goi, спасибо. Пшенка в моей семье - одна из любимых каш, поэтому для разнообразия надо сделать.
Я, помнится, перловку по Похлебкину делала. С замачиванием, отвариванием и томлением. Вот это получилась ВЕЩЬ! Правда, никто, кроме меня, не оценил . Цвет у этой даже не каши, а почти крема, получился красноватый, и вкус потрясающий. Это я к тому, что самые простые вещи бывают очень вкусными.
Елена Прекрасная,
Моя семейка каши вообще не ест, кроме овсянки раз в неделю. А эту растаскали , я даже не заметила, когда! Сама каши не ем, но такую, если бы кто мне подавал, ела бы каждый день.
kiskaaliska2010,
Маленький наверное горшочек? У меня на 1,6 л. Ничего не пачкает... Я еще горшок ставлю в форму с водой, когда боюсь, что подсохнет. Фуа Гра запекаю так, на водяной бане...
Да, забыла. Духовку включаем на полную мощность на 45 минут, остужаем до теплого и протираем мокрой тряпкой. Пустую духовку! Все превратится просто в пыль.
Сообщение отредактировал goi: 27 Апрель 2016 - 21:58
Да, забыла. Духовку включаем на полную мощность на 45 минут, остужаем до теплого и протираем мокрой тряпкой. Пустую духовку! Все превратится просто в пыль.
так ведь горелым будет пахнуть,наверное,если что-то "расползлось"
Сообщение отредактировал Давласта: 28 Апрель 2016 - 16:34
Давласта,
Ну, немного будет, конечно, но зато легко и быстро. Проветрить потом. Для меня чистка металлических поверхностей просто катастрофа. Обязательно руки пораню. А так, протер и все, один шеф-повар научил, в молодости еще.
Всем привет , девочки ! Я тоже приготовилась . Полдня с ними провозилась , убиралась , теперь осталось освятить все и можно праздновать. Кулич покупной будет.
На обед был суп(безбелковая вермишель+яйцо+зелень)
На ужин обезжиреный домашний творог со свежемороженной вишней(как заправку взбила блендером часть вишен)