Галина, я люблю для разнообразия куриный суп с брокколи и стручковой фасолью. А если туда еще шампиньонов добавить, то вообще вкуснота получается. А борщи для разнообразия делаю или с щавелем, или со свекольной ботвой - ботвинью. Последний просто бомба получается! И витаминов в нем немеряно
goi, я вынула печень из жидкости, где она тушилась и прокрутила блендером. Получился даже не паштет по консистенции, а как крем печеночный Интересно, если в него добавить морковь тушеную, он будет лучше или уже оставить его в покое и так доесть
Irisss, Ир, а я поняла, что видимо просто печень не особо люблю. Взяла для разнообразия, курица уже поперек горла стоит Но ничего, домучаю ее как-нибудь. А на водичке, в которой она тушилась, вчера сварила пшенную кашу. Вполне нормальное блюдо вышло на обед.
Про печеночный паштет. Я печень режу кусочками, тушу немного. Затем добавляю тертую морковь и мелко порубленный лук, все это обжариваю. Добавлю чуть водички, перец, соль, лавровый лист и специи по вкусу. Затем всю эту массу взбиваю блендером и добавляю кусок размягченного сливочного масла. Еще раз взбиваю, получается очень нежный паштет Так что морковь, на мой вкус, улучшает вкус паштета
Галина, это так - червячка заморить я супы варю редко, у меня муж с собой еду носить категорически не хочет, а время пообедать есть не всегда, поэтому в рабочие дни он только 1 раз ест)
Кириллова, Везет же А у меня он большоооой, и ест много. Все, как положено, и сытный завтрак, и на обед с собой берет на работу, и очень плотный ужин. Замучилась я с готовкой
Л Я,
Соевый надо брать натурального брожения. У меня всегда есть, так как сынуля делает суши (очень любит). А уксус пробовала и из белого вина, и из красного. Надо в процессе добавлять по вкусу: чего-то больше, чего-то меньше. Из приправ беру чесночный перец.
МараМия, а подскажите пожалуйста какая это марка натурального брожения, из проверенных? А уксус мы используем в основном яблочный, мама сама его ставит.
Еще сырный частенько варю на курином бульоне, мои девчонки его обожают. Без добавки не обходится никогда. И заставлять обедать не надо, сами бегут к столу, как только запах услышат
Галина, я довольно часто варю суп из красной чечевицы на бульоне (чаще всего на курином). Кроме чечевицы добавляю туда еще лук, морковь и картошку. Вкусный и готовится быстро. Мой муж его очень любит.
TagerLily,
ДА я их как то накупила разных, а суп сварила всего один раз, потому что первое очень редко стала есть
Так и стоят теперь в шкафчике супчики
Сообщение отредактировал Ириш.: 24 Май 2016 - 12:06
Про печеночный паштет. Я печень режу кусочками, тушу немного. Затем добавляю тертую морковь и мелко порубленный лук, все это обжариваю. Добавлю чуть водички, перец, соль, лавровый лист и специи по вкусу. Затем всю эту массу взбиваю блендером и добавляю кусок размягченного сливочного масла. Еще раз взбиваю, получается очень нежный паштет Так что морковь, на мой вкус, улучшает вкус паштета
А я еще в паштет добавляю немного мускатного ореха, очень приятно и вкусно и запах печенки отбивает