Luna-Luna, а бездрожжевой это как, на закваске? Он отличается по вкусу от дрожжевого?
Ирина, он и по вкусу отличается и полезен. Дрожжи термофильные очень вредны.
Один раз приготовишь закваску и хранишь в холодильнике, "поишь" ее и "кормишь".
Плюс не черствеет долго и не плесневеет.
Я все хочу у тебя спросить, что за приправа, которой ты ипользуешь в ввиде мелкой зелени...Или... вообщем что это?
Спасибо
Сообщение отредактировал Luna-Luna: 13 Июнь 2016 - 13:57
Luna-Luna, поделитесь рецептом хлебушка, пожалуйста. Было дело я выводила закваску для бездрожжевого хлеба, пекла. Нравился ржаной. Но он у меня выходил в хлебопечке сыроватым. А белый получался с кислинкой. До сих пор в холодильнике хранится сухая закваска (я ее высушила). Руки не доходят.
Luna-Luna, Это зеленушка которую я покупаю в Ессентуках. Там наверное укроп, петрушка, и т. п.... Красный перчик, чесночок... Я её везде кладу
И в салат, и сыр ей посыпаю, и хлеб со сметанкой, и в больницу с солью и перцем на мешала и сыплю во всю еду
Я для хлеба все добавки покупаю в специализированном отделе (ездию на м. Новокузнецкая) и вот они там как то говорили вроде, что нет особой разницы дрожжи или закваска.
Я как то покупала муку НОРДИК дорогую, думая что она лучше, а они мне сказали, что это обычная мука и в неё что тоипростото просто добавлено. А это просто продаётся у них в баночке и добавлять нужно например 1 чайную ложку в обычную муку. Получается дешевле и тоже самое по качеству
Сообщение отредактировал Ириш.: 13 Июнь 2016 - 15:08
Luna-Luna, поделитесь рецептом хлебушка, пожалуйста. Было дело я выводила закваску для бездрожжевого хлеба, пекла. Нравился ржаной. Но он у меня выходил в хлебопечке сыроватым. А белый получался с кислинкой. До сих пор в холодильнике хранится сухая закваска (я ее высушила). Руки не доходят.
Натэлла Дин
Я люблю и готовлю чаще всего серенький хлеб из белой и ржанной муки . Он у меня получается лучше всего.
У меня закваска стоит всегда в холодильнике, перед тем как завести тесто, отливаю часть закваски и оставляю примерно на час, чтобы нагрелась до комнатной температуры. Потом добавляю примерно столовую ложку с большой горкой муки, желательно ржаной и теплой воды до консистенции жидкой сметаны.Не выше 37 градусов, она же живая. Накрыть полотенцем и поставить в теплое месте. Когда на поверхности появятся дырочки, готово. Если не появились еще раз ее подкормить снова добавить муки и воды)и снова оставить подходить.
Эту опару вылить в емкость хлебопечки, добавить соль 1 ч.л, сахар 1 ст.л , масло подсолнечное 1 ст. л добавить 1 чашку воды и 2 чашки пшеничной просеянной муки и 1 чашку ржаной, в процессе смотрю чего добавить муки или воды, вручную программирую замес, растойку теста примерно на 4 часа , а потом когда тесто подойдет включаю режим выпечки, как только закончится цикл, включить режим выпечки еще раз хлеб на закваске печется дольше.
Сообщение отредактировал Luna-Luna: 13 Июнь 2016 - 15:08
Luna-Luna, Это зеленушка которую я покупаю в Ессентуках. Там наверное укроп, петрушка, и т. п.... Красный перчик, чесночок... Я её везде кладу
И в салат, и сыр ей посыпаю, и хлеб со сметанкой, и в больницу с солью и перцем на мешала и сыплю во всю еду
Я для хлеба все добавки покупаю в специализированном отделе (ездию на м. Новокузнецкая) и вот они там как то говорили вроде, что нет особой разницы дрожжи или закваска.
Я как то покупала муку НОРДИК дорогую, думая что она лучше, а они мне сказали, что это обычная мука и в неё что тоипростото просто добавлено. А это просто продаётся у них в баночке и добавлять нужно например 1 чайную ложку в обычную муку. Получается дешевле и тоже самое по качеству
Ирина тоже хочу такую зеленушку!
Теперь буду искать, так аппетитно выглядит, да и вкусно!
citrovedma, опять я , с расспросами про СТРИЖАМЕНТ
Наверное оно мне тоже надо?
Т.е есть и бальзам и настойка? Или это все одно и тоже?
Нашла в интернете вот такое описание
Описание
В основе приготовления Бальзама "Стрижамент" лежат многовековые традиции смешивания плодовых морсов, настоев целебных трав и бальзамных масел.
В уникальный состав входят: - настои: миндаля, мускатного ореха, имбиря, мелиссы, кардамона, мяты, зверобоя, кориандра, перца душистого, перца черного, липы, шалфея, тысячелистника, бадьяна, корня солодки, донника, корицы, кофе и коры дуба ; -морсы: инжира, груши, шиповника и вишни; -эфирное бальзамное перуанское масло. Сложный состав и тщательно подобранные компоненты усиливают алкогольное действие и рождают богатый, насыщенный аромат и незабываемый вкус.
объем 250мл.
Нашла, что это продается в магазине фирменном на ул.Лермонтова
А ты где покупаешь?
Я еще привозила из их фирменных магазинов коньяк, то на подарок везла, то в поезде на обратном пути нечаянно выпивали
Говорят, что у нас подделывают, а там настоящий. Хотя фиг его знает, мож и у нас есть и настоящий коньяк и нет
Жду ценных указаний надо ли мне, что я с этим буду делать и сколько оно мне надо?
И пойду записывать
Я каждый раз думаю, что я не смогу от туда вернуться с такими торбами
А нутрии ты много везешь?
МОЖЕТ САМИМ РАЗВОДИТЬ ???
Я от куда ее только не тащила...
И из какого то города Стрый (название до сих пор помню) , вроде из Ужгорода
Ну а потом нашла ее в Кисловодске лет 13 назад. Вот теперь ежегодно из Ессентуков таскаю
Сообщение отредактировал Ириш.: 13 Июнь 2016 - 17:30