LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: А что у вас сегодня вкусненького? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • 1325 Страниц
  • « Первая
  • 600
  • 601
  • 602
  • 603
  • 604
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что у вас сегодня вкусненького?

Отправлено 06 Май 2016 - 15:37 #12021   Маргоша13 

  • Участник
Девочки, а мордовские сыры никто не пробовал? Я как-то купила "Императорский", понравился, вкусный.
0

Отправлено 06 Май 2016 - 15:54 #12022   Ольга777 

  • Участник
И у нас сыры умеют делать, Моцареллу в Брянской обл. делают невероятно вкусную, но вот жаловались, что в Москву на полку в супермаркете не попадут никогда, слишком высокий ценник за полку :unknw:
У меня проблема - сыры с голубой плесенью, Армянский не понравился, слишком влажно и солено, сливочности нет нужной... :shuffle:
1

Отправлено 06 Май 2016 - 15:55 #12023   Irinnka 

  • Парфюмер-любитель
:u: Маргоша13, у нас может, и продаётся мордовский сыр, или казахский. Но беда в том, что фасовка всё меняет-упаковывают в плёнку, на которой пишут тех, кто фасовал-поставлял, а не изготавливал...Пойди найди начало))
На выходных пойду усиленно изучать ассортимент сырных лавок, ибо уже можно и даже нужно)
0

Отправлено 06 Май 2016 - 16:01 #12024   Маргоша13 

  • Участник

Irinnka (06 Май 2016 - 15:55) писал:

:u: Маргоша13, у нас может, и продаётся мордовский сыр, или казахский. Но беда в том, что фасовка всё меняет-упаковывают в плёнку, на которой пишут тех, кто фасовал-поставлял, а не изготавливал...Пойди найди начало))
На выходных пойду усиленно изучать ассортимент сырных лавок, ибо уже можно и даже нужно)


Я покупала его в палатке Рублевского мясокомбината. И моцареллу они делают тоже вкусную. И масло сливочное у них тоже хорошее.
1

Отправлено 06 Май 2016 - 16:04 #12025   Ольга777 

  • Участник

Маргоша13 (06 Май 2016 - 16:01) писал:

Я покупала его в палатке Рублевского мясокомбината. И моцареллу они делают тоже вкусную. И масло сливочное у них тоже хорошее.

Да не все так плохо на самом деле, просто перестраиваться надо, а на это нужно время, пока найдешь своего производителя, который понравится и со стабильным качеством. :rolleyes:
Еще из Пензенской области неплохой выбор молочки, сыр, творог.
0

Отправлено 06 Май 2016 - 19:01 #12026   Lana 

  • Парфманьяк

Соната Лунная (04 Май 2016 - 22:35) писал:

:u: Lana, А маслопрессы наверное стоят как крыло от самолета? :giggle: Вообще идея хорошая, а интересно себестоимость масла домашнего будет сильно дорогой?

Сегодня добывала масло из льна холодным отжимом. Горячим способом будет больше.

Получилось:
Масла - 302гр
Жмыха - 636гр
Лен брала по 100 или 150р/кг на Дорогомиловском рынке.
Жмых получился вкусный и сухой, крошится легко пальцами. Его должно быть хорошо добавлять в каши, салаты, выпечку.
Масло темное, чуть горчит. От магазинного отличается. Я такое еще не пробовала.

Изображение
3

Отправлено 06 Май 2016 - 19:03 #12027   Соната Лунная 

  • Участник
:u: Lana, Замечательно! А маслопресс где покупали? Какой он у вас? У нас например много грецких орехов получаеться, ореховое массло наверное вкусно!
Льняное масло полезно, куда его употреблять? У нас семя льна на развес нигде не видела только в аптеке
0

Отправлено 06 Май 2016 - 19:45 #12028   Lana 

  • Парфманьяк
:u: Соната Лунная, я масло в салаты употребляю. Любимый по утрам - морковь, льняное масло и семенам кунжута. Раньше ела кашу льняную. Из опробованных нравилась только Эльфа, но и она потом испортилась - пару раз песок на зубах попадался:blink: после этого и завязала со льном.

Электрический маслопресс Dream modern ODM-01 от RAWMID для масла холодного и горячего отжима. На пресс зрела давно, да были остатки хорошего масла. Потом пару раз купила дрянное, стало денег жалко. Потом зашла в Азбуку Вкуса, посмотрела на объем и цену того, что считается нормальным и стало совсем грустно :unsure:
Окончательно решилась на покупку после прочтения статьи о тестировании на ixbt. Да, его еще сыроеды хвалили.
1

Отправлено 06 Май 2016 - 19:50 #12029   Соната Лунная 

  • Участник
:u: Lana, Моя мама заказывала масло разное и употребляла в качестве лекарства. Спасибо идея хорошА, масло своими руками! А кашу льняную я пробовала Фаберлик, она и с яблоком и на молочной сыворотке разная, сытная и вкусная, правда вид смешной :giggle:
0

Отправлено 06 Май 2016 - 20:38 #12030   ---Весна--- 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

Лето наступает! :yahoo:
Переходим на подножный корм :giggle:

Прикрепленный файл  IMG_20160506_184316.jpg (578,31К)
Количество загрузок:: 0
9

Отправлено 06 Май 2016 - 21:23 #12031   dolce-angel 

  • Участник


Популярное сообщение!

