LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: А что у вас сегодня вкусненького? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • 1328 Страниц
  • « Первая
  • 641
  • 642
  • 643
  • 644
  • 645
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что у вас сегодня вкусненького?

Отправлено 02 Август 2016 - 22:56 #12836   goi 

  • Парфюмерный гуру


Популярное сообщение!

:u: Галина,
Ну, ты героиня! Какая разница! Главное, героиня!!!!!!!
Я только компот осилила.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  image.jpg (459,12К)
    Количество загрузок:: 0

7

Отправлено 03 Август 2016 - 00:06 #12837   heleng 

  • Звезды не зря падают


Популярное сообщение!

:u: OBond, Ничего себе! Приятного вам аппетита!
:u: Галина, Какие запасы! :clap:
:u: goi, Такой компот, аж слюнки побежали! :)

:u: *Lilith*, Улитки называются Було (Bulots). Они приготовленные, т.е. сырыми их не едят. Их коптят, жарят в масле. Есть различные виды. Мы покупаем на рынке, но наш сосед во Франции, к примеру, собирает в саду местных улиток покрупнее и готовит сам. Вначале подвешивает их в метал.сетке на неделю, чтобы из них вышло все ненужное и потом готовит.
Для еды мякиш (тело) улитки поддевают пикой-иглой, мелкой вилкой и вытаскивают. Едят как самостоятельное блюдо, закуску. Хотя можно и добавлять в салаты и пр. Консистенция у улиток достаточно упругая, напоминает кальмара, но вкус совсем иной :)

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  bulots.jpg (6,53К)
    Количество загрузок:: 0
  • Прикрепленный файл  bulots_02.jpg (128,52К)
    Количество загрузок:: 0

Сообщение отредактировал heleng: 03 Август 2016 - 00:38

14

Отправлено 03 Август 2016 - 08:25 #12838   goi 

  • Парфюмерный гуру


Популярное сообщение!

Завтрак. Сыр и зелень в лаваше, обжарила на сливочном масле.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  image.jpg (577,11К)
    Количество загрузок:: 0

9

Отправлено 03 Август 2016 - 08:53 #12839   ЮСу 

  • Участник
:u: Галина, Можно рецепт вашего рассольчика? (тоже скоро предстоит..) :give_rose:
0

Отправлено 03 Август 2016 - 09:50 #12840   an_nushka 

  • Всему свое время


Популярное сообщение!

Сварила харчо
Прикрепленный файл  image.jpeg (694,45К)
Количество загрузок:: 0
9

Отправлено 03 Август 2016 - 10:12 #12841   Lana 

  • Парфманьяк
:u: goi, и все-таки не удержусь - давно на Ваш стол любуюсь :rolleyes: это на даче?
Расскажите пожалуйста, из чего сделан :shuffle:
1

Отправлено 03 Август 2016 - 12:34 #12842   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: Lana,
Ответила в личку.
1

Отправлено 03 Август 2016 - 13:29 #12843   Раиса 

  • Парфюмерный гуру
:u: OBond, Олечка,как здорово!!! :24: Красивое все такое,и вкусное наверное! :super:
А я,только борщ в мульте сварила :blush: ,главное,что эл.энергию не отключали,программа нормально работала! :super:

Сообщение отредактировал Раиса: 03 Август 2016 - 13:30

2

Отправлено 03 Август 2016 - 14:33 #12844   OBond 

  • Парфюмер-любитель

Раиса (03 Август 2016 - 13:29) писал:

:u: OBond, Олечка,как здорово!!! :24: Красивое все такое,и вкусное наверное! :super:
А я,только борщ в мульте сварила :blush: ,главное,что эл.энергию не отключали,программа нормально работала! :super:

У нас знаешь,Рай, вся улица день ВДВ отмечала. И хоть мы никакого прямого отношения к этому виду войск не имеем, поддались всеобщему настроению. :24: Купания в фонтанах не было, но арбуз и летний душ были!!! :party:
0

Отправлено 03 Август 2016 - 14:39 #12845   Раиса 

  • Парфюмерный гуру

OBond (03 Август 2016 - 14:33) писал:

У нас знаешь,Рай, вся улица день ВДВ отмечала. И хоть мы никакого прямого отношения к этому виду войск не имеем, поддались всеобщему настроению. :24: Купания в фонтанах не было, но арбуз и летний душ были!!! :party:

Как здорово,Олечка! :super: Рада за вас! :kiss: Праздников,много не бывает :giggle: ,а так же шашлыков,и т.д и т.п! :24:

Сообщение отредактировал Раиса: 03 Август 2016 - 14:40

1

Отправлено 03 Август 2016 - 15:09 #12846   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: OBond,
Просто чудо, как аппетитно! Поделитесь, как вы делаете люля на шампурах.
0

Отправлено 03 Август 2016 - 17:05 #12847   МараМия 

  • Парфюмерный лидер
Чили корн корне. Очень понравилось блюдо в мексиканском ресторане. Еще делала свекольник на кефире и йогурте. Завтра сделаю фото новой порции. Ну очень было вкусно!
Прикрепленный файл  20160803_170150.jpg (310,84К)
Количество загрузок:: 0

Сообщение отредактировал МараМия: 03 Август 2016 - 17:06

4

Отправлено 03 Август 2016 - 17:51 #12848   Цыганочка 

  • Парфманьяк
Куриный бульон и салат оливье.
2

Отправлено 03 Август 2016 - 18:42 #12849   citrovedma 

  • Продвинутый новичок


Популярное сообщение!

