Я их часто делаю, поэтому на глаз, а так примерно на 0.5 л кефира, 1.ч.л соды, 1 ч.л соли, 3-4 ложки столовые сметаны, мука, яйца ни в коем случае не ложите, не будут пышными.
Муку на глаз, чтобы тесто было не крутое, а слегка липло к рукам.
Разложите весь колобок теста на присыпанном мукой столе, сверху и расскатайте или разомните равномерно, в толщину 1 см, нарежьте полоки, потом их полосок ромбики либо выдавите круглую форму бокалом.
Жарьте на масле.
Приятного аппетита
Очень быстрый и простой рецепт!
Время на тесто 3 -5 минут, раскатал, пока масло греется, обжарил и все!
Также на этом тесте очень вкусные пирожки!
На следующий день если обжарить на минимальном кол-ве масла, появиться опять вкуснейшая корочка! И опять тот же вкус, как будто только приготовил.
Жду Ваших отзывов, что получилось
Viktoria t, TagerLily, рецепт очень простой вот https://www.foodclub.ru/detail/31995/
Клубника на меренги выложена, правда , там еще голубика по рецепту..., но и с одной клубникой очень вкусно получается)))
Можно еще в сливки добавить маскарпоне, если есть желание)) или мороженое- у меня ребенок просил)))
Меренги делаю вечером, а утром на остывшие выкладываю взбитые сливки и ягоды и быстрый утренний десерт готов!)
Купила мелкую молодую картошечку..на ужин будет картошка обжареная с зеленью и овощной салатик) гы...чет я на гречку подсела ..зато плюс..за неделю..минус -3кг
МараМия, вообще я его не люблю, просто очень жарко и я пить хотела, выбрала пиво, чем вредную газировку
Выпила, при чем с удовольствием!!!
А ты мне запрещаешь?
Сообщение отредактировал Ириш.: 24 Июнь 2016 - 18:08
Первый раз пишу в теме,читаю каждый вечер,нагоняю себе аппетит!
Сегодня меня допекли на даче,лука выросло море,пирогов еще не пекла,а перо скоро желтеть будет,вот я и постаралась.Психанула!