Каролина, все просто, подержите пару месяцев ванильный порошок рядом с лаврушкой, будет куриный бульон с завораживающими ванильными и пряными нотками
косякнула я с приправками
Салатик сделала себе из моцарелки , помидорков , рукколы с молотым перчиком и оливковым маслицем ! ))
Девочки , не могу не поделиться , поржали всей семьей , узнали себя !)) Особенно кабачки ....))) Да, кабачки это святое !)) Больше всего люди жрут в сентябре. Вы скажете про январь. Но нет, да, в январе тоже жрут. Но не то. А в сентябре еду. Потому что когда неурожай – это катастрофа, а когда урожай – это две катастрофы. Две катастрофы и одна беда. Потому что урожай может пропасть. А в него вложено всё. Все выходные, отпуск и пара отгулов. И горькие слёзы. И вода по счётчику. И бензин в машину. И любовь.
И потому большинство российских семей с самого утра сентября жрут яблоки. Белый налив заедают коричневкой, антоновку в принюшку, и уже начинают бояться Симиренко. Каждый обязан взять пакет яблок на работу. А вернувшись с работы съесть ещё яблок. Но никто уже не может. И маме приходит в голову идея – давайте завернём яблоки в тесто и ещё немного их поедим. Давайте, говорят все, а потом колупают тесто и выедают яблоки. Но и это тоже результат.
Но яблоки – это ерунда. Страшно, когда пойдёт кабачок. Кабачковая икра уже закрыта на зиму во всех оставшихся от вишни банках, а кабачок всё идёт. Будете кабачковые оладьи? Нееееет! Хорошо, тогда я сейчас нажарю! Кабачковое суфле очень хорошо смотрится в холодильнике, кстати. Попробуйте. Недели две стоит там как живое.
остальное по ссылке Моя ссылка
Девочки , не могу не поделиться , поржали всей семьей , узнали себя !)) Особенно кабачки ....))) Да, кабачки это святое !))
Да, точно.. Овощное рагу, кабачковые оладьи, суп пюре из кабачков
И это при том, что мои домочадцы не любят кабачки
Но есть слово -надо!! Потому что выросли
qwe, вот , вот ! Мы их уже не знаем куда девать , курсируют по родственникам , все уже отмахиваются ! Заелись !))
p.s . Какая у вас доченька прелестная , просто солнышко ! Грибы такие огромные ! А я вот не грибник ни разу , да и есть их не могу , редко , крайне редко и с большой опаской . Ну кроме шампиньонов . Мужу готовлю, дети тоже не любят .
qwe, вот , вот ! Мы их уже не знаем куда девать , курсируют по родственникам , все уже отмахиваются ! Заелись !))
p.s . Какая у вас доченька прелестная , просто солнышко ! Грибы такие огромные ! А я вот не грибник ни разу , да и есть их не могу , редко , крайне редко и с большой опаской . Ну кроме шампиньонов . Мужу готовлю, дети тоже не любят .
Спасибо ))
Мы уже даже консьержке кабачки отдаем )))
У меня папа был отменный грибник. А мне не передалось.. Разбираюсь в грибах не ахти... Если сомневаюсь -не беру!
Для себя открыли новый гриб -называется глухой.. Разновидность боровика
Исторя даже смешная вышла. Соседи по даче -глухонемые. И вот слышу рассказы других соседей - "ходили на опушку, глухие собирали", "у водокачки глухих много..". А я и спрашиваю - чтож они каждый день за грибами ходят? Меня спрашивают -кто? Я отвечаю -глухие! Вот смеху было, когда все разъяснялось ))))
Марина навела на мысль о свекольнике
Впервые сделала
Мне понравилось. А вот кефир я подразбавила нарзаном. И из зелени у меня только зеленый лучок.. Но и так вполне.
qwe, я попробовала Маринин свекольник один и тот же замес с газированной и простой водой. С простой понравился больше
А еще порционно заморозила заготовку. Завтра попробую размороженный вариант.
Сообщение отредактировал Lana: 22 Август 2016 - 19:04