А я хожу в эту ветку, как в музей Поглазеть на красивые картинки и почитать про вкусности. Хоть сама очень люблю готовить и делаю это хорошо, но сейчас на правильном питании особо не разгуляешься со всякими блюдами. Пища максимально простая и такая по-солдатски суровая
Хоть здесь глаза можно попродавать на красоту.
Л Я, тогда фото нашего сурового завтрака
Морковь, кунжут, льняное масло.
Каша "4 злака", плюс отруби, плюс жмых льняной. Без соли и масла
Ну и стакан воды за 20мин до приема пищи
Lana, да, такой завтрак моего формата. Это Ириш соблазнительница № 1 своими ночными натюрмортами Прямо "закон джунглей" для себя вывела - хочешь заснуть спокойно, вечером в эту ветку не ходи! А то как насмотришься и будет всю ночь как той голодной курице просо сниться
Lana,
Самый правильный завтрак. Только кашку бы надо из нормальных хлопьев))). Я долго на таком завтраке была. Хлопья просто кипятком заливала. Вот лень мне сейчас морковку натирать))). А ты умница!
Зашла в надежде почерпнуть идеи маринада для шашлыка, а тут сплошные полезности Молодцы девчонки!
Может кто-нибудь все-таки поделится рецептом самого вкусного в мире шашлыка?
Lana,
Свет, а на каком комбайне нарезала и какая у тебя духовка? Я узнала способ чистки старый-нашатырь оставить на ночь. Чуть не задохнулась, а сегодня стала протирать и никакого результата .
Lana,
А ты знаешь какой вкусный овес? Только надо замачивать на ночь и утром поварить. Я потом хлопья есть не могла))). А то всю кухню заставишь техникой))), она у тебя что... 40 м?
МараМия, комбайн Кенвуд. К нему насадки/терки разные прилагаются. Думаю, это у всех кух.комбайнов есть.
У меня в духовке AEG есть функция очистки. Не пиролиз, а простая - наливается вода в резервуар и включается на очистку, потом воду нужно собрать губкой в углублении внизу. Наверное, так можно в любой духовке сделать. Просто налить воды в поддон и включить ее. Суть получается та же. Я в духовке стерильную чистоту не поддерживаю
---Весна---, ну шашлык я не отношу к самой вредной пище, поэтому знаю несколько рецептов очень вкусных и проверенных маринадов.
1) коньяк - можно любой, самый дешевый бренди.
2) сухое вино - тоже пойдет любая кислятина, проверяли.
3) помидоры - но сейчас не по сезону пока. А так мясо смешать с мятыми помидорами, очень вкусно.
4) кефир - тоже очень даже вкусно.
Lana,
Я купила ещё шкафы на кухню, всё равно на столешнице стоят-чайник, две мульти, тостер, кофемашина и сейчас ещё кофемолка (она временно))). Не хватает мне места. С ужасом думаю... куда всё девать??? А в планах переделка квартиры и если это осуществится, то кухня будет в другом месте и меньше. Как жить?
Марин, у меня несколько лет духовки не было, все никак не могла на хорошую потратиться. Потом купила тоже AEG, но неудачную. Сначала туда противни не влезали, потом приехал мастер установил, проверил и ушел. Включила я свою красавишну, она пару минут поработала, раздался грохот, искры, пробки выбило. Сдохла, короче В сервисе сказали, что наверняка была левой сборки, потому что на AEG никто не жалуется. А в моей столько дефектов обнаружили, просто жуть. Вернула деньги и стала копить на дорогую новую модель. Выбирала по нужным функциям: пар, конвекция, температура от 30 градусов (для йогуртов) включение/выключение в заданное время и др. Как только вышла новинка с нужными функциями, ее и хапнула, чтобы быть уверенной в родной сборке.
Л Я, я тоже шашлык не считаю вредным спасибо за рецепт
Lana, а я в целях полезного питания пользуюсь аэрогрилем. Замечательная вещь! Курица там вкуснее, чем где-либо вообще получается. Жир вытапливается в поддон, а румяная корочка образуется без всякого смазывания майонезом, сметаной и т.п. Крылья куриные - просто песня!
И каша в горшочках выходит как из русской печи.
Л Я, так аппетитно описываете
А грилирование в духовке похоже на то, что выходит из аэрогриля? У меня духовка с грилем (без вертела). Когда ее выбирала, хотела кол-во гаджетов на кухне сократить и почти все делать в ней. В итоге, продолжаю отбрастать техникой
Lana, да, похоже чем-то, но в аэрогриле жарится не на огне, а раскаленным воздухом. Поэтому и вытапливается жир. Никогда не знала, что из пары окорочков, на вид вполне не жирных явно, вытечет полстакана жира
Ну в любом случае, оба гриля полезнее, чем жарить на сковороде.