LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: А что у вас сегодня вкусненького? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • 1328 Страниц
  • « Первая
  • 595
  • 596
  • 597
  • 598
  • 599
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что у вас сегодня вкусненького?

Отправлено 29 Апрель 2016 - 15:23 #11916   Ириш. 

  • Парфманьяк

Айша (29 Апрель 2016 - 15:16) писал:

:u: Ириш., у Палыча, значит, кулич не кулич? О! как знала! вчера думала-думала, выбирала, и купила не Палычевский, а рядышком от хлебозавода какого-то. "Царский". Стоит как у Палыча, так что это была просто интуиция, а не экономия :giggle:


Не....там не совсем плохие куличи. Кому то они нравятся. Я сама хотела там покупать . Но когда прочитала ,что это кекс а не кулич , нашла" БУЛКУ"
Я наверное правильный кулич ни разу не ела :giggle:

В том году заказывала в "ШТОЛЛЕ ", стоил рублей 400-450
Ну совсем обычный. Возможно лучше чем за 100 рублей, но все равно обычный...
0

Отправлено 29 Апрель 2016 - 15:30 #11917   natle 

  • Хороший человек


Популярное сообщение!

Пасха на носу! Изображение

Изображение
7

Отправлено 29 Апрель 2016 - 15:36 #11918   Lana 

  • Парфманьяк
:u: Айша, я тоже сильно заинтересовалась этим кчучем, да спросить забыла :giggle:
Гугл показывает варианты тушеного в духовке мяса или рыбы с овощами.

:u: Шуня, хотим подробностей :shuffle:
0

Отправлено 29 Апрель 2016 - 15:45 #11919   Айша 

  • Продвинутый новичок
:u: Lana, ффсе, я выпала в осадок :giggle: я так поняла, что шашлыки или хашламу будут готовить брат или какой-то кчуч - последний, видимо, знатный спец по мясу :rofl:
вот и решила уточнить степень родства и вообще кто он такой:) а что это оно мясо и есть, как-то не отложилось... во я балда :105: :giggle:

Сообщение отредактировал Айша: 29 Апрель 2016 - 15:45

1

Отправлено 29 Апрель 2016 - 15:59 #11920   Анастасия* 

  • Продвинутый новичок


Популярное сообщение!

Всем привет!

Предлагаю рецепт кулича.

Кулич простой, быстрый и вкусный.

Этот рецепт, может легко использовать любая хозяйка, даже без опыта. Не надо сутки ждать, вымешивать часами и тд. Все делается быстро и просто. Сейчас, куличики по этому рецепту стоят в духовке. С красивыми шапочками. А аромат, по всему дому. Никакие покупные, даже близко не сравнятся.

Сейчас ещё пасхи творожные буду делать и яички красить. Когда все закончу, выложу пошаговое фото к данному рецепту. И готовые куличики. Сами посмотрите, какая красота. А пока рецепт.

Продукты:

Дрожжи сухие - 11 г.

Молоко - 500 г.

Мука - 1-1,5 кг.

Яица - 6 шт.

Масло сливочное - 200 г.

Сахар - 300 г.

Изюм - 250 г.

Ваниль.

Соль - 3/4 ч. л.

1. В теплом молоке растворить дрожжи.

2. Добавить 500 г муки, вымешать до однородного состояния.

3. Накрыть опару полотенцем и поставить в теплое место, чтобы она поднялась, минут на 30.

4. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром. Белки взбить в густую пену.

5. В опару добавить желтки, хорошо перемешать. Затем добавить размягченное сливочное масло. Хорошо перемешать, добавить белки и снова аккуратно перемешать.

6. Добавить в опару соль, ваниль и остальную муку (при необходимости можно положить муки больше, тесто не должно прилипать к рукам. Количество вводимой муки может зависеть от качества (наличия клейковины)). Поставить тесто в теплое место, примерно на час (оно должно увеличиться вдвое).

7. Изюм необходимо замочить в теплой воде минут на 10, а затем слить воду и добавить изюм в тесто. Перемешать и снова поставить подниматься, минут на 20.

