Lana, я раньше как-то выкладывала . Баранина само по себе самодостаточное и вкусное мясо и его не надо особо забивать специями и пряностями . Самое простое и самое вкусное из моей практики : Свежемолотый микс из разноцветных перцев горошком ( или в ступке самой растолочь ), кориандр , зира ( делаю на глаз в равных пропорциях), армянская специя сумах ( есть на рынках ). Соль морская крупная . Можно в фольге , а можно просто на противне при t 180 градусов на 45 минут , но по мере готовности смотрю и делаю верхний гриль для добавления корочки . Получается сочно и вкусно .
Lana,
И вуснотень))). Свеклу вареную, огурец, редиску на терке. Яйца режу. Немного чеснока давлю, зелени много (лук, петрушка, укроп, кинзу по желанию). Отдельно развожу кефир водой и добавляю йогурт термостатный Данон для мягкости вкуса. Соль, перец, приправы по вкусу. Когда нужно, то берешь порцию и заливаешь кефиром. Наслаждаешься!!!
Очень вкусно оказалось я такое раньше не пробовала.
Сообщение отредактировал Lana: 07 Август 2016 - 20:50
Lana, я долго не мариную, пока грею духовку минут 10 , вот это время мясо маринуется .
На завтрак сегодня были дачные кабачки фаршированные мясным фаршем ( тавтология ) и желтками .
На ужин купили большую рыбину , осетра . Почистила, обсушила бум. полотенцами , натерла свежемолотым черным перцем и солью , нутро забила зеленой петрушкой и укропом ( последнего немного, буквально три веточки ) и в духовку на 40 минут при t 180 градусов. Готовность рыбы определяется по лопнувшей кожице хребта из которой вылезла визига. На фото видно ее у хвоста. Далее сервируем как душа пожелает , можно кушать прямо с противня , нежнейшая!!! Пальчики оближешь !)) У мужа на тарелке еще и приперченная немного из мельнички черным перцем . Тут кто как любит .
Девочки , а еще на отдыхе в Крыму в одном из ресторанчиков мы попробовали обалденно вкусный , с остринкой маслино-оливковый микс !
К нам подошел один из сотрудников , не представился , но не официант , услышав наш разговор и гадания что же за ингредиенты в этом миксе !?))
Я начала перечислять , но он заулыбался и сказал , что я одного не назвала и сказал , что это их фирменный секрет !
Но я дома все ж повторила его и вышло один-в-один !)) Значит , решили мы, неопознанный ингредиент был сахар !))
Итак делюсь : оливки + маслины + сахар коричневый + бальзамический уксус + оливковое масло + мелко рубленный соломкой красный перчик + мелко рубленный соломкой чеснок + сок лимона . Все гениальное просто . Все ингредиенты по вкусу , я делала на глазок , если кислит можно положить сахарка . В посуду для подачи нужно выкладывать чтобы все компоненты настоялись , сахар растаял и получился остро-сладкий оливковый микс с легкой кислинкой. Зелень по вкусу .
Mindal, совести у Вас нет - такие картины на ночь глядя
Я пару дней назад повесила купальник на дверцу холодильника... креплюсь, так сказать, из последних сил, а тут такое
Мы сегодня гуляли в Коломенском
Гуляли долго, захотели есть
Зашли в кафе Зеленая Поляна ( кажется так называется)
И взяли шампур свиного и шампур куриного шашлыка
Какая же вкуснота свиной шашлык-с!!! Как давно я не ела в таких местах. На даче шашлык делаем, но это не то... Вспомнилось детство, как я с родителями отдыхали в Клязьминском пансионате - мы по вечерам иногда брали шашлык, мне бутылку Буратино, а они пили вино из термоса )) Нельзя было там прилюдно употреблять... Как было вкусно!!! Вспомнилось..
А куриный шашлык не доели.. Много нам было
Забрала его с собой, дочь изъявила желание съесть его завтра
Lana, шампиньоны?
А я наверное сегодня буду готовить стейк (не помню какой) брала в Перекрёстке неделю назад, самое дешевое из того, что было. А было со скидкой вроде за 2100
Положила в тележку кусок на кг и всю дорогу ходила и думала, положить обратно или нет? И в голове сопоставляла с нутрией которую привезла из Ессентуков, что стоимость 1кг мяса без скидки в Перекрёстке = стоимости 10кг нутрии короче, обратно не положила, но до сих пор жалко денег
Фигасе мясо - не дешево Я бы тоже плакала. В Мяснове видела сильно приличные стейки в вакууме. Не те, что раньше показывала. Стоят около 1600р. В следующий раз точное название посмотрю. Вот прям оочень приличные на вид.