LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: А что у вас сегодня вкусненького? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • 1328 Страниц
  • « Первая
  • 590
  • 591
  • 592
  • 593
  • 594
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что у вас сегодня вкусненького?

Отправлено 23 Апрель 2016 - 19:38 #11816   milena 

  • Парфманьяк


Популярное сообщение!

Ириш. (23 Апрель 2016 - 11:30) писал:

Изображение milena, я и не знаю, что такое строганина Изображение Конечно не Северный Изображение

А терки ж я знаю что это такое и с чем их едят Изображение . У меня классическому рыжему набору более 20 лет, просто решилась сменить

Ирина, строганина - это практиески северный деликатес (Шуня-Лена подтвердит) Нельма, муксун - это наши северные обские рыбы.Вот скопировала:
Муксун - это крупная, довольно жирная и очень вкусная рыба, водится в Оби и притоках.Процесс приготовления очень прост.

Берём замороженную до каменного состояния рыбина размером "чем крупнее, тем лучше". Через 10 минут снимаем ножом кожу с рыбы. Потом начинаем резать кусочки.
Дальше поступаете на своё усмотрение.

Классический рецепт - это макать кусочки в смесь соли и чёрного перца. Неклассический - всё остальное. Кто-то берёт кетчуп, или аджику.

Или вот еще информации: http://www.fish42.ru/?page_id=161
Это действительно очень вкусно.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  894.jpg (19,67К)
    Количество загрузок:: 0

Сообщение отредактировал milena: 23 Апрель 2016 - 19:45

6

Отправлено 23 Апрель 2016 - 19:51 #11817   Ириш. 

  • Парфманьяк
:u: milena, сырую есть? :blink:
0

Отправлено 23 Апрель 2016 - 19:54 #11818   Ириш. 

  • Парфманьяк
А я второй кусок приготовила с овощами.
А через часок, догонюсь пироженкой :giggle: :giggle:
Первое так и не сподобилась сегодня приготовить. На завтра это занятие перенесла


3

Отправлено 23 Апрель 2016 - 20:40 #11819   citrovedma 

  • Продвинутый новичок


Популярное сообщение!

:u: milena, мммм строганина..ням)
Ко мне сейчас едет нельма)будет моя любимая строганина....и оленинка)


По теме, встретились с подругой, решили по магазинам пробежаться. В конце заказали роллы и съели их в машине на набережке :giggle:

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал citrovedma: 23 Апрель 2016 - 20:41

5

Отправлено 23 Апрель 2016 - 21:45 #11820   milena 

  • Парфманьяк

Ириш. (23 Апрель 2016 - 19:51) писал:

Изображение milena, сырую есть? Изображение


Да-да, сырую. А как семгу сырую едят? Нарезал (сырую) посолил, поперчил, часа три подождал (это минимум, а лучше сутки в холодильнике). Так и нельму. муксуна, разница в том, что эти рыбы едят свеженарезанными-наструганными. Вон и оленину также едят, как citrovedma-Александра написала.
А в роллах-суши рыба тоже сырая...Изображение

Сообщение отредактировал milena: 23 Апрель 2016 - 21:47

0

Отправлено 23 Апрель 2016 - 21:52 #11821   citrovedma 

  • Продвинутый новичок

milena (23 Апрель 2016 - 21:45) писал:

Да-да, сырую. А как семгу сырую едят? Нарезал (сырую) посолил, поперчил, часа три подождал (это минимум, а лучше сутки в холодильнике). Так и нельму. муксуна, разница в том, что эти рыбы едят свеженарезанными-наструганными. Вон и оленину также едят, как citrovedma-Александра написала.
А в роллах-суши рыба тоже сырая...Изображение

подтверждаю рецепт) струганина это очень вкусно) многие когда ее делают добавляют можевеловую ягоду(няяям)
кстати ириш, в роллах нельма очень вкусно...но она прекрасна в любом виде)

Сообщение отредактировал citrovedma: 23 Апрель 2016 - 21:53

2

Отправлено 23 Апрель 2016 - 21:57 #11822   Ноэль 

  • Парфюмер-любитель
:u: Ириш., вроде вот эти. Я их ела. У нас. На банкете. Супер, хоть я к сладкому ровно дышу:

http://golden-candies.ru/tovars/all
0

Отправлено 24 Апрель 2016 - 13:38 #11823   goi 

  • Парфюмерный гуру


Популярное сообщение!

Просто пироги. Сегодня с курицей и луком.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  image.jpg (609,49К)
    Количество загрузок:: 0

18

Отправлено 24 Апрель 2016 - 17:33 #11824   Соната Лунная 

  • Участник
:u: goi, Красивые пироги! И наверняка очеееень вкусные.
А я сегодня приготовила лососевые молоки по первому рецепту http://menu-doma.ru/...osevyx-ryb.html, без мультиварки в сковородке, на мой вкус лука можно побольше, и вместо зубчика чеснока я положила молодой чеснок вместе с вершками. Вкусно получилось.
1

Отправлено 25 Апрель 2016 - 00:45 #11825   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: Соната Лунная,
К вечеру уже почти ничего не осталось. :giggle:
Начинка куриное филе и лук поровну на крупной решетке мясорубки. Соль-перец-кориандр. Тесто готовое слоеное дрожжевое. Смазала кефиром и посыпала кунжутом. Короче, тем, что есть в каждом доме. Пекла минут 35-40. Муж, дети и внучка растаскали за вечер.
3

Отправлено 25 Апрель 2016 - 05:38 #11826   Mystery 

  • Парфюмер-любитель
:u: goi, спасибо, Ольга Ивановна, за рецепт! :give_rose: Вроде и позавтракала только что, а все равно захотелось)
Сегодня же сделаю такие пироги.
0

Отправлено 25 Апрель 2016 - 09:29 #11827   Кириллова 

  • Парфюмер-любитель
Еще стерляди строганина очень вкусная.
В северной рыбе нет паразитов, их можно есть сырыми. Я люблю макать в маринад: 9% уксус, сильно перченый и соленый
1

Отправлено 25 Апрель 2016 - 10:25 #11828   Кириллова 

  • Парфюмер-любитель
Я вчера наконец-то наелась шашлыков. Это моя самая любимая еда) Мясо и овощи :wub: Я съела грамм 800 :giggle: вот как я изголодалась за зиму :D
1

Отправлено 25 Апрель 2016 - 11:03 #11829   Айша 

  • Продвинутый новичок
:u: Ириш., Ира, эх, я прям жалею, что никак мне в Москву не выбраться, все не по пути как-то))) персонально для тебя бы привезла пирожные нашего местного хлебозавода, тут периферия, никто толком про них не знает, продаются в трех местах по городку. И больше их нигде нет. Ты б оценила, думаю)))
0

Отправлено 25 Апрель 2016 - 11:27 #11830   Ириш. 

  • Парфманьяк

Айша (25 Апрель 2016 - 11:03) писал:

:u: Ириш., Ира, эх, я прям жалею, что никак мне в Москву не выбраться, все не по пути как-то))) персонально для тебя бы привезла пирожные нашего местного хлебозавода, тут периферия, никто толком про них не знает, продаются в трех местах по городку. И больше их нигде нет. Ты б оценила, думаю)))

Все равно СПАСИБО Танюш за заботу о моей "фигуре" :rolleyes: :kiss:
Ты на фото покажи, я хоть так заценю :giggle:
0

Отправлено 25 Апрель 2016 - 12:57 #11831   Соната Лунная 

  • Участник
:u: goi, Спасибо за рецепт!!!!! :super:
1

Отправлено 25 Апрель 2016 - 13:49 #11832   Айша 

  • Продвинутый новичок

Ириш. (25 Апрель 2016 - 11:27) писал:

Все равно СПАСИБО Танюш за заботу о моей "фигуре" :rolleyes: :kiss:
Ты на фото покажи, я хоть так заценю :giggle:

После Пасхи купим, покажу фото)))
а так - помнишь из советских времен бисквитные пирожные с масляным кремом за 22 копейки? сверху где гриб с шляпкой из печенья "Ленинградское", где розочки просто - розовые, желтые... листики зеленые... бисквит сочный, пропитан сиропом, что ли. Еще пирожное "картошка", тоже сверху листик или розочка из масляного крема. Вот наш хлебозавод, похоже, их по тем ГОСТам и делает:)
1

Отправлено 25 Апрель 2016 - 18:25 #11833   Кириллова 

  • Парфюмер-любитель
Лещ горячего копчения
2

Отправлено 25 Апрель 2016 - 19:20 #11834   Блюбель 

  • Парфманьяк
:u: Кириллова,Настя, тебе ( твоей фигуре) мяско полезно очень! Тоже люблю мясо, папа приучил, а муж как то спокойно к нему дышит. Начинается дачный сезон-привет шашлыкам и рыбке!
:u: Айша, Наш хлебокомбинат тоже до сих пор наборы делает с этим маслянным кремом.
Эх, "картошечка"- выросли на ней) :give_rose:
2

Отправлено 25 Апрель 2016 - 20:09 #11835   notice 

  • Участник
у меня сегодня на ужин курочка по рецепту Ольги Ивановны (в кефире с чесноком), салат "щетка", морковка по - корейски
0

  • 1328 Страниц
  • « Первая
  • 590
  • 591
  • 592
  • 593
  • 594
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
В театр сегодня
Отдам билет
неофит 
  • 6 Ответов
  • 3 152 Просмотров
Весна! Наш парфюм на сегодня
Ваш аромат на каждый день
qwe 
  • 2 370 Ответов
  • 230 843 Просмотров
Выбор парфюма по букве алфавита, или как вообще выбрать, чем надушиться сегодня?
Когда коллекция столь хороша, что не можешь выбрать что-то одно.
wooff 
  • 56 Ответов
  • 20 158 Просмотров

5 человек читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей