллова 

  • Парфюмер-любитель
:u: qwe, ты на бульоне варила или на воде?
0

Отправлено 25 Август 2016 - 12:09 #13152   МараМия 

  • Парфюмерный лидер


Популярное сообщение!

Ура!!! В магазине появился инжир. Мой любимый салат. Наслаждаюсь.
Прикрепленный файл  20160825_120441_HDR.jpg (415,51К)
Количество загрузок:: 7
9

Отправлено 25 Август 2016 - 12:14 #13153   МараМия 

  • Парфюмерный лидер
:u: Каролина,
Про творог писала я :shuffle: ))).
1

Отправлено 25 Август 2016 - 12:27 #13154   Каролина 

  • Созерцающая
:u: МараМия, :shuffle: :give_rose: Пардон, Марина!
Спасибо.

Сообщение отредактировал Каролина: 25 Август 2016 - 12:27

1

Отправлено 25 Август 2016 - 12:42 #13155   Маргоша13 

  • Участник
Йогурт из топленого молока
Молоко топленое, лучше ультрапастеризованное - всегда однородная консистенция - 1 упаковка
Актимель без добавок - 1-1,5 баночки

А топленое молоко 1 упаковка, это 1 литр? А актимель, это 1-1,5 такие маленькие бутылочки которые? И эти баночки прямо в духовку ставите? :give_rose:

Сообщение отредактировал Маргоша13: 25 Август 2016 - 12:46

0

  • 1328 Страниц
  • « Первая
  • 656
  • 657
  • 658
  • 659
  • 660
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
В театр сегодня
Отдам билет
неофит 
  • 6 Ответов
  • 3 175 Просмотров
Весна! Наш парфюм на сегодня
Ваш аромат на каждый день
qwe 
  • 2 370 Ответов
  • 231 024 Просмотров
Выбор парфюма по букве алфавита, или как вообще выбрать, чем надушиться сегодня?
Когда коллекция столь хороша, что не можешь выбрать что-то одно.
wooff 
  • 56 Ответов
  • 20 228 Просмотров

29 человек читают эту тему
0 пользователей, 29 гостей, 0 скрытых пользователей