8. Подошедшее тесто выложить в смазанные формы (форма должна быть наполнена приблизительно на 1/2), накрыть и поставить в теплое место минут на 10, чтобы оно немного поднялось.

9. Формы поставить в духовку и выпекать при 150-170 градусах до готовности (готовность проверить деревянной палочкой).

11. Смазать горячие куличи пасхальные глазурью и украсить по своему усмотрению.
5

Отправлено 29 Апрель 2016 - 16:06 #11921   Шуня 

  • Участник

Айша (29 Апрель 2016 - 15:17) писал:

:u: Шуня, а кто такой кчуч?))) ну который умеет готовить наравне с братом)

это топленое или запеченное мясо с овощами,в большой казан рядами укладываем ,сверху кусеи мяса,заливаем бульоном и в духовку.
2

Отправлено 29 Апрель 2016 - 16:09 #11922   Шуня 

  • Участник

Lana (29 Апрель 2016 - 15:36) писал:

:u: Айша, я тоже сильно заинтересовалась этим кчучем, да спросить забыла :giggle:
Гугл показывает варианты тушеного в духовке мяса или рыбы с овощами.

:u: Шуня, хотим подробностей :shuffle:

Дадада...Мы побольше томатов кладем-воды поменьше.Я еще люблю синеньких туда добавить кольцами и чеснока побольше.Если готовим в саду-то во всем близлежащих дворах начинается суета :giggle:
1

Отправлено 29 Апрель 2016 - 16:19 #11923   Айша 

  • Продвинутый новичок

Шуня (29 Апрель 2016 - 16:09) писал:

...Если готовим в саду-то во всем близлежащих дворах начинается суета :giggle:

носами небось водят? :rolleyes:
0

Отправлено 29 Апрель 2016 - 16:24 #11924   Евгения из Сибири 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

Здравствуйте, дорогие форумчанки!
Сколько праздничных красивостей в темке появилось в преддверии праздника :wub: а я к Пасхе готовить начну только завтра - на мне покраска яиц и куличи :rolleyes:

если позволите, поделюсь рецептом кулича - 4й год пеку по этому рецепту, домашним очень нравится, потом весь год вспоминают :giggle: никаких экзотических продуктов и танцев с бубном, но результат очень достойный.

Пасхальный кулич
500 г муки-крупчатки, 30 г дрожжей, 200 мл теплого молока, 120 г сахара, 375 г сливочного масла, 5 г соли, 5 яиц, цедра половины лимона и половины апельсина, 150 г изюма, сливочное масло и мука для формы, 5 мл лимонного сока, 250 г сахарной пудры, 20 мл горячей воды, 6 глазированных черешен.

Муку просеивают в квашню и делают посередине лунку. Крошат туда дрожжи и разводят молоком с небольшим количеством сахара и муки. Накрывают полотенцем и ставят на 20 мин подходить. К подошедшей опаре добавляют растопленное масло, остальной сахар, соль, яйца, натертую цедру и вымешивают тесто. Изюм промывают горячей водой, дают ему стечь и подмешивают в тесто.
Тесто выкладывают в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и оставляют на 30 мин. подходить. Духовку разогревают до 200 °С. Кулич выпекают на нижнем уровне духовки в течение 30-40 мин. Выпеченный кулич остужают в форме и потом перекладывают на кухонную решетку. Лимонный сок с сахарной пудрой и водой растирают до консистенции помады, намазывают ею кулич.

У меня из этого количества теста получается один большой кулич. Я в силиконовой форме выпекаю, как на картинке. и фото готовых, прошлых лет :give_rose:

Прикрепленные файлы


10

Отправлено 29 Апрель 2016 - 16:24 #11925   Шуня 

  • Участник

Ириш. (29 Апрель 2016 - 16:19) писал:

:u: Шуня, Ломятся к Вам во двор ? :giggle:

Ножовка по металлу,дрель,шуруповерт сразу становятся жизненно необходимы :giggle:
А также посмотреть как взошли капуста/кабачки/перец и иже с ними..
2

Отправлено 29 Апрель 2016 - 16:26 #11926   Шуня 

  • Участник


Популярное сообщение!

