Отдыхаем в Таллине, наслаждаемся запрещенкой в итальянской траттории))
А как же патриотизм?
У нас импортозамещение идет семимильными шагами - основной массы нормальных продуктов не стало, а на хлипкий остаток цены взвинтили до небес. Заместили импорт
А как же патриотизм?
У нас импортозамещение идет семимильными шагами - основной массы нормальных продуктов не стало, а на хлипкий остаток цены взвинтили до небес. Заместили импорт
Я без сыров сильно страдаю, пармезан к сожалению, у нас делать никогда не научатся, про французский камамбер и говорить нечего....
Недавно купила камамбер российского производства в Ашане, причем по стоимости 480 руб., оказался крайне отвратительным, еще и легкое отравление получила
dolce-angel, недавно покупала белорусский Гройсер, напоминает пармезан (причем сильно), намного лучше отечественного. сама как сыроежка страдаю сейчас без нормальных сыров
по теме, кофе с кусочком пармезана и яйцо пашот(спасибо коллеге и его командировке)(поздно вспомнила про фото )
Сообщение отредактировал citrovedma: 06 Май 2016 - 09:30
Я не понимаю страданий по нормальному сыру. В том же Глобусе столько импортных сыров, глаза разбегаются. Конечно, цены нехорошие. Но я, например, килограммами никогда не покупаю. Хватает 200-300 гр.
Девочки... про сыры. Я их очень люблю и открыла для себя вкуснейший сыр с плесенью. Раньше был немецкий один, название забыла, потом конечно исчез. А этот армянский. Ну очень вкусный. В этой теме уже писала название, сейчас не вспомню.
Российский производитель так или иначе испоганит продукт. Я покупала в Глобусе "круглый" сыр(не Ламбер. Название тоже забыла). Прочла состав. Там заявлено молоко козье и коровье, закваски... вообщем без всяких противных добавок химических. Сыр был чудесный. Цена в районе тысячи за кг. Купила ещё раз. Уже испортили продукт : очень влажный. Такое ощущение, что сейчас с него вода польётся и солёный.
Сегодня посмотрела в Глобусе. Сыр "Ларец" из смешанных сортов молока.
Сообщение отредактировал Каролина: 07 Май 2016 - 16:57
citrovedma, иде вы берёте пармезан, рассказуйте!
В нашенских супер-и не совсем супер-маркетах нет сыров, кроме отечественной синтетики или балтийских остатков...
Я недавно покупала в Ашане пармезан пр-во Аргентина, расфасовывает Санкт-Петербург: твердый, без запаха сыра, и с каким-то химическим привкусом
Кусочек 150 гр.- 370 рублей
Вкусные сыры, но очень дорого, иногда покупаю на Покровке в лавке у итальянца "Don Giulio Salumeria"
Пармезан бывает редко, сразу разбирают, он его лично в чемодане провозит из Италии
Кстати, там при магазине недавно открылось иатльянское мини-кафе, ну ооочень вкусно!
dolce-angel, я вот тоже уже сделала вывод, что надо уходить из супер-маркетов в небольшие магазинчики. Вкус и цвет-другие, товар качественный и то, что нужно.
Про чемодан-улыбнуло))
Каролина, а я вот страдаю по сыру. Перебрала все сыры, которые есть сейчас-не то. То кислит, то какая-то твёрдость у него, как у доски деревянной-трудно разрезать, то странный вкус-есть ощущение во рту маргариновое какое-то...
Причём стоимость не маленькая. Зачем тогда покупать то, что не вкусно?
Рада, что вы легко решаете сырный вопрос)
******
Люблю Масдам, казалось бы, не замороченная позиция-но он сейчас не тот, хотя из всего, не-того разнообразия, он самый более-менее приемлимый...
Видимо, надо лучше искать)
Кстати, прибалтийские сыры для меня самые вкусные. Мы были у племянницы мужа на свадьбе. Они сняли маленький ресторанчик (хозяева - знакомые прибалты, живущие в Москве). На столе были сырные тарелки. Просто божественный вкус.
Но я таких сыров никогда не видела в продаже (даже до эмбарго). Они заказывают прямо с завода в в Прибалтике у знакомых.
Короче, растравили вы меня, эх!
P.S. Как - то давно захожу в сырно - колбасный отдел в нашем супермаркете. Лежит сыр красного и зелёного цветов. Я рот разинула. Спрашиваю у девочек - продавцов : "Что за зверь такой"? Они меня знают, говорят честно, что сплошная химия и красители. Вкус отвратительный.
А потом мы были в гостях, хозяйка так настойчиво предлагала этот
сыр попробовать. Я не стала, а муж взял кусочек. Я спросила дома впечатления. Ответил, что не очень...
Сообщение отредактировал Каролина: 06 Май 2016 - 11:28
Девочки,вмешаюсь в "сырную" тему,сама по Маасдаму страдаю... Купила у нас,в маленьком магазинчике,белорусский сыр "Вечерний Амстердам"(во как!) Удивлению нет предела,очень напоминает лучшие сорта Маасдама,умеренно сладко-остро,умеренно тверденький,и в дырочку ,и выглядит и на вкус,вполне даже! У нас тут он ок.600 р,но в супермаркете на 100 р дешевле!
Irinnka, я покупала мужу в нашем супере Маасдам (продукт произведен в Казахстане). Я, честно говоря, не очень люблю этот сыр. Но муж сказал, что нормальный.