Захотелось морепродуктов. Приготовила пасту с соуслм из морского коктейля(раковые шейки, креветки, кальмар и немного осьминожек/мидий) со сливками и овощами(болгарский перец,лук и зелень)

Прикрепленные файлы


7

Отправлено 03 Август 2016 - 21:18 #12850   Lana 

  • Парфманьяк


Популярное сообщение!

А в нашу духовку зашла погреться курица.
Сфотографировать успели только на стадии полуготовности. Когда вытащили - была красива и румяна. Ну и вкусна, че уж там :rolleyes: поверьте на слово :giggle:
Изображение
9

Отправлено 03 Август 2016 - 21:45 #12851   OBond 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

:u: goi, у нас этим делом занимается племянник. Женщины только на подхвате. Насколько я помню, он фарш рубит. Мясорубку ни под каким видом не признаёт! Режет мясо на пласты толщиной в 1-1,5 см, потом кладёт несколько пластов на толстую разделочную доску и двумя топориками рубит мясо сначала вдоль волокон, потом доску поворачивает на 90° и также рубит, только теперь поперёк волокон. После этой «процедуры» собирает кусочки мяса к середине и снова рубит, поворачивая доску на 90°. Рубит мясо до тех пор, пока не получится довольно мелкий фарш. Ну и сало. Его количество не должно быть менее ¼ части от количества мяса. Его может быть и больше, но уж точно не меньше. Иначе вязкости не будет. И колбаска не будет лепиться на шампур или развалится над углями. Лук он тоже рубит. Никакого блендера! У меня терпения не хватает. А он так ловко всё это проделывает! Всё ! Больше в фарш ничего не кладёт. Кроме зелени. Обычно кинза. Потом он где-то минут 10 фарш выбивает. За эти десять минут фарш меняется до неузнаваемости: становится однородным и плотным. И минут на 30 в холодильник. Подготовленный фарш потом лепит в виде колбасок толщиной не более 3-4 см и нанизывает на шампуры. А иногда аккуратно облепливает шампур или шпажку фаршем . Такую длинную плотную колбаску формирует. Для того чтобы фарш не прилипал к рукам, можно их в тёплой подсоленной воде ополоснуть. В этот раз мы люляки в сетку из жира заворачивали. Обжаривать люли нужно быстро, почти постоянно поворачивая шампуры над углями . У нас ушло где-то 1,5 кг. Мяса ( свинина+говядина), 4 луковицы, большой пучок кинзы,5 зубчиков чеснока, соль, перец по вкусу . Не знаю, понятно ли рецепт изложила. Я только подмастерьем была! :shuffle:
11

Отправлено 03 Август 2016 - 22:05 #12852   Cathy Lyutaya 

  • Парфюмер-любитель
:u: МараМия, чего-то никому не любопытно, наверное, наелись уже! А мне вот хотелось бы поподробнее, что за зверь такой мексиканский? Перец чили, кукуруза... Что еще? И как? Поделитесь, пожалуйста!
0

Отправлено 03 Август 2016 - 22:27 #12853   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: OBond,
Рецепт просто сказочный! Я наверное не смогу. У меня помощники только угли разводят. Но я буду стремиться. Спасибо! :give_rose:
1

Отправлено 04 Август 2016 - 08:34 #12854   МараМия 

  • Парфюмерный лидер
:u: Cathy Lyutaya,
https://www.foodclub.ru/detail/17254 ( только я брала фарш, вместо фасоли - чечевицу футбол (шариками) и от шоколада воздержалась))).
0

Отправлено 04 Август 2016 - 10:26 #12855   МараМия 

  • Парфюмерный лидер


Популярное сообщение!

С утра захотелось холодненького свекольника. Второй завтрак))):
Прикрепленный файл  20160804_102503.jpg (311,96К)
Количество загрузок:: 0
5

  • 1328 Страниц
  • « Первая
  • 641
  • 642
  • 643
  • 644
  • 645
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
В театр сегодня
Отдам билет
неофит 
  • 6 Ответов
  • 3 171 Просмотров
Весна! Наш парфюм на сегодня
Ваш аромат на каждый день
qwe 
  • 2 370 Ответов
  • 230 980 Просмотров
Выбор парфюма по букве алфавита, или как вообще выбрать, чем надушиться сегодня?
Когда коллекция столь хороша, что не можешь выбрать что-то одно.
wooff 
  • 56 Ответов
  • 20 226 Просмотров

17 человек читают эту тему
0 пользователей, 17 гостей, 0 скрытых пользователей