Ириш., Это еще от сорта зависит сколько воды, когда белый басмати варю, то беру меньше воды и варится он быстрее - минут 20, если пропаренный длиннозерный, то воды уходит много как раз как пишет Lyuda, на два пальца рис должна покрывать и варится около 40 минут. Потому в идеале выбрать один сорт и из него делать плов постоянно.
Lyuda, если бы я налила ещё больше воды,чтобы она ещё и рис покрыла, то точно бы была каша
Ирина,я в мульте делаю 1:2.поавда на даче у меня сегодня только краснодарский круглый рис,поэтому жидковат.был бы длинный мистраль,был бы красавчег!и еще в мульте испекла бородинский хлебушек.
Ириш.,
Так, получается, что я лью даже больше чем один к двум? Нужно будет мультистаканами перемерить. А мне казалось, что меньше... Но у меня рис вбирает всю воду, рисинки отдельно получаются, не каша.
Ware a, вот такой плов для моего семейства идеальный, а я люблю рассыпчатый. Вчера когда разогревали плов на ужин, муж опять гундел, что такой плов никто не делает, сегодня видимо мне тоже выслушивать придется
А завтра я хочу куру целиком в духовке запечь. Вот думаю как лучше сделать? Хочу, как Ольга Ивановна делает, на соли. Кто еще какой рецепт подскажет? Куру я всегда долго запекаю на 200 градусов, чтоб волокна аж рассыпались. Может еще внутрь ранеток запихать?
Сообщение отредактировал Кириллова: 19 Август 2016 - 05:47
Кириллова,
Я по-разному делаю. Люблю просто посолить и в духовку, минут через 20 чуть водичкой полить, еще через 15-20 минут выделившимся соком. До румяной хрустящей корочки. Только курица должна быть хорошей, проверенной. Никаких специй не добавлять, они горят в этом случае.
Еще вкусно просто кусочками в кефире с чесноком запечь, только кефир не надо брать обезжиренный. Можно картошкой молодой обложить или овощами...
Нет, чтобы спасибо сказать..
А из курочки можно приготовить чахохбили,куриную запеканку с цуккини,террин ,куриное филе в кунжутно-пряной панировке,закуску к пиву,куриные рулетики с беконом и сыром, курицу в пакете и т.д.
Дочь ударилась в жареные пирожки (вечно голодает на диетах). Вчера с яблоками большие, а сегодня мои любимые с зеленым луком. Вкуснятина. Скоро меня с кухни выживут.
А из курочки можно приготовить чахохбили,куриную запеканку с цуккини,террин ,куриное филе в кунжутно-пряной панировке,закуску к пиву,куриные рулетики с беконом и сыром, курицу в пакете и т.д.