LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: А что у вас сегодня вкусненького? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • 1328 Страниц
  • « Первая
  • 609
  • 610
  • 611
  • 612
  • 613
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что у вас сегодня вкусненького?

Отправлено 24 Май 2016 - 10:03 #12196   Кириллова 

  • Парфюмер-любитель
Вчера плов приготовила, это и сегодняшний ужин и надеюсь, что завтрашний :giggle: лень мне готовить, девочки! Может жара так влияет? Или работа? Прихожу с работы и батон просто...
2

Отправлено 24 Май 2016 - 10:28 #12197   Irisss 

  • Парфманьяк


Популярное сообщение!

Вчерашний ужин.
Прикрепленный файл  P5230019.JPG (801,28К)
Количество загрузок:: 0
Купила в Магните вкусную молодую капусту, с субботы грызу салатики. Самый любимый - мелко нашинкованная капуста + тертые редиска и огурец, ням-ням). И курогрудь сварила. :rolleyes:
6

Отправлено 24 Май 2016 - 10:28 #12198   МараМия 

  • Парфюмерный лидер
:u: Л Я,
Я в этой теме писала про приготовление печени куриной. Даже те, кто не любят-едят с удовольствием. Немного растительного масла и обжарить печень на маленьком огне. Добавить соевый соус, ложку коричневого сахара, винный уксус и приправы по вкусу.Можно чесночка добавить.

Сообщение отредактировал МараМия: 24 Май 2016 - 10:29

1

Отправлено 24 Май 2016 - 10:40 #12199   Л Я 

  • Парфманьяк ненасытный
:u: МараМия, спасибо большое! Я консерватор жуткий в приправах и не пользуюсь ни соевым соусом (даже не знаю какую марку его купить) и уксус винный лежит, тоже не знаю куда его пристроить, как и бальзамический. :think:
Но надо попробовать будет обязательно. А то вареная курица уже не лезет :giggle:
0

Отправлено 24 Май 2016 - 10:43 #12200   Галина 

  • Парфюмерный гуру
:u: Кириллова, Меня так котлеты выручают, когда лень заморачиваться и много готовить. Наделаю котлет на 2-3 дня, а иногда и на 4 получается, и только гарнир меняю и салатики.

Девочки, посоветуйте незамысловатые первые блюда. Вот первое у меня быстро улетает, потому что муж берет с собой на работу, и все одно и то же варю: борщ, щи из молодой капусты, рассольник, харчо, куриный. Солянку неохота заморачиваться, правда он ее обожает в моем приготовлении. Что-нить быстрое в приготовлении пжст :give_rose:
1

Отправлено 24 Май 2016 - 10:50 #12201   Кириллова 

  • Парфюмер-любитель
:u: Галина, я иногда так делаю - варю куриный бульон, потрошу туда мясо. Туда же - вареное яйцо (разрезанное на половинки) и лук репку.
0

Отправлено 24 Май 2016 - 11:00 #12202   Галина 

  • Парфюмерный гуру
:u: Кириллова, Спасибо, но боюсь останется голодным :giggle: :giggle: Хотя попробовать можно. Спасибо :give_rose:
0

Отправлено 24 Май 2016 - 11:08 #12203   Л Я 

  • Парфманьяк ненасытный
:u: Галина, я люблю для разнообразия куриный суп с брокколи и стручковой фасолью. А если туда еще шампиньонов добавить, то вообще вкуснота получается. А борщи для разнообразия делаю или с щавелем, или со свекольной ботвой - ботвинью. Последний просто бомба получается! И витаминов в нем немеряно :rolleyes:
0

Отправлено 24 Май 2016 - 11:09 #12204   TagerLily 

  • Участник

Л Я (24 Май 2016 - 09:24) писал:

:u: goi, я вынула печень из жидкости, где она тушилась и прокрутила блендером. Получился даже не паштет по консистенции, а как крем печеночный :giggle: Интересно, если в него добавить морковь тушеную, он будет лучше или уже оставить его в покое и так доесть :rolleyes:

:u: Irisss, Ир, а я поняла, что видимо просто печень не особо люблю. Взяла для разнообразия, курица уже поперек горла стоит :giggle: Но ничего, домучаю ее как-нибудь. А на водичке, в которой она тушилась, вчера сварила пшенную кашу. Вполне нормальное блюдо вышло на обед. :rolleyes:

