Вчера плов приготовила, это и сегодняшний ужин и надеюсь, что завтрашний лень мне готовить, девочки! Может жара так влияет? Или работа? Прихожу с работы и батон просто...
Л Я,
Я в этой теме писала про приготовление печени куриной. Даже те, кто не любят-едят с удовольствием. Немного растительного масла и обжарить печень на маленьком огне. Добавить соевый соус, ложку коричневого сахара, винный уксус и приправы по вкусу.Можно чесночка добавить.
Сообщение отредактировал МараМия: 24 Май 2016 - 10:29
МараМия, спасибо большое! Я консерватор жуткий в приправах и не пользуюсь ни соевым соусом (даже не знаю какую марку его купить) и уксус винный лежит, тоже не знаю куда его пристроить, как и бальзамический.
Но надо попробовать будет обязательно. А то вареная курица уже не лезет
Кириллова, Меня так котлеты выручают, когда лень заморачиваться и много готовить. Наделаю котлет на 2-3 дня, а иногда и на 4 получается, и только гарнир меняю и салатики.
Девочки, посоветуйте незамысловатые первые блюда. Вот первое у меня быстро улетает, потому что муж берет с собой на работу, и все одно и то же варю: борщ, щи из молодой капусты, рассольник, харчо, куриный. Солянку неохота заморачиваться, правда он ее обожает в моем приготовлении. Что-нить быстрое в приготовлении пжст
Галина, я люблю для разнообразия куриный суп с брокколи и стручковой фасолью. А если туда еще шампиньонов добавить, то вообще вкуснота получается. А борщи для разнообразия делаю или с щавелем, или со свекольной ботвой - ботвинью. Последний просто бомба получается! И витаминов в нем немеряно
goi, я вынула печень из жидкости, где она тушилась и прокрутила блендером. Получился даже не паштет по консистенции, а как крем печеночный Интересно, если в него добавить морковь тушеную, он будет лучше или уже оставить его в покое и так доесть
Irisss, Ир, а я поняла, что видимо просто печень не особо люблю. Взяла для разнообразия, курица уже поперек горла стоит Но ничего, домучаю ее как-нибудь. А на водичке, в которой она тушилась, вчера сварила пшенную кашу. Вполне нормальное блюдо вышло на обед.
Про печеночный паштет. Я печень режу кусочками, тушу немного. Затем добавляю тертую морковь и мелко порубленный лук, все это обжариваю. Добавлю чуть водички, перец, соль, лавровый лист и специи по вкусу. Затем всю эту массу взбиваю блендером и добавляю кусок размягченного сливочного масла. Еще раз взбиваю, получается очень нежный паштет Так что морковь, на мой вкус, улучшает вкус паштета
Галина, это так - червячка заморить я супы варю редко, у меня муж с собой еду носить категорически не хочет, а время пообедать есть не всегда, поэтому в рабочие дни он только 1 раз ест)
Кириллова, Везет же А у меня он большоооой, и ест много. Все, как положено, и сытный завтрак, и на обед с собой берет на работу, и очень плотный ужин. Замучилась я с готовкой
Л Я,
Соевый надо брать натурального брожения. У меня всегда есть, так как сынуля делает суши (очень любит). А уксус пробовала и из белого вина, и из красного. Надо в процессе добавлять по вкусу: чего-то больше, чего-то меньше. Из приправ беру чесночный перец.
МараМия, а подскажите пожалуйста какая это марка натурального брожения, из проверенных? А уксус мы используем в основном яблочный, мама сама его ставит.
Еще сырный частенько варю на курином бульоне, мои девчонки его обожают. Без добавки не обходится никогда. И заставлять обедать не надо, сами бегут к столу, как только запах услышат