LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: А что у вас сегодня вкусненького? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • 1324 Страниц
  • « Первая
  • 652
  • 653
  • 654
  • 655
  • 656
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что у вас сегодня вкусненького?

Отправлено 18 Август 2016 - 11:22 #13061   Ириш. 

  • Парфманьяк
:u: Un_Dina, я последний раз готовила из Узбекского риса, который брала на рынке. Название не знаю, но особо выбора небыло, остальной рис был рыжего и тёмного цвета.
Надо на будущее, название хоть записать :giggle:
А он как хоть выглядит? Мой белый, точнее серый от грязи, но после чщателтного мытья становится белым
Стоимость была 200 руб за кг. Остальные были дороже
Щас сфоткаю

Сообщение отредактировал Ириш.: 18 Август 2016 - 11:23

0

Отправлено 18 Август 2016 - 11:35 #13062   an_nushka 

  • Всему свое время
Купила сегодня хваленый здесь неоднократно белевский зефир
Ну и пастилу без сахара.
Буду пробовать. Судя по составу на этикетке, и правда- натурпродукт.
Прикрепленный файл  image.jpeg (605,56К)
Количество загрузок:: 0

Если понравится, возьму еще весовую без сахара, там большое разнообразие вкусов- и вишня, и черника, и смородина, и виноград и пр.
Полезный форум)
1

Отправлено 18 Август 2016 - 11:49 #13063   Un_Dina 

  • Парфюмерный гуру
:u: Ириш., у меня телефон не берет такие нюансы цветов, нашла в инете картинку, мой выглядит точно так же, промытый и не промытый. Полоски не смываются, рис слабошлифованный. Другие сорта не пробовала.
Изображение
1

Отправлено 18 Август 2016 - 11:52 #13064   Ириш. 

  • Парфманьяк
:u: Un_Dina,определяете :giggle:
1) из которого я готовила
2) надо же... Подписано что Басмати
3) не знаю какой, но думается, что возможно тоже с рынка



1

Отправлено 18 Август 2016 - 11:56 #13065   Ириш. 

  • Парфманьяк
:u: Un_Dina, вовово :giggle: такой рыжий там был, рублей по 400 вроде.
Т. е после мытья этот рыжий цвет смывается? А пропорции воды к рису 1:2?

Сообщение отредактировал Ириш.: 18 Август 2016 - 11:57

0

Отправлено 18 Август 2016 - 12:00 #13066   Un_Dina 

  • Парфюмерный гуру
:u: Ириш., ну я тот еще спец :giggle: Второй явно не узбекский, третий похож на Лазер, у рисинок белые хвосты. А первый плохо видно, есть там полоски? Какая-то неравномерность окраски присутствует. Лазер тоже для плова, праздничного, так как он красивого белого цвета.
0

Отправлено 18 Август 2016 - 12:04 #13067   Un_Dina 

  • Парфюмерный гуру

Ириш. (18 Август 2016 - 11:56) писал:

:u: Un_Dina, вовово :giggle: такой рыжий там был, рублей по 400 вроде.
Т. е после мытья этот рыжий цвет смывается? А пропорции воды к рису 1:2?

Совсем-рыжий это какой-то другой сорт. У девзира смывается, это пудра от его верхнего слоя. Пишут, что продают и крашеные, но волков бояться, в лес не ходить. Пропорции не подскажу, все делаю на глаз, воды лью на два пальца выше уровня риса.
3

Отправлено 18 Август 2016 - 12:10 #13068   Ириш. 

  • Парфманьяк
Буду готовить из Басмати, так как боюсь провала :giggle:
0

Отправлено 18 Август 2016 - 12:15 #13069   Un_Dina 

  • Парфюмерный гуру
:u: Ириш., ага, а я тут распинаюсь :giggle:
2

Отправлено 18 Август 2016 - 12:44 #13070   Lana 

  • Парфманьяк
:u: Mindal, спасайте-выручайте :105:
У мну опять баранья нога. Только теперь задняя, на 4кг :giggle: ей 45 минут, наверное, не хватит? :shuffle:
0

