Сегодня делала куриную грудку вот по этому рецепту: http://www.povarenok...es/show/130421/
Вроде просто, но как же вкусно! Нежнейшая получилась. И сразу после приготовления, и через несколько часов подогретая не хуже. Сфоткать забыла, в след. раз покажу))
Правда мне показалось, что масла многовато, взяла почти в три раза меньше.
И арбуз купила, больше ничего и не хотелось)
Ходили с дочкой, мужем и родственником за грибами
Набрали много лисичек, сыроежек, подберёзовик и парочку белых
Я сварила грибной суп из подберёзовиков и белых , родственница нажарила лисички и сыроежки. Вкусно! А главное приятно - сами добыли себе пропитание
Татьяна2612, я варю так: на 3кг слив 1.5 сахара(если кислые, если сливы нормальные то 1-1.2 кг сахара и пакетик желфикс), сливы засыпаю сахаром, как дадут немного сока ставлю на медленный огонь и вврю минут 15-20. Потом добавляю 150 грамм шоколада горького или 100 грамм какао, засыпаю 100 грамм орехов(иногда больше,по желанию-настроению). Как вскипит выключаю и разливаю по баночкам
По вкусу напоминает чернослив в шоколаде
Еще очень понравилось варенье из клубники с бальзамическим уксусом и мятой/базиликом
Ягоды клубники мою,обсушиваю,засыпаю сахаром, выжимаю лимонный сок, добавляю бальзамический уксус и листики мяты-базилика. Оставляю на ночь до полного растворения сахара.
Потом проварить на медленномй огне 25-30минут. разлить по банкам и закрыть вкусно. Очень вкусно и не приторно. А главное из-за мяты и базилика необычный аромат. С чаем зимой нямка
Еще вкусно когда проварию если добавить 100гр белого шоколада(но тогда сахара на 200гр меньше)
Сообщение отредактировал citrovedma: 13 Август 2016 - 22:22
citrovedma, подскажите, пожалуйста: сливовое варенье варить 15-20 мин от момента закипания или начала готовки? Очень интересный рецепт, захотелось повторить.
Glashona, от момента закипания
я сейчас чаще всего варю в мульте на режиме суп Маргоша13, неа, я просто делаю как джем почти, если без желфикса то сахара чуть больше надо(на 3кг слив 1.5-2кг сахара) зависит от слив и предпочтения сладости . и сироп жиде будет. Но сироп очень ъорошо в выпечку идет и для напитков. Я и с ним, и без него делаю.
Сообщение отредактировал citrovedma: 14 Август 2016 - 00:26
На завтрак творог с ягодами и любимый домашний йогурт из топленого молока
Попробовала новый творог. Понравился - настоящий сухой, на сырники будет хорош. Покупала в супермаркете "Сити" на Мичуринском проспекте. Молоко "Чабан" тоже отличное
OBond, я бы и внимания не обратила, но рано утром в магазине покупательница огорошила. Я взяла какое-то молоко, она таким грозным голосом: "Поставьте на место". Я растерялась, обратно ставлю. Она мне: "Чабан хоть раз попробуйте - настоящее из Нальчика. Только его и будете брать". Уже несколько дней добрым словом ее поминаем всей семьей. Пробовали только творог и молоко - супер