LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: А что у вас сегодня вкусненького? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • 1328 Страниц
  • « Первая
  • 649
  • 650
  • 651
  • 652
  • 653
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что у вас сегодня вкусненького?

Отправлено 13 Август 2016 - 16:49 #12996   Татьяна2612 

  • Парфманьяк
Девочки, кто готовил варенье из слив, грецких орехов и какао, пожалуйста поделитесь рецептом. Мужа на работе угостили, так теперь требует такую же вкусняшку сварить. Погуглила , рецептов много, но пропорции везде разные. Где то добавляют сливочное масло, где то нет. . Хотелось бы уже проверенный рецепт
. Заранее благодарю! :give_rose:

Сообщение отредактировал Татьяна2612: 13 Август 2016 - 16:59

1

Отправлено 13 Август 2016 - 17:09 #12997   Цыганочка 

  • Парфманьяк
Суп на курином бульоне с рисом, помидорами и болгарским перцем.
1

Отправлено 13 Август 2016 - 17:31 #12998   Jurgin 

  • Участник


Популярное сообщение!

А у меня только ЗЕЛЁНЫЙ ЧАЙ. И по три раза в день. )))

Прикрепленные файлы


6

Отправлено 13 Август 2016 - 17:47 #12999   Кириллова 

  • Парфюмер-любитель
Сегодня ездили за грибами, набрали ведро всяких разных, которые солить-замочила в тазу, остальное пожарила со сметаной. И картошку пожарила, дед вырастил. Так что сегодня все своё. Собаки набегались в лесу, дрыхнут без задних ног пол дня)
3

Отправлено 13 Август 2016 - 18:58 #13000   goi 

  • Парфюмерный гуру
]Готовимся к шашлыкам. Зять уже зарядил ребрышки.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  image.jpg (535,64К)
    Количество загрузок:: 0

4

Отправлено 13 Август 2016 - 19:08 #13001   citrovedma 

  • Продвинутый новичок
:u: Татьяна2612, домой приеду скину рецепт, но там по желанию либо шоколад добавляется либо какао. Вкусное варенье..ням

В духовке запекаю ребрышки с чесночном соусе, мясо со специями и сало в фольге с чесноком

Хотела закрыть варенье клубничное, базилик купила а бальзамический уксус забыла( завтра буду варить варенье теперь, когда куплю
0

Отправлено 13 Август 2016 - 19:09 #13002   TATYANA73 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

Мне видимо придётся скоро рыбу продавать, муж через день на Оке ( отпуск) , холодильник забит. Привозит по 10 - 17 кг
5

Отправлено 13 Август 2016 - 19:19 #13003   Татьяна2612 

  • Парфманьяк
:u: TATYANA73, :u: TATYANA73, вот это да!!! Карасики классные! Через день свежайшая рыбка - завидую :rolleyes: Чистить только наверное уже замучились :rolleyes:

:u: citrovedma, Спасибо . Буду ждать! :give_rose:

Сообщение отредактировал Татьяна2612: 13 Август 2016 - 19:20

1

Отправлено 13 Август 2016 - 19:23 #13004   TATYANA73 

  • Парфюмер-любитель
:u: Татьяна2612, по большей части лещи крупные,плотва и еще забыла как называется))) :giggle: Чистит муж,я не лезу .Таранку солит и т д, все на нем.Я если пожарить :105:

Сообщение отредактировал TATYANA73: 13 Август 2016 - 19:23

1

Отправлено 13 Август 2016 - 21:01 #13005   Irisss 

  • Парфманьяк
Сегодня делала куриную грудку вот по этому рецепту:
http://www.povarenok...es/show/130421/
Вроде просто, но как же вкусно! Нежнейшая получилась. И сразу после приготовления, и через несколько часов подогретая не хуже. Сфоткать забыла, в след. раз покажу))
Правда мне показалось, что масла многовато, взяла почти в три раза меньше.
И арбуз купила, больше ничего и не хотелось)
2

Отправлено 13 Август 2016 - 21:28 #13006   qwe 

  • Парфюмерный лидер
Ходили с дочкой, мужем и родственником за грибами
Набрали много лисичек, сыроежек, подберёзовик и парочку белых
Я сварила грибной суп из подберёзовиков и белых , родственница нажарила лисички и сыроежки. Вкусно! А главное приятно - сами добыли себе пропитание :party:
1

Отправлено 13 Август 2016 - 22:13 #13007   citrovedma 

  • Продвинутый новичок


Популярное сообщение!