Подсела на Буррату Galbani, просто оргазмическая!
Моцарелла у них не очень, а Бурррата вкуснейшая, очень советую
Раньше, только в Италии ее ела, теперь у нас появилась
На ужин салатик: Буррата, авокадо, помидоры, оливки, базилик
И фетуччини с пармезаном

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  IMG_0353.JPG (533,8К)
    Количество загрузок:: 0
  • Прикрепленный файл  IMG_0354.JPG (477,63К)
    Количество загрузок:: 0

7

Отправлено 07 Май 2016 - 09:12 #12032   qwe 

  • Парфюмерный лидер

Ириш. (06 Май 2016 - 21:40) писал:


Перепёлки?
0

Отправлено 07 Май 2016 - 11:50 #12033   Lana 

  • Парфманьяк
Решила спасти излишки фруктов - сделать чипсы или подвялить, не знаю как правильно. Нарезала тонко на комбайне и на решетку. Духовка предлагает режим сушки на 60 градусах.
Девочки, это нормально? Хотелось бы просто подсушить, а не приготовить с нагревом.

Сообщение отредактировал Lana: 07 Май 2016 - 11:50

0

Отправлено 07 Май 2016 - 13:06 #12034   Елена Прекрасная 

  • Парфюмер-любитель
:u: Lana, помнится, изучала вопрос про электрические сушилки для фруктов-овощей-зелени. Если моя девичья память мне не изменяет, то сушат при температуре не выше 40 градусов. Если в духовке не предусмотрена t меньше 60, можно попробовать сушить с открытой дверцей. И с обдувом, если есть.
0

Отправлено 07 Май 2016 - 13:13 #12035   Lana 

  • Парфманьяк
:u: Елена Прекрасная, :give_rose:
Не выдержала я, поставила по парочке яблок, груш, бананов и половинку апельсина на 60 градусов. Прошел час - запах бананов с оттенком апельсина умопомрачительный, но все еще влажное. Раньше пыталась приоткрывать дверцу (не помню на каких режимах), духовка, поганка така, отключалась автоматом :angry: попробую на режиме "Высушивание", может получится :unsure:
0

Отправлено 07 Май 2016 - 14:42 #12036   Елена Прекрасная 

  • Парфюмер-любитель
:u: Lana, ё-моё, техника умнее нас :giggle:
0

Отправлено 07 Май 2016 - 16:59 #12037   dolce-angel 

  • Участник

Lana (07 Май 2016 - 13:13) писал:

:u: Елена Прекрасная, :give_rose:
Не выдержала я, поставила по парочке яблок, груш, бананов и половинку апельсина на 60 градусов. Прошел час - запах бананов с оттенком апельсина умопомрачительный, но все еще влажное. Раньше пыталась приоткрывать дверцу (не помню на каких режимах), духовка, поганка така, отключалась автоматом :angry: попробую на режиме "Высушивание", может получится :unsure:

Покажите пожалуйста, результат, очень интересно, тоже хочется попробовать посушить разные фрукты. Я сушила апельсиновые дольки на 40 градусах 3 часа, потом отдых и еще 2 часа, получилось очень вкусно
1

Отправлено 07 Май 2016 - 18:30 #12038   citrovedma 

  • Продвинутый новичок
Курица в сладко-остром карамельном соусе с овощами

Прикрепленные файлы


4

Отправлено 07 Май 2016 - 21:24 #12039   Ириш. 

  • Парфманьяк
Сейчас хавчик уляжется и попью чай с гостинцами с Дальнего Востока от одного очень хорошего человека:rolleyes:
Шоколад с солью испробовала вчера, сегодня наверное открою с морской капустой , а потом с кунжутом :sun:
А потом..... а потом я лопну как воздушный шарик :angry: :giggle:

Сообщение отредактировал Ириш.: 07 Май 2016 - 21:25

3

Отправлено 08 Май 2016 - 06:18 #12040   Lana 

  • Парфманьяк
:u: Елена Прекрасная, техника, да... духовка опять отключилась минут через пять :giggle:

:u: dolce-angel, получилось... даже как то неприлично вкусно :wub: и очень мало.
По времени усушка для хранения (сухие, но еще пластичные) заняла 7 часов. Поняла, что нужно было нарезать толще. Апельсины для хранения мягковаты, а на сейчас - прелесть что такое. Бананы для меня оказались слишком сладкие.

То что это таак вкусно, не ожидала. Недостаток один - уходят быстро :giggle: пока пекла дитенышу круассаны с сыром, пришлось себе вторую кружку чая наливать под сухофруктики.

PS: Собаки стоят у стола, клянчат добавки. Вчера утром сухофруктами магазинными с ними делилась - нос воротили :giggle:

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал Lana: 08 Май 2016 - 06:22

4

  • 1325 Страниц
  • « Первая
  • 600
  • 601
  • 602
  • 603
  • 604
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
В театр сегодня
Отдам билет
неофит 
  • 6 Ответов
  • 2 828 Просмотров
Весна! Наш парфюм на сегодня
Ваш аромат на каждый день
qwe 
  • 2 370 Ответов
  • 206 302 Просмотров
Выбор парфюма по букве алфавита, или как вообще выбрать, чем надушиться сегодня?
Когда коллекция столь хороша, что не можешь выбрать что-то одно.
wooff 
  • 56 Ответов
  • 19 731 Просмотров

40 человек читают эту тему
0 пользователей, 40 гостей, 0 скрытых пользователей