Елена Прекрасная, хотела поставить "спасибо", а они закончились (ничего в этом не понимаю). Выражаю словесно
Ириш.,
1)Когда я понажимала все кнопки и гриль разогревается - он должен быть закрыт?
• У меня закрыт. Другие варианты в голову не приходили.
2) когда он запищал и мне нужно вытаскивать я сначала нажимаю на ВЫКЛ ?
• Запищал - когда нагрелся пустой - кладёшь продукт. Когда приготовила, выключаешь.
3) Когда выключила он остывает в закрытом виде?
• У меня да. Зачем его "с открытой пастью" держать? Он дымит, будь здоров, а я сейчас без вытяжки. Успокаиваю себя тем, что гари меньше
4) овощи и мясо нужно готовить по отдельности? Или можно положить вместе, а вытащить овощи раньше?
• Как можно не знаю. У них же разная толщина и время приготовления - готовлю мясо, вытаскиваю, накрываю его на тарелке, пока готовлю овощи. По моему, выключаю гриль кнопкой "Выключить" - точно не помню, так как делаю интуитивно, инструкцию не переводила, а на русском не было
Потом включаю ещё раз кнопкой "включить", выбираю программу и жму ОК.
5) когда открываешь гриль это не влияет на время приготовления? Он когда открыт то продолжает жарить?
И все равно конечный результат о приготовлении выдаст сенсор?
Или лучше во время готовки не открывать? Или без разницы?
• Жарила только в закрытом состоянии. Где стоят температурные датчики не знаю.
Если мне нужно приготовить 2 раза подряд разные продукты какие мои действия? какие кнопки нажать, нужно ли ждать какое то время перед тем как положить второй заход?
• Я, кажись, нажимала кнопку "включить/выключить" - выключала после мяса и ею же тут же включала. Точно не помню, перед каждой партией или при смене мяса на овощи.
Мыть нужно всегда? Даже после бутербродов? Или можно смахнуть салфеткой
когда полностью остынет?
• Я чаще протираю кухонной тряпкой в рулонах или салфетками. Как правильно, вопросом не задавалась.
Ир, главное, начни - приспособишься. Интуитивно всё понятно. Освоишься, ещё нас будешь учить.