Lana, я раньше как-то выкладывала . Баранина само по себе самодостаточное и вкусное мясо и его не надо особо забивать специями и пряностями . Самое простое и самое вкусное из моей практики : Свежемолотый микс из разноцветных перцев горошком ( или в ступке самой растолочь ), кориандр , зира ( делаю на глаз в равных пропорциях), армянская специя сумах ( есть на рынках ). Соль морская крупная . Можно в фольге , а можно просто на противне при t 180 градусов на 45 минут , но по мере готовности смотрю и делаю верхний гриль для добавления корочки . Получается сочно и вкусно .
Lana,
И вуснотень))). Свеклу вареную, огурец, редиску на терке. Яйца режу. Немного чеснока давлю, зелени много (лук, петрушка, укроп, кинзу по желанию). Отдельно развожу кефир водой и добавляю йогурт термостатный Данон для мягкости вкуса. Соль, перец, приправы по вкусу. Когда нужно, то берешь порцию и заливаешь кефиром. Наслаждаешься!!!
Очень вкусно оказалось я такое раньше не пробовала.
Сообщение отредактировал Lana: 07 Август 2016 - 20:50
Lana, я долго не мариную, пока грею духовку минут 10 , вот это время мясо маринуется .
На завтрак сегодня были дачные кабачки фаршированные мясным фаршем ( тавтология ) и желтками .
На ужин купили большую рыбину , осетра . Почистила, обсушила бум. полотенцами , натерла свежемолотым черным перцем и солью , нутро забила зеленой петрушкой и укропом ( последнего немного, буквально три веточки ) и в духовку на 40 минут при t 180 градусов. Готовность рыбы определяется по лопнувшей кожице хребта из которой вылезла визига. На фото видно ее у хвоста. Далее сервируем как душа пожелает , можно кушать прямо с противня , нежнейшая!!! Пальчики оближешь !)) У мужа на тарелке еще и приперченная немного из мельнички черным перцем . Тут кто как любит .
Девочки , а еще на отдыхе в Крыму в одном из ресторанчиков мы попробовали обалденно вкусный , с остринкой маслино-оливковый микс !
К нам подошел один из сотрудников , не представился , но не официант , услышав наш разговор и гадания что же за ингредиенты в этом миксе !?))
Я начала перечислять , но он заулыбался и сказал , что я одного не назвала и сказал , что это их фирменный секрет !
Но я дома все ж повторила его и вышло один-в-один !)) Значит , решили мы, неопознанный ингредиент был сахар !))
Итак делюсь : оливки + маслины + сахар коричневый + бальзамический уксус + оливковое масло + мелко рубленный соломкой красный перчик + мелко рубленный соломкой чеснок + сок лимона . Все гениальное просто . Все ингредиенты по вкусу , я делала на глазок , если кислит можно положить сахарка . В посуду для подачи нужно выкладывать чтобы все компоненты настоялись , сахар растаял и получился остро-сладкий оливковый микс с легкой кислинкой. Зелень по вкусу .
Mindal, совести у Вас нет - такие картины на ночь глядя
Я пару дней назад повесила купальник на дверцу холодильника... креплюсь, так сказать, из последних сил, а тут такое
Мы сегодня гуляли в Коломенском
Гуляли долго, захотели есть
Зашли в кафе Зеленая Поляна ( кажется так называется)
И взяли шампур свиного и шампур куриного шашлыка
Какая же вкуснота свиной шашлык-с!!! Как давно я не ела в таких местах. На даче шашлык делаем, но это не то... Вспомнилось детство, как я с родителями отдыхали в Клязьминском пансионате - мы по вечерам иногда брали шашлык, мне бутылку Буратино, а они пили вино из термоса )) Нельзя было там прилюдно употреблять... Как было вкусно!!! Вспомнилось..
А куриный шашлык не доели.. Много нам было
Забрала его с собой, дочь изъявила желание съесть его завтра
Lana, шампиньоны?
А я наверное сегодня буду готовить стейк (не помню какой) брала в Перекрёстке неделю назад, самое дешевое из того, что было. А было со скидкой вроде за 2100
Положила в тележку кусок на кг и всю дорогу ходила и думала, положить обратно или нет? И в голове сопоставляла с нутрией которую привезла из Ессентуков, что стоимость 1кг мяса без скидки в Перекрёстке = стоимости 10кг нутрии короче, обратно не положила, но до сих пор жалко денег
Фигасе мясо - не дешево Я бы тоже плакала. В Мяснове видела сильно приличные стейки в вакууме. Не те, что раньше показывала. Стоят около 1600р. В следующий раз точное название посмотрю. Вот прям оочень приличные на вид.
Lana, Свет, сыр то может быть и обалденный, но он стоит почти 3000 руб.!!!
Не будет у меня сегодня вечером стейка Поехала на рынок ха фруктами, захотела купить Дорадо и Сибас, далее зачем то подошла поздороваться туда, где я покупаю мясо.
Подошла со словами, Что мне ничего не надо и в итоге купила баранину на плов
Хоть из дома никуда не выходи
Ириш., я уже и денег беру немного с собой на рынок. И установку себе даю "У меня все есть", но эти продавцы - коварные соблазнители
Ир, ты пармезана сколько можешь съесть за один раз? Нам его надолго хватит - натру и в вакуум закатаю. Зато он настоящий такой сейчас не встретишь в свободном доступе. Дядечка давно занимается деликатесами импортными, что попало не возит. У него многие люди, в отличие от меня, разбирающиеся в настоящих деликатесах берут и очень дядечку рекомендуют
Дочка попробовала и сказала: "То что я раньше постоянно из Италии привозила - фигня". А так она меня тоже долго отговаривала от такого дорогого сыра.
Макароны с тертым пармезаном. Его мне подруга привезла из Италии. Она оттуда себе привезла почти чемодан вкусностей
Овощной салат
Бокал сухого красного. Отпуск летит... Но еще есть время до работы )))
Второй день вкуснющее мясо Мираторг средней прожарки. Не успеваю сделать фото))). А днем, вспомнив Лену и её шашлык, на ВДНХ с сынулей по шашлычку захомячили (ездили записываться на плавание с дельфинами, заодно и нагулялись).