Евгения из Сибири (29 Апрель 2016 - 16:24) писал:


У меня из этого количества теста получается один большой кулич. Я в силиконовой форме выпекаю, как на картинке. и фото готовых, прошлых лет :give_rose:

Вот у Вас точно руки откуда нужно растут))))Красотень нереальная!
А мне мама всегда говорит-Ручки у тебя дочка,золотые...Вот только растут они из попы... :giggle:
6

Отправлено 29 Апрель 2016 - 16:32 #11927   МараМия 

  • Парфюмерный лидер
:u: Ириш.,
У нас в Меге Фермерский рынок. Купила синеглазку (фиолетовую внутри) по 60р. Кулич тоже там, по старинному рецепту. Давали пробовать-супер, как и Света люблю кулич-кекс.
0

Отправлено 29 Апрель 2016 - 16:53 #11928   Ириш. 

  • Парфманьяк
:u: МараМия, Марин Синеглазка от куда с Азербайджана? Как то дешево для нее. Наверное просто Синеглазка и не новый урожай.
Хоть по виду на рынке сейчас картошка как "новая" продается :giggle:

А кулич то где? Покажи!

Сообщение отредактировал Ириш.: 29 Апрель 2016 - 17:00

0

Отправлено 29 Апрель 2016 - 17:01 #11929   Анастасия* 

  • Продвинутый новичок


Популярное сообщение!

Есть минутка, в промежутке. Решила выложить пошаговое фото. Пока ничего не украшала. Потом все разом украшу. И покажу.

Прикрепленные файлы


16

Отправлено 29 Апрель 2016 - 18:33 #11930   Евгения из Сибири 

  • Парфюмер-любитель
:u: Шуня, спасибо! Ага, раз в год могём :giggle:
0

Отправлено 29 Апрель 2016 - 18:40 #11931   Раиса 

  • Парфюмерный гуру
Девочки,какие вы умнички,разумнички,хозяюшки! :clap: Все так красиво к Пасхе! :clap:
Скрытый текст

0

Отправлено 29 Апрель 2016 - 21:17 #11932   МараМия 

  • Парфюмерный лидер
:u: Ириш.,
Картошка тамбовская..но мне не понравилась. Вот торт твоей любимой фирмы
Прикрепленный файл  20160429_191311_HDR.jpg (495,01К)
Количество загрузок:: 0
3

Отправлено 29 Апрель 2016 - 21:50 #11933   Ириш. 

  • Парфманьяк
:u: МараМия, А где фото в разрезе? :confused:
0

Отправлено 29 Апрель 2016 - 22:07 #11934   citrovedma 

  • Продвинутый новичок
впервые в жизни готовлю куличи... сама от себя в шоке :giggle: но уже заказала на всякий случай в кондитерской :giggle:
0

Отправлено 29 Апрель 2016 - 22:13 #11935   Ириш. 

  • Парфманьяк


Популярное сообщение!

Думала, что сегодня пригхотовлю скумбрию.... На рынке купила сегодня 1шт.Дорадо ,на завтра, но скумбрия подмёрзла в миракл зоне при -7 и я решила опять приготовить Дорадку :rolleyes:
Салатик из помидорок со сметанкой и чесночком, ну и картофанчик


6

  • 1328 Страниц
  • « Первая
  • 595
  • 596
  • 597
  • 598
  • 599
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
В театр сегодня
Отдам билет
неофит 
  • 6 Ответов
  • 3 152 Просмотров
Весна! Наш парфюм на сегодня
Ваш аромат на каждый день
qwe 
  • 2 370 Ответов
  • 230 850 Просмотров
Выбор парфюма по букве алфавита, или как вообще выбрать, чем надушиться сегодня?
Когда коллекция столь хороша, что не можешь выбрать что-то одно.
wooff 
  • 56 Ответов
  • 20 161 Просмотров

33 человек читают эту тему
0 пользователей, 33 гостей, 0 скрытых пользователей