Девы, пока найдешь, что у кого вкусненького, есть уже не хочется. Есть же болталка, есть тема про юмор и позитив.
Здесь девочки искали идеи вкусного ужина или обеда, рецептами удачными делились...
А теперь остались несколько человек и такой междусобойчик (правда, с юмором), но тема умерла!
Ириш., как тебе капуста по вкусу?Она солёная или маринованная?Сочная?
Капуста- маринованна. С первого раза она мне как то не очень показалась. Может я была голодная и все глотала торопясь
Вывод окончательный ,, сделаю позже!
Кириллова, если голени, можно во фритюре пожарить, предварительно часа 2(а лучше на ночь) промариновав в любимых специях.
С бедрами такое не прокатит, конечно)))
Из бедрышек можно вытащить кости и нафаршировать любыми смесями (грибы, лук, зелень или сыр/чеснок/зелень) и запечь в духовом шкафу.
Сообщение отредактировал an_nushka: 22 Апрель 2016 - 10:22
и все-таки ты права (про молодость) - хорошо девушку засылать на рынок. Дочка вчера поработала засЛанцем на Дорогомиловском рынке. Затарила перед отъездом морозилку для своей чихуашки (решили её пока на баранинке подержать). Ей в подарок к баранине щедрой рукой насыпали не меньше кило позвонков и шеи бараньих с мясом для погрызушек собачьих. К головам семги (покупаем для кане-корсо, ну и я тырю) подарили внушительный хвостище - из него сделала себе два здоровенных куска филе и еще корсику осталось на поесть.
Ириш., раньше я писала про креветки, что не беру - дорого. Дочка вчера на Дорогомиловском рынке купила наисвежайшие 0,5кг на 500р. Получилось 24шт. Почти 21р/шт. Вот их прям наестся на порцию с гарниром 8-10шт за глаза. Мне на салат из рукколы хватило 4шт. Там были по 1000р, по 1500р и по 2300р.
Это купленные по 1000р/кг
Ир, я еще обещала отписаться про самый дешевый стейк из Мяснова, плоский такой за 800р/кг. Бее - обычное мясо. Даже, не так - ниикаакое. Таких денег однозначно не стоит
Воот - соусы и капуста с хреном - это прально! Только их и берем и всем советуем.
notice, а я свеклу вареную обожаю, просто варю несколько штук на неделю или беру готовую в вакууме. На овощерезке пару движений - и идеальный овощной гарнир готов.
Кириллова,
Сложить куски курицы в горшочек или казанчик, соль- перец, много чеснока и залить кефиром 3,2%. Запекать чуть больше часа. Очень вкусно и просто.
Сообщение отредактировал goi: 22 Апрель 2016 - 15:27
Lana, А такие креветки продаются в каком виде? Точнее в чем? Они в коробках по 1 кг или как? Ну они же мороженные продаются?
И если их на гриль , то их разморозить, очистить и на гриль?
Только встала и еще не ела. Пойду салатик сделаю из помидорок и капустки
Сообщение отредактировал Ириш.: 22 Апрель 2016 - 12:37
Ириш., брали на рынке наисвежайшие охлажденные. Продают на вес - хоть три штуки бери кинула на хорошо разогретый гриль (кнопка рыба) - почти сразу и готовы.
Ириш,сушки постные 1 упаковка сушек или кругленькие или продолговатые (у меня продолговатые "челночек"),200 гр фарша,1 маленькая головка лука,соль, перчик,майонез,кетчуп,сыр,молоко.
Сушки замачиваем в молоке или еще можно в миске заварить выдавленный чеснок и в этой водичке замачивать сушки. Но не долго- они не должны раскиснуть.В фарш добавляем соль, перчик и мелко нашинкованный лук, перемешиваем. Начиняем сушки. Майонез смешиваем с кетчупом пополам, смазываем фарш, сверху посыпаем тёртым сыром и в разогретую духовку на 20-30 мин.Я еще грибы люблю в фарш добавлять,но сухие вымачивать долго,а за шампиньонами второй раз в магазин было лень бежать.
Ириш., беленькое - моцарелла. Накромсала все на скорую руку Креветки, руккола, моцарелла, черри (были большие), оливковое масло, кедровые орешки, бальзамический уксус в спрее. Креветки, наверняка вкуснее получатся, если пару минут на сковородке с чесноком обжарить.
Еще недавно распробовала белорыбицу. Раньше о такой даже слышала. На рынке впервые увидела - там размерчик был не меньше 50кг Отрубали мне стейки топором В любом виде хороша - нежная и в меру жирненькая. Большой кусок стоил не больше 400р/кг в феврале. Стейки и супчик из нее отпадные Я еще имела глупость взять для собаки голову от нее... топорик кухонный сломала
Сообщение отредактировал Lana: 22 Апрель 2016 - 21:47
Кириллова, я как-то раз делала конвертики с куриными голенями.
брала слоеное тесто, резала его на квадраты, квадраты по диагонали. получались треугольнички.
потом на этот треугольник клала слой обжаренной тертой морковки с луком, и на все это посоленную и поперченную голень.
заворачивала голень в треугольник теста, получался такой мешочек, из которого торчала куриная косточка. все это в духовку минут на 40.
вкусно, необычно по виду, празднично.
Lana, Сейчас собралась наконец то доехать до точки на рынке ( это на дальний рынок на ул.Вешняковская) там оф.точка Бёрнер. Там гляну в живую и если понравится куплю новую тёрку.
Там же посмотрю Белорыбицу -она охлажденная или мороженая должна быть ?
Заодно и креветки гляну. Но мне почему то кажется, что там нет свежих, там только заморозка
Девулечки,спасибо ОГРОМНЕЙШЕЕ за наглядное пособие по приготовлению всяких мнак,да еще и с юмором и подробностями,где покупать,как выбирать,чем обрабатывать,на чем готовить и как этим "чем" пользоваться,да еще с разными добавками и украшениями!ОЧЕНЬ интересная стала темка
Купила Белорыбицу (охлажденку ) есть там 1 точка такая именно с рыбой. Взяла хвостовую часть ,вышло на 2 кг. Стоит любая часть 400 руб. 1 кг.( сказали, что сейчас Белорыбица должна пойти на нерест и продаваться не будет). Порубили на 3 стейка и хвост. Из него я завтра сварю супчик, а на ужин сегодня загрилю стейк !
Купила молодую свеклу. Завтра или послезавтра или....сделаю салатик с брынзой
И терки купила. Позже покажу в хвастушках
Сообщение отредактировал Ириш.: 22 Апрель 2016 - 20:10