:u: Татьяна2612, я варю так: на 3кг слив 1.5 сахара(если кислые, если сливы нормальные то 1-1.2 кг сахара и пакетик желфикс), сливы засыпаю сахаром, как дадут немного сока ставлю на медленный огонь и вврю минут 15-20. Потом добавляю 150 грамм шоколада горького или 100 грамм какао, засыпаю 100 грамм орехов(иногда больше,по желанию-настроению). Как вскипит выключаю и разливаю по баночкам

По вкусу напоминает чернослив в шоколаде

Еще очень понравилось варенье из клубники с бальзамическим уксусом и мятой/базиликом

1кг клубники
1кг сахара
0,5 лимона
2ст л бальзамического уксуса
пару-тройку веточек мяты
пару-тройку веточек базилика(фиолетового)

Ягоды клубники мою,обсушиваю,засыпаю сахаром, выжимаю лимонный сок, добавляю бальзамический уксус и листики мяты-базилика. Оставляю на ночь до полного растворения сахара.
Потом проварить на медленномй огне 25-30минут. разлить по банкам и закрыть вкусно. Очень вкусно и не приторно. А главное из-за мяты и базилика необычный аромат. С чаем зимой нямка
Еще вкусно когда проварию если добавить 100гр белого шоколада(но тогда сахара на 200гр меньше)

Сообщение отредактировал citrovedma: 13 Август 2016 - 22:22

6

Отправлено 13 Август 2016 - 23:03 #13008   Маргоша13 

  • Участник
citrovedma, у Вас как всегда очень интересные рецепты :105: Беру на заметку, спасибо :give_rose:

Сообщение отредактировал Маргоша13: 13 Август 2016 - 23:06

0

Отправлено 13 Август 2016 - 23:23 #13009   Glashona 

  • Парфюмер-любитель
:u: citrovedma, подскажите, пожалуйста: сливовое варенье варить 15-20 мин от момента закипания или начала готовки? Очень интересный рецепт, захотелось повторить.
0

Отправлено 13 Август 2016 - 23:39 #13010   Маргоша13 

  • Участник
citrovedma, а пакетик желфикс для желирования? Это обязательно?
0

Отправлено 14 Август 2016 - 00:24 #13011   citrovedma 

  • Продвинутый новичок
:u: Glashona, от момента закипания
я сейчас чаще всего варю в мульте на режиме суп
:u: Маргоша13, неа, я просто делаю как джем почти, если без желфикса то сахара чуть больше надо(на 3кг слив 1.5-2кг сахара) зависит от слив и предпочтения сладости . и сироп жиде будет. Но сироп очень ъорошо в выпечку идет и для напитков. Я и с ним, и без него делаю.

Сообщение отредактировал citrovedma: 14 Август 2016 - 00:26

0

Отправлено 14 Август 2016 - 00:30 #13012   Татьяна2612 

  • Парфманьяк
:u: citrovedma, спасибо большущее
Изображение
Обязательно попробую. Хорошо, что без сливочного масла, как то не хотелось его класть
0

Отправлено 14 Август 2016 - 00:43 #13013   citrovedma 

  • Продвинутый новичок
:u: Татьяна2612, я делала с маслом и из 7 банок 4 пропали( и если честно мне на вкус не очень понравилось, для меня без масла лучше

Сообщение отредактировал citrovedma: 14 Август 2016 - 00:44

0

Отправлено 14 Август 2016 - 01:15 #13014   Маргоша13 

  • Участник
citrovedma, а варенье Вы консервируете или оно так стоит?
0

Отправлено 14 Август 2016 - 02:28 #13015   citrovedma 

  • Продвинутый новичок
:u: Маргоша13, обычно закатываю железными крышками часть, а часть вакуумными и храню в холодильнике
1

  • 1328 Страниц
  • « Первая
  • 649
  • 650
  • 651
  • 652
  • 653
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
В театр сегодня
Отдам билет
неофит 
  • 6 Ответов
  • 3 173 Просмотров
Весна! Наш парфюм на сегодня
Ваш аромат на каждый день
qwe 
  • 2 370 Ответов
  • 231 008 Просмотров
Выбор парфюма по букве алфавита, или как вообще выбрать, чем надушиться сегодня?
Когда коллекция столь хороша, что не можешь выбрать что-то одно.
wooff 
  • 56 Ответов
  • 20 226 Просмотров

36 человек читают эту тему
0 пользователей, 36 гостей, 0 скрытых пользователей