Отправлено 18 Август 2016 - 12:47 #13071   Lana 

  • Парфманьяк
:u: Un_Dina, спасибо за фото риса. Если бы я такой помыла и он полинял :giggle: вспомнила бы сразу Остапа Бендера: "Всю контрабанду делают в Одессе, на Малой Арнаутской улице."
0

Отправлено 18 Август 2016 - 12:52 #13072   Lyuda 

  • Парфюмер-любитель
По поводу риса для плова, может кому-то пригодится. В одной рецептурной книге повар, узбек по национальности, писал, что очень хорошей альтернативой узбекскому рису является рис сорта "Кубанский". Его нужно перебрать, хорошо промыть и замочить в тёплой воде на один час.
Уже много лет пользуюсь этим советом и плов всегда удается.
3

Отправлено 18 Август 2016 - 13:17 #13073   Kuk 

  • Парфюмер-любитель
:u: Ириш., Ира, у меня тоже плов рассыпчатый получается, только басмати не белый как у тебя, а пропаренный длиннозерный индика голд Мистраль, он желтого цвета и мою долго, пока вода не станет прозрачной. Этот сорт неи слипается, да из-за того что он пропаренный варится чуть дольше плюс и не склеивается.

Сообщение отредактировал Kuk: 18 Август 2016 - 13:19

1

Отправлено 18 Август 2016 - 13:23 #13074   Раиса 

  • Парфюмерный гуру
У нас,вчера и сегодня тут,"пловные дни" просто! :beer: Все таки,не буду я больше "изменять" Басматти! :giggle:
1

Отправлено 18 Август 2016 - 14:09 #13075   Mindal 

  • Парфюмер-любитель
:u: Lana, спасибо за доверие!)) Лан, вы поставьте в духовку её на 45 минут плотно завернув в фольгу. Спустя это время верх немного раскройте и в таком виде доводите до готовности. Не забывайте периодически поливать верх чтобы не подгорел. Я иногда верхний гриль делаю чтобы корочку румяную придать. Будет сочно и вкусно! Прошу прощения за запоздалые ответы, я в от'езде, тут инет слабый.
1

Отправлено 18 Август 2016 - 14:12 #13076   Lana 

  • Парфманьяк
:u: Mindal, :give_rose: :kiss: :give_rose:
1

Отправлено 18 Август 2016 - 14:46 #13077   Kuk 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

Нашла свое старое фото плова (потому извиняюсь за качество), рис мистраль индика голд вот уже лет 5 готовлю только с ним, рис рассыпчатый получается. Правда я воду добавляю на глаз и варю в чугунном котелке, а не мультиварке, потому всегда держу руку на пульсе с рисом. Остальное все по классике 2 вида зиры, кориандр, барбарис, шафрановая вода, чеснок целиком и острый перец тоже целиком.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  IMG_4216.JPG (667,27К)
    Количество загрузок:: 0

8

Отправлено 18 Август 2016 - 16:33 #13078   Ириш. 

  • Парфманьяк
Вот
Но воды нужно было 1:1 :wacko:




3

Отправлено 18 Август 2016 - 16:57 #13079   МараМия 

  • Парфюмерный лидер
Что всех на плов пробрало??? Я очень ответственно отношусь к плову. В мульте не делаю. Всё по правилам. Поэтому ну очень редко.
1

Отправлено 18 Август 2016 - 17:46 #13080   Lyuda 

  • Парфюмер-любитель

Ириш. (18 Август 2016 - 16:33) писал:

Вот
Но воды нужно было 1:1 :wacko:


Я когда делаю в мультиварке, то мерными стаканчиками отмеряю только сухой рис. Воду лью, чтобы рис на два пальца покрывала. Всё получается.
0

  • 1324 Страниц
  • « Первая
  • 652
  • 653
  • 654
  • 655
  • 656
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
В театр сегодня
Отдам билет
неофит 
  • 6 Ответов
  • 2 730 Просмотров
Весна! Наш парфюм на сегодня
Ваш аромат на каждый день
qwe 
  • 2 370 Ответов
  • 205 165 Просмотров
Выбор парфюма по букве алфавита, или как вообще выбрать, чем надушиться сегодня?
Когда коллекция столь хороша, что не можешь выбрать что-то одно.
wooff 
  • 56 Ответов
  • 19 633 Просмотров

12 человек читают эту тему
0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых пользователей