Про печеночный паштет. Я печень режу кусочками, тушу немного. Затем добавляю тертую морковь и мелко порубленный лук, все это обжариваю. Добавлю чуть водички, перец, соль, лавровый лист и специи по вкусу. Затем всю эту массу взбиваю блендером и добавляю кусок размягченного сливочного масла. Еще раз взбиваю, получается очень нежный паштет :rolleyes: Так что морковь, на мой вкус, улучшает вкус паштета :)
1

Отправлено 24 Май 2016 - 11:10 #12205   Кириллова 

  • Парфюмер-любитель
:u: Галина, это так - червячка заморить :giggle: я супы варю редко, у меня муж с собой еду носить категорически не хочет, а время пообедать есть не всегда, поэтому в рабочие дни он только 1 раз ест)
1

Отправлено 24 Май 2016 - 11:11 #12206   Галина 

  • Парфюмерный гуру
:u: Л Я, Спасибо, возьму на заметку :give_rose: А сварю-ка я грибной сегодня, совсем забыла, что у меня в морозилке белые грибочки лежат
0

Отправлено 24 Май 2016 - 11:13 #12207   Галина 

  • Парфюмерный гуру
:u: Кириллова, Везет же :giggle: :giggle: :giggle: А у меня он большоооой, и ест много. Все, как положено, и сытный завтрак, и на обед с собой берет на работу, и очень плотный ужин. Замучилась я с готовкой :giggle: :giggle:
1

Отправлено 24 Май 2016 - 11:16 #12208   МараМия 

  • Парфюмерный лидер
:u: Л Я,
Соевый надо брать натурального брожения. У меня всегда есть, так как сынуля делает суши (очень любит). А уксус пробовала и из белого вина, и из красного. Надо в процессе добавлять по вкусу: чего-то больше, чего-то меньше. Из приправ беру чесночный перец.
0

Отправлено 24 Май 2016 - 11:18 #12209   Л Я 

  • Парфманьяк ненасытный
:u: МараМия, а подскажите пожалуйста какая это марка натурального брожения, из проверенных? :give_rose: А уксус мы используем в основном яблочный, мама сама его ставит.
0

Отправлено 24 Май 2016 - 11:22 #12210   Ириш. 

  • Парфманьяк
:u: Л Я, из того, что продается у нас в магазинах стоит обратить внимание на
Kikkoman. он бывает объемом по 150, 250 и 1 литр


Сообщение отредактировал Ириш.: 24 Май 2016 - 11:23

3

Отправлено 24 Май 2016 - 11:23 #12211   TagerLily 

  • Участник
Многие хвалят соевый соус "Киккоман". Вроде бы он натурального брожения.
1

Отправлено 24 Май 2016 - 11:23 #12212   Pola1112 

  • Парфманьяк
:u: Галина, Из простых и не перечисленных - рыбный. Совсем простой с рыбой из консервов.
0

Отправлено 24 Май 2016 - 11:33 #12213   Л Я 

  • Парфманьяк ненасытный
:u: Ириш., :u: TagerLily, спасибо девочки :give_rose: Я про этот слышала, просто думала, что есть еще какой-нибудь достойный о котором не знаю.
1

Отправлено 24 Май 2016 - 11:43 #12214   Галина 

  • Парфюмерный гуру
:u: Pola1112, Че-то совсем забыла про рыбный. Спасибо, что напомнили :give_rose:
1

Отправлено 24 Май 2016 - 11:47 #12215   Галина 

  • Парфюмерный гуру
Еще сырный частенько варю на курином бульоне, мои девчонки его обожают. Без добавки не обходится никогда. И заставлять обедать не надо, сами бегут к столу, как только запах услышат :giggle:
0

  • 1328 Страниц
  • « Первая
  • 609
  • 610
  • 611
  • 612
  • 613
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
В театр сегодня
Отдам билет
неофит 
  • 6 Ответов
  • 3 159 Просмотров
Весна! Наш парфюм на сегодня
Ваш аромат на каждый день
qwe 
  • 2 370 Ответов
  • 230 918 Просмотров
Выбор парфюма по букве алфавита, или как вообще выбрать, чем надушиться сегодня?
Когда коллекция столь хороша, что не можешь выбрать что-то одно.
wooff 
  • 56 Ответов
  • 20 163 Просмотров

15 человек читают эту тему
1 пользователей, 14 гостей, 0 скрытых пользователей

  1. Мушляндия