an_nushka, телапию не пробовала если честно. Мне говорили, что она со специфическим запахом, а я не люблю. Вон пангасиуса вообще кушать не могу, до тошноты
Л Я, а я вот пангасиуса не проблвала, поэтому не могу сравнить. Но я какого-то сильно специфического запаха не слышу. Может, это я такая опять же, лимонный сок его может прячет...
an_nushka, ну пангасиуса еще зовут морским языком, хотя я читала, что это разная рыба, хоть и одного класса. А их под одну гребенку продают. У нее очень специфический запах, на мой взгляд похоже на мокрую грязную тряпку
an_nushka, поэтому у меня первый вопрос сразу насчет запаха А этим пангасиусом нас все время в Египте норовили накормить. Кошмар, жить на море и кушать подобную рыбу
Чтобы не уходить далеко от темы, то у меня сегодня на обед были свежие огурцы и перловая каша с говядиной. Так нравится перловка марки "Увелка", очень вкусная.
И еще, для следящих за фигурой, обнаружила полезную и вкусную крупу "Полба". Чем-то напоминает пшеничную кашу, но даже лучше.
Очень часто готовила красную рыбу в пергаменте (в отличие от фольги в нем не происходит поджаривание кусочка). На кусочек рыбы кладутся ломтики нарезанного поперек помидора, 2-3 на 1, на них нарезанный чеснок и ароматное масло. Для него в размягченное сливочное масло добавляется цедра лимона, я и сок немного добавляла, мелко нарубленный укроп или другие нужны вам травы. Масло укладывается в фольгу, закручивается колбаской и хранится в морозильнике, отрезаете по ломтику для приготовления или в готовое блюдо. Получается очень вкусно!
Масло выглядит вот так.
Девочки,подскажите в какие блюда,можно использова сливки? Покупаем молоко домашнее очень жирное,сливки снимаю. Куда их фантазия не работает. Добавляла в кофе вкусно,но их много.
Девочки,подскажите в какие блюда,можно использова сливки? Покупаем молоко домашнее очень жирное,сливки снимаю. Куда их фантазия не работает. Добавляла в кофе вкусно,но их много.
Соната Лунная, в соусы, при запекании, в выпечку можно, еще мне нравится в пюре картофельное добавлять an_nushka, я вообще очень чувствительна к запахам стала..
А я люблю пангасиуса, но он очень жирный. Делаю с ним закрытый пирог. Режу рыбу кусочками, потом лук репчатый, потом тонкие кружки картошки, солю, перчу и закрываю. 40 минут и пирог готов.
А я вчера опять перцев натушила, у нас проверка, сегодня дай бог домой добраться в 9, а завтра опять на работу. Точно не до готовки будет
Л Я, an_nushka, а для меня пангасиус и телапия очень специфичны по вкусу..не могу употреблять ни в каком виде..аж до тошноты(
Вот и у меня тоже до тошноты ...
"Что касается конкретно рыбы тилапии, то она настолько неприхотлива, что её выращивают в сточных водах!!! Тилапия и пангасиус - это мусорные рыбы, они питаются всем подряд, живут в самых грязных водах и накапливают в своем мясе кучу вредных веществ. Тилапия - это канавный сом, питается отбросами, содержит токсины, тяжелые металлы.Информация об этом всём есть в интернете, поищите, кому интересно".
"Что касается конкретно рыбы тилапии, то она настолько неприхотлива, что её выращивают в сточных водах!!! Тилапия и пангасиус - это мусорные рыбы, они питаются всем подряд, живут в самых грязных водах и накапливают в своем мясе кучу вредных веществ. Тилапия - это канавный сом, питается отбросами, содержит токсины, тяжелые металлы.Информация об этом всём есть в интернете, поищите, кому интересно".
Ого! А я и не догадывалась(( мне ее рекомендовали, как отличный диет-вариант((( теперь смотреть на нее даже не смогу, не то что есть
Ого! А я и не догадывалась(( мне ее рекомендовали, как отличный диет-вариант((( теперь смотреть на нее даже не смогу, не то что есть
Тоже любила эту рыбку. В нашей столовой ее очень хорошо готовили.
Но стала замечать, что нет, нет, да попадается рыбка с явно выраженным специфическим привкусом...
а потом "по ящику" показали фермы, где и как ее выращивают...
"хибары" на сваях вокруг водоема, кишащего рыбой... а все отходы жизнедеятельности владельцев - в водоем...
Вот где мне стало плохо! Пару недель в полуобморочном состоянии прожила, пока успокоилась.
Сообщение отредактировал Iranik: 03 Июнь 2016 - 14:13