Девочкиии, Вы монстры А я еще даже яйца не покупала - все на последний момент откладываю
Tokira, присоединяюсь к просьбе. Напишите пожалуйста, как Вы колбасу делаете
Наш завтрак: дитенышу пару круасанов с сыром на завтрак и чай, себе салат из морковки и кашу "4 злака". Первый завтрак у меня был рано утром - кофе с молоком и сухофрукты с орехами.
Раньше жаловалась, что обнаружила стекло странное в весовом кунжуте, купленном на рынке. Реабилитирую его. "Стеклышки" были пластмассовые и виновником оказалось свежеоткрытое льняное масло. Мало того, что абсолютно не вкусное, так еще и внутренняя пластиковая вставка раскрошилась. Она то в салат и попадала.
Виновник на фото слева, производитель Диал-Экспорт. Справа обалденное масло Solgar, брала на Айхерб (по ссылке). С нынешним курсом дорого.
Девочки, подскажите пожалуйста хорошее льняное в Москве
Сообщение отредактировал Lana: 30 Апрель 2016 - 09:54
Девочки, вы такие молодцы
А у меня вот мои грабельки растут из попы хорошо что заказала в кондитерке куличики. До 3х ночи сражалась..но битва проиграна. Делала из смеси для куличей. Поднялись плохо очень, на вид не айс( но тут скорее всего я сама виновата так как дрожжи в очень теплом молоке разводила, наверное заварила их
Колбасой "заразили" на местном форуме, ничего сложного в делании колбас и пр. продуктов из мяса нет, главное это нитритная соль и оболочки для колбас, чего не купишь в обыкновенном магазине. Но есть интернет-магазины с замечательными сайтами посвященными колбасотворению : http://www.emkolbaski.ru/ ( замечательный сайт, училась здесь), и http://kolbaskidoma.ru/ -покупала ингридиенты здесь.
Кстати, в Москве и Ростове есть реальные магазины, можно приехать и купить . Сделала заказ, купила нитритную соль, кишки и хлопковый шпагат. Почитала темки, выбрала что буду делать, изучила технологию. Ничего сложного.
Под спойлером фото процесса, извините, фото получились большими.
Скрытый текст
Это посылка из имага , соль, кишки .
Резала все руками, фарша молотого на крупной решетке 15% от всей массы. Набивала в колбасы без ножей, мясорубка только толкала мясо. Фарш перед набивкой зрел как положено.
И после набивки колбаски зрели 2 дня в холодильнике.
Потом погода позволяла их сушить ночью на балконе, а днем в холодильнике. Уже пару недель висят только в холодильнике. Слежу что бы закала не было.
При тугой набивки лопнуло несколько колбасок, их набила по новой, но это уже не кондиция, фарш согрелся , и пришлось их варить как ветчины. На перднем плане вареные колбасы.
Пару коротких сварила в кастрюле ( не красиво, оплыли) а длинные сварила в духовке.
Духовочные красивее на вид, внутри все одинаковые. Муж употребил, сказал что вкусно, я , т.к. держу пост только нюхала , не пробовала.
А это грудинка свиная, соленая. Две недели в пакете , в холодильнике лежала- созревала. Сейчас повесила вялиться, можно немного подварить, можно подкоптить , а можно и так есть. Пока не пробовала ничего, пост.
Tokira, землякам привет!
Смотрю на фото ваше -красота! Сама только из духовки достала куличи. Сейчас остынут -и украшу.
А Вы в баночках жестяных пекли, в тех, где внутренность белая. Все нормально? Я из-за этого белого слоя внутреннего на банках побоялась печь. Не знала, как он себя поведет. Хотя собираю их для этих целей, не выбрасываю. Всегда в жестяных пекла, обычных. Первый раз сегодня испекла в разовых формах бумажных.
Сообщение отредактировал Ноэль: 30 Апрель 2016 - 18:15
Ноэль, , баночек с белым покрытием внутри мало, в основном это жестяные банки из под детского питания, винтаж, для сынка смеси и консервы покупали, а ему уже 24 года стукнуло
Рассмотрела фото, белое внутри это антипригарная смазка -посыпка: мажем банку внутри сливочным мягким маслом, обсыпаем мукой , лишнюю муку вытряхиваем из банки. Выпечка не прилипает к стенкам банок.
Как здорово, что есть время и желание и силы сделать вкусно и красиво! Девчата, молодцы!!!!! Как аппетитно!
Всех с наступающим праздником Светлого Христова Воскресения!!!!!!