Девочки! Напишите пожалуйста рецепт плова в мультиварке) Мне мой рецепт надоел, да и каждый раз по разному получается. Я люблю, когда он сухой и рассыпчатый, а муж с дочкой любят, когда все в кашу Везет в основном им)
Кириллова,Результат,еще от мульти и риса зависит,к сожалению,тут как повезет! Но я,все по очереди делаю,сначала обжариваю мясо(20 мин),потом добавляю туда лук,перец,морковь,приправы(можно чеснок),снова на обжарку(20 мин,только у меня программа "выпечка",и тушится,можно на программу "жарка" мин. 10-20)
2 мерных стаканчика риса(раньше брала "золотистый"),заливаю 4 мерными стаканчиками воды(бульона),солю,заливаю в мясо с овощами,и можно добавить кубик сливочного масла,и на программу "плов",получается обычно рассыпчатый плов(ну только если рис не подведет конечно)
Кириллова, Удачи Вам в приготовлении! Поставила уже варить плов,захотелось что то! Рис,у меня,сейчас кругленький,и прозрачный,мне его хвалили,посмотрю,что получится! Вот рис то как раз,самое важное,вернее,его качество!
Кириллова, Раиса, да, к сожалению с разным рисом всегда на выходе разный результат( а моя беда в том, что я никогда не запоминаю, какой рис покупала. Сразу его пересыпаю в емкость для круп и упаковку выбрасываю.
Поделитесь потом, пожалуйста, если плов получится рассыпчатый, какой рис Вы использовали
Я знаю точно, что когда я в каком-нибудь обычном магазине беру самый обычный недорогой рис, тогда на выходе -идеальный плов. А когда в супермаркетах начинаю выбирать (там их разных всяких столько, что глаза разбегаются) , тогда бедааа))))
Девочки! спасибо всем большое! А какое мясо в основном берете? Я сегодня хочу, если получится, взять баринину. Очень ее люблю. Другое дело, что у нас настоящего мяса почти и нет, все напичканое, вот это беда прям
Делала из полуфабриката "Кекс домашний черемуховый" от Юлии Высоцкой. Стоит около 150р в Азбуке вкуса. Опробован только черемуховый, ванильный ждет своего часа
Кекс получается очень мягким. Попробовала в двух вариантах - на сливочном масле и маргарине. На маргарине не очень, а на масле понравился всем
Делала в своих силиконовых формочках. В бумажных никогда не пекла, поэтому готовая бумажная форма не внушила доверия да и "порционные" кексы нам удобнее.
Раиса, у нас такого, вроде бы нет в продаже... Хотя, надо поискать.
Раиса, а производитель кто?
А его уже давно нет,он был пропаренный,но очень вкусный! По сегодняшнему плову,сплошное разочарование в рисе,разварился в кашу,вот и хваленный,прозрачный,красивый рис! его наверное только в молочную кашу-размазню можно! Но плов,на удивление,получился вкусный ,(я с говядиной делаю,диета)
Да,кстати,рис Басматти не разваривается в плове!
Сообщение отредактировал Раиса: 17 Август 2016 - 14:25
И снова об устрицах..) наш сегодняшний ужин: мидии, устрицы и домашнее белое вино: image.jpeg(462,44К) Количество загрузок:: 0
Накануне ехали мимо фермы по выращиванию мидий и устриц: image.jpeg(541,02К) Количество загрузок:: 0
Слева мидии, справа устрицы, доставали из моря перед подачей: image.jpeg(517,92К) Количество загрузок:: 0 image.jpeg(594,57К) Количество загрузок:: 0
Дело было в Хорватии...)
Сообщение отредактировал Ginger: 17 Август 2016 - 21:32
А у нас скромный дачный ужин, вареники с картошкой и грибами, овощное рагу, огурчики малосольные-помидорчики, селедочка... Даже без мяса.
А мне фруктовая тарелка и брют.
Сделала я вчера плов с говядиной, воды налила немного, чтоб был рассыпчатый, и что же вы думаете? Воды не хватило! он был сухой-пресухой, наполовину проготовленный, долила опять воды и поставила еще на 10 минут, стал получше, но все равно сильно сухой. Сегодня при его разогревании налью немного воды в сковороду Целая бадья получилась и специй мало для такого объема. Рис Увелка длинозерый (не пропаренный). Неделю наверно есть будем, или собачки доедят, они точно против не будут)
Кириллова, Ну вот,видите,еще и в кол-ве воды секрет кроется! Я вчера тоже много сварила,а сегодня,решила им перцы нафаршировать,добавила немого фарша,надеюсь,в перцах,плов станет